Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-декабрь 2008 (№2)
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #555 : 21 Января , 2009, 15:39:29 »

zhen0705, спасибо большое за рецепты творожка и кефира, надо будет попробовать приготовить!
Мы едим и кашу и пюре с ложки, при этом другую ложку даю ему в ручку, для тренировки, так сказать, он ее пытается тоже совать в рот. А из кружки мы еще не пьем, т.к. вообще ничего кроме моего молока не пьет. Купила на днях поильник с 2-мя ручками, хочу попробовать давать водичку, что-ли.
Сообщить модератору   Записан
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #556 : 21 Января , 2009, 15:41:40 »

Полинчик, немножко не поняла про поворот головы, что значит насильственно...Ты это только сейчас заметила ? Вы эхограмму же делали и рентген после падения ?
У нас при истериках Лика делает головой все время в одну сторону...

Нас не повезли... Алиса врачам улыбалась и всё было хорошо. Сказали что если что прояввится, то бегом к врачу.. (((( Было то всё хорошо...
 Головой в одну сторону как бы не специально делает...не резко (как будто шею разминает, несколько раз)
А у вас как делает?

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #557 : 21 Января , 2009, 15:44:52 »

ПрЫнцесса, я тебе в личку отправила видео записанное мной как Алиса делает головой... Посмотри у вас так..?

ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #558 : 21 Января , 2009, 15:56:59 »

Полин...у нас тоже улыбалась, но тем не менее....дети умудряются даже в 1 мес. получить сотряс...Уверена, что у вас все нормально...я посмотрю сейчас..Невролог в поликл-ке как узнала, что я не легла с малявкой в больницу для профилактики, такой ор подняла, отчитала меня как девочку, несмотря на то, что мы все проверили...

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #559 : 21 Января , 2009, 15:58:08 »

Полинчик, круто! Но вы наверно на искусственном вскармливании? Обычно, дети на грудном относятся к бутылке как как игрушке))), а вот грудь придерживают с удовольствием.
Елена, насчет ложки это она погорячилась))) Ложку в этом возрасте в качестве ознакомления дают.

Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #560 : 21 Января , 2009, 16:00:25 »

Чтой-то я не видела 6-мессячных детей, которые сами ложкой едят :crazy2: Мы едим кашу и пюре из ложки, чай пьем из ложки, а молоко из бутылочки. Сама из бутылки есть не хочет, сразу начинает играть с ней, все вокруг заливать. А ложку в руку тоже даю.
Мы тут с носом замучались. Сопли вроде не текут, а носом хрюкает, когда аспитратором отсасываю-слизь такая тягучая отходит совсем чуть-чуть. Капаем Аквамарис только. К ЛОРу идни неохота-а-а :-|

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #561 : 21 Января , 2009, 16:05:39 »

Полинчик, про падение... покажите врачу обязательно.

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #562 : 21 Января , 2009, 16:08:31 »

lomani 76, они хрюкают и храпят, хрипят перед тем как зубкам вылезти. Если у ребенка нет проявлений заболевания, то ждите зубок.

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #563 : 21 Января , 2009, 16:09:41 »

Полинчик, круто! Но вы наверно на искусственном вскармливании? Обычно, дети на грудном относятся к бутылке как как игрушке))), а вот грудь придерживают с удовольствием.
Елена, насчет ложки это она погорячилась))) Ложку в этом возрасте в качестве ознакомления дают.

Мы из тити кушаем ночью и утром, а днём из бутылочки :)
У меня тоже сначало играла с бутылочкой! )) А потом к нам в гости пришёл мальчик, который старше Алисы на 20 дней и он так самостоятельно держал бутылочку и сам кушал!!! Я у той мамочки спросила как ей это удалось, он сказала: Нужно держать сначало бутылочку перед глазами ребёнка и дать ему в руки как игрушку, путь сам в рот тащит, после чего уйти подальше... Поорё-поорёт и сам сообразит как её взять чтобы кушать!!! Она сказала показать что я ленивая мамаша и бутылочку держать не собираюсь =)))) К счастью у нас всё вышло, так что пытайтесь))))

ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #564 : 21 Января , 2009, 16:33:40 »

Лика взяла бутылочку без всяких ознакомлений, хотя ее только один разик допаиваю днем...Сегодня уже налила ей в авентовский поильничек с двумя ручками, ниче разобралась...Правда ленивая, сосать ей уже неохота..Она любит прямо из кружки пить, правда немного захлебываемся

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #565 : 21 Января , 2009, 17:37:19 »

Тёма понимает,что с бутылочкой делать надо,но когда она пустая или он есть не хочет.И держит,и врот пихает,как надо.Но когда есть хочет весь изорётся ,но бутылку не возьмёт.Только под конец может подержать.
Про поильник тоже думала,надо ть.Там смотрела разное количество дырочек,попробуем с одной.
Соску стал правильно в рот себе пихать,а -то раньше пластмассовую часть жевал.
Со вчерашнего дня к горшку приучаю.Сколько сил уходит!На одно попысание минут 15 сидим,при том развлекать надо.Без ума встаёт.Проще штаны постирать:(

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #566 : 21 Января , 2009, 18:03:55 »

Елена, слишком рано вы приучаете)))... Я тоже думала что с 6-ти месяцев надо, а почитала и сделала вывод что рано

ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #567 : 21 Января , 2009, 18:39:07 »

а я еще Комаровского по этому поводу прочитала, и вообще успокоилась с этими высаживаниями да горшками...может месяца через два опять начну беспокоиться

AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #568 : 21 Января , 2009, 19:12:52 »

Елена, я поэтому стараюсь к рукам вобще не приучать. Хоть и говорят, что надо ребенка все время у груди держать, для меня это чревато нервным срывом 100%. Мы щас даже кушать на руках можем только ночью во сне, когда из кроватки достаю. Днем вобще на руках не ест, только на кровати на бочку. 
Любаша, мы тоже хрюкать начали... Неужели зубы так рано :uglystupid2: Хотя у меня в 3,5 мес у самой вылез первый... Кошмар... я еще к зубам не готова))))))
Я тоже считаю, что рано к горшку приучать нет смысла. Только ради экономии памперсов иожет быть)
Я про горшок только к садику задумываться начну наверное)))
Кстати! Мы недавно посетили наш потенциальный садик. Может кто знает №474 в начале Лен. района (где рынок Меридиан). Просто обалденный садик! Бассейн, сауна, кабинет физиотерапии, 2 кабинета массажа, музыкальный зал, зал ЛФК, ИЗОстудия, кинозал, зал Лего... Вобщем не садик, а мечта! Мы пришли, и детки как раз с прогулки заходили! Мы пока все группы обошли - улыбка с лица не сходила)))) Все такие карапузики смешные))) Особенно самая младшая группа (1,5-летки). Мы зашли, когда они кушали, так все рты пооткрывали, ложки замерли, глазюками хлопают - смешнючие)))))  Муж после увиденного сказал, что уже щас бы отдал в садик)))))

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #569 : 21 Января , 2009, 19:55:34 »

Елена,нельзя так долго чтоб ре сидел на горшке, это вредно для позвоночника и тазобедренных суставов. Приучать к горшку нужно с 1 до 2 лет, а с 6-7 месяцев - только знакомить, т.е. получилось - хорошо, не получилось - тоже не плохо.
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 18:49:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Автор Ольга 18:38→У нас тортик
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее