Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Опять заваилила вождение((( Я не знаю, что мне делать дальше(((
ДоВесны
участник
**

Награды
« : 10 Января , 2009, 19:18:23 »

Сегодня был второй экзамен.   Опять я город завалила и опять же мне почти сразу указали на выход, мне кажется и минуты не прошло) Я утром часов в 6 выпила новопасситу, экзамен был в одиннадцать, я перед ним чуть-чуть помандражировала, но в машину села абсолютно уверенная и спокойная.   И сразу же не включила поворотник, как-то криво проехала перекрёсток - он узкий, встречку наверное зацепила.   Вот сколько училась всё нормально ездила, а тут на простейшем перекрёстке срезаюсь((( Услышала роковые слова, спокойно пошла домой.   Пришла выпила ещё новопассита, дома села форум читать да любимую музыку слушать.  .  .   Через некоторое время так паршиво себя почувствовала, плакала((((
Возникают мысли, что вождение - это не для меня.   Не могу понять, что я делаю не так.   И ещё у меня нет чувства, что я в шаге от получения прав, у меня где-то в глубине такое чувство, что я их никогда не получу.  .  .   Да и мне кажется, я ещё себя психологически загоняю - возможность купить авто становится всё более призрачной (в плане финансов) и мне кажется, я её ещё как бы спецом отгоняю - типа нет прав, нет головной боли, как машину покупать.  .   Вот реально думаю, что мне тут скорее психолог нужен, чем инструктор.   Как думаете, доктор мне поможет? Что вообще делать?
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 10 Января , 2009, 19:28:10 »

ДоВесны, все у вас получится! ну в следующий раз сдадите

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #2 : 10 Января , 2009, 19:30:29 »

а я тоже боюсь сдавать экзамен...
Теорию слада сегодня, а вот вождение еще даже не сдавала, так как с больичными не откатала еще даже автодром. Но как подумаю, почему-то очень страшно становится...

_Varvara_
местный житель

Мррр...

Награды
« Ответ #3 : 10 Января , 2009, 19:30:58 »

ДоВесны,ну чего-то Вы правда прям откровенно себя и прямо по морде, простите.
Ну нельзя же так.. мысли материальны - это раз,
Во-вторых, не все всегда сдают с первого, второго или *** его раза... СО мной девочка училась с 8го сдала...)) Главное желание... А если, как говорится, Вам не надо, то нам и подавно...
Если все-таки решитесь пойди учиться дополнительно вождению - есть знакомый частный интструктор... Дяденька добрый и порядочный, а главное, профи в своем деле...
А так - все в Ваших руках, по-этому их нельзя опускать...
И что касается новопассита... зря Вы его принимаете (это очень сильное успокоительное, которое со временем вызывает привыкание), тем более в ситуации экзамена, когда Вам необходимо мобилизоваться, а Вы искусственно затупляете свою реакцию...
_Varvara_
местный житель

Мррр...

Награды
« Ответ #4 : 10 Января , 2009, 19:32:41 »

Ося,все эти 38 или 42 часа.. (не помню точно сколько)... это все такая относительность... ведь кому-то хватает и 5 часов, а кому-то и 100 будет мало, так что, если уверенно (хотябы на 45% - этого достаточно) себя чувствуете за рулем, то и не считайте Вы эти часики...Это инструктору выгодно их считать)) Он за них денежку получает...
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #5 : 10 Января , 2009, 19:42:30 »

Цитата: _Varvara_ link=topic=18238.msg339438#msg339438  а кому-то и 100 будет мало
[/quote
это про меня
сменила 3 инструкторов, пока не нашла того, что дал мне навыки и уверенность
после которого я поняла, что ХОЧУ водить машину
город сдала со второго раза
ДоВесны, экзамен - это стресс, но лучше не тратить на него нервы, т.к. они потом пригодятся, когда будешь самостоятельно ехать за рулем - столько психов на дороге, нужна выдержка.
И мне кажется, что большая часть людей сдают со 2-3 раза.

ДоВесны
участник
**

Награды
« Ответ #6 : 10 Января , 2009, 19:50:42 »

Цитата: marissa link=topic=18238.    msg339432#msg339432 date=1231597690
ДоВесны, все у вас получится! ну в следующий раз сдадите
Спасибо, хотелось бы это верить :)
Цитата: Ося link=topic=18238.    msg339436#msg339436 date=1231597829
а я тоже боюсь сдавать экзамен.    .    .   
Я вообще начала бояться ездить честно говоря.    .    .     Почитала темки автомобильные, да ещё в нашу машину на экзамене чуть тётка не въехала, когда назад сдавала, она даже в зеркала не посмотрела, хотя выезжала на дорогу, а мы стояли рядом с её машиной, на этой дороге - ждали пока сдающий курсант во двор заедет разворачиваться.    .    .     Вот у меня подобный страх, что я что-то подобное сделаю, не будучи достаточно внимательной((((
Цитата: _Varvara_ link=topic=18238.    msg339437#msg339437 date=1231597858
ДоВесны,ну чего-то Вы правда прям откровенно себя и прямо по морде, простите.   
Ну нельзя же так.    .     мысли материальны - это раз,
Новопассит и пью, что бы не думать.    .    .     Без него я просто не могу из головы выкинуть эти мысли о экзамене и своём провале.    .    .     Мне его психолог посоветовал, когда я сказала, что у меня ужасный стресс, но правда о вождении я не упомянула.    .    .   
есть знакомый частный интструктор.    .    .    
Я не в Челябинске сейчас.    .    .    .   
_Varvara_
местный житель

Мррр...

Награды
« Ответ #7 : 10 Января , 2009, 19:59:53 »

ДоВесны, Интересненько так)) Сама психолог... первый раз слышу, чтобы психологи у нас препараты советовали.. Дело, конечно, Ваше...
Но, на мой взгляд, лучше эти деньги потратить на бензин и покататься с мужем, дядей, папой (с кем есть возмможность...). А пока Вы себе будите твердить без конца, что Вы не сдадите, а даже если и сдадите - машину не купите, а если и купите, то ездить не будите... то так и будет...
Уж поверьте, лучше права без машины, чем машина без прав. Я купила себе машину только через два года после получения прав... И ничего в этом страшного нет. А за два года права не раз пригодились!!
Если у Вас сейчас задача не собрать себя в кучу и пойти, показать инспектору, что вы не срулила, а потенциальный, надежный водитель..., то сидите и вытягивайте себе нервы дальше...
ДоВесны
участник
**

Награды
« Ответ #8 : 10 Января , 2009, 20:07:56 »

_Varvara_,
Да я ведь понимаю, что я сама себя накручиваю :)
Но мне сейчас так трудно самой во всём разобраться, а обсуждать эту тему неверноятно стыдно. . .  А Ваши слова абсолютно верны, я это тоже понимаю, теперь остаётся в это ещё искренне поверить :) Спасибо :)
_Varvara_
местный житель

Мррр...

Награды
« Ответ #9 : 10 Января , 2009, 20:13:37 »

_Varvara_,
Да я ведь понимаю, что я сама себя накручиваю :)
Но мне сейчас так трудно самой во всём разобраться, а обсуждать эту тему неверноятно стыдно. . .  А Ваши слова абсолютно верны, я это тоже понимаю, теперь остаётся в это ещё искренне поверить :) Спасибо :)

Ну вот видите - понять - это уже первый шаг... Так что, Вы движетесь в правильном направлении!!
А что касается стыда... Страшно не упасть, страшно не подняться...
Вы же наверняка экзамены в школе, в ВУЗе сдавали... Вспомните как Вы вели себя на экзамене, который сдали наиболее удачно (и в плане полученного результата и эмоционального напряжения)... и действуйте пободным образом...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 10 Января , 2009, 21:37:51 »

ДоВесны , ты, главное, успокойся. Смени свой Новопассит на Персен - мне он очень помогал, когда я на вождение ходила. Возьми дополнительные занятия.
Я вместо положенных скольки-то там откатала 52 часа. Пока не почувствовала, что могу! А где-то в середине у меня была такая паника! Я так рыдала после каждого занятия, что ничего у меня не получается, что никогда не смогу водить машину, что все, кто водит, видимо, особенные люди!  :) Персен и доп.занятия мне помогли.
Евгений Мечиславович, зря вы так. Я честно сдала все с первого раза. Это зависит от инструктора и от собранности на сдаче, а никак не от проплаты. После своего инструктора я абсолютно спокойно, без учителей, без доп.занятий со знакомыми села за руль только через 9 месяцев. Так что не надо про "честный отъем денег".

_Varvara_
местный житель

Мррр...

Награды
« Ответ #11 : 10 Января , 2009, 21:47:40 »

Кима, Ни Новопассит, ни Персен не повысит ваши навыки вождения... А только наоборот... Вы что тут все наркоманами хотите стать??!! ВОт так аварии и случаются на дорогах... После приема успокоительного... когда реакция водителя, а тем более начинающего, в несколько раз ниже... а теперь посчитайте... что при скорости даже 60 км\ч под вашей попой за секунду пролетает около 8 метров... а вы только глазом моргнуть успели...
В любом случае, надо собой научиться управлять, чтобы спокойно садиться за руль без приема лекарств...
- в шоке, если честно-
Такими темпами и до цианистого калия дойдет... кто-нить посоветует...
Девочки, милые... чтож вы в себе такие неуверенные??!! Без рук, без ног, чтолИ?? Или голова с дыркой...
Надо же такое придумать - что водить могут только одаренные...
Все это неправда...
Откатала 5 часов с инструктором и столько же с отцом на необорудованной машине. Теорию вообще не посещала, сдала с первого раза сама. БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕГ.
а все потому, что очень надо было. Вот и все.
Мотивируйте себя и все у вас получится...
_Varvara_
местный житель

Мррр...

Награды
« Ответ #12 : 10 Января , 2009, 21:57:20 »

Евгений Мечиславович,я не знаю, как обстоит ситуация сейчас, но в далеком 2005, если бы выпила даже валерьяночки, инструктор меня бы выгнал с позором...
Зато как сейчас приятно вспоминать один елинственный момент, когда я получила от инструктора за то,что заглохла на светофоре первая... ))
Эх... у нас одна беда ломает другую...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 10 Января , 2009, 21:58:17 »

_Varvara_ , когда у человека просто мандраж от того, что он считает себя неспособным к вождению, это совсем не то, что "очень надо было". И кто из курсантов ездит со скорстью 60 км/ч???? Ей бы 40 проехать - за счастье было бы. Не надо читать лекции о том, что собой нужно управлять. Мы это все знаем. Но у каждого человека разная реакция на стрессовую ситуацию. И разные ситуации явялются стрессовыми, потому как мы все разные!!!
Я рассказала, как я с этим справлялась. Если я, далеко не тупой человек, сидя за рулем просто впадала в ступор, то это не говорит о том, что я не уверена в себе  :) Это моя реакция.
И персен не тормозит, он просто убирает ненужные психи, и человек просто может применить свои навыки (а они есть!!!).
А навыки вождения приходят с опытом, а не с желанием. Если я до своего вождения и пассажиром-то крайне редко бывала, то вообще просто не представляла, какие есть педали в машине :) А у вас, если у отца машина, значит, просто был пассивный опыт вождения. Так что...

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 10 Января , 2009, 22:02:24 »

Евгений Мечиславович, ттт, не дай Бог ттт (про детей на остановке) ттт
У меня вообще такое сложилось мнение, что вне зависимости от навыкоф вождения права без взятки получить у нас в городе практически невозможно :(

Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 18:07:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее