|
Дождик
|
 |
« Ответ #375 : 12 Октября , 2008, 10:52:23 » |
|
Elenn, я тоже рожала в 3-ем. А для объективности советую почитать темку про роды, там и сам процесс описан и внимание-отношение персонала к роженицам.
|
|
|
|
|
Reine05
Гость
|
 |
« Ответ #376 : 19 Октября , 2008, 13:37:01 » |
|
Рожала в 2007 в ЧМСе и на сохранении лежала там же. В восторге была от одного врача - Елена Геннадьева. Лежала у неё на сохранении, когда второй раз легла перед родами, было уже намного хуже. Положили на 4 этаж (адская жара, спала первое время под мокрой простынью, невнимательные, безразличные врачи). Заведующая - очень профессиональная. В родильном отделении: ставишь эпидуральную анастезию -относятся хорошо, не ставишь - намного хуже. В послеродовом -ужас. Жуткие детские врачи, ничего не говорят, какие анализы, какие уколы делали, результаты обследований ,всё замалчивают. Случайно обо многом узнала. Еще и шантажировали (весь роддом помешан на продаже бифидума, даже терапевту прозвище такое дали -"Бифидум"): надо заплатить за Бифидм 100 руб. или купить домой 3 пузырька за 150 руб. в противном случае справку ,говорят , не дадим. (а этот бифидум их же терапевт за 30 руб/флакон продаёт, а заведующая послеродового уже за 50 рэ. ). У ребенка соседки по палате после УЗИ мозга обнаружили непонятно что. Так и сказали, что вам объяснять, вы же всё равно не поймете. А средний и младший персонал - просто замечательный (хотя не без исключений), особенно на 1-м этаже. Дядечка -заведующий УЗИ замечательный (к остальным на УЗИ лучше не ходить)
|
|
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #377 : 21 Октября , 2008, 14:08:45 » |
|
Reine05,а ты когда на ЧМС рожала? Я лежала с 30 июня в дородовом и потом в послеродовом 7 дней-все очень понравилось. Бифидум покупать не заставляли, заведующая в послеродовом сказала-решай сама-пить или не пить. Я решила не пить, и никаких проблем не было. А то, что они деткам его дают-это правильно, так они меньше животами маются. Я лежала на 1 и на 3 этаже, а ты?
|
|
|
|
|
Алисенок
|
 |
« Ответ #378 : 22 Октября , 2008, 09:13:05 » |
|
Balechka, читаю и понимаю, что все зависит от врача, от договоренностей, которые могут облегчить жизнь в роддоме. ..Я тоже там рожать буду...
|
|
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #379 : 22 Октября , 2008, 09:53:07 » |
|
Алисенок,Это точно, хотя я и без договоренностей. но рожала тоже на ЧМЗ и мне оч понравилось, врачи просто супер, оценка 5+! Видимо Balechka, не повезло со сменой!
|
|
|
|
|
|
Алисенок
|
 |
« Ответ #380 : 22 Октября , 2008, 21:52:37 » |
|
Катёнка, поделись впечатлениями...на что обратить внимание в роддоме?...
|
|
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #381 : 23 Октября , 2008, 11:07:56 » |
|
Я лежала в 6 роддоме с 13 по 18 августа, стыдно сказать :ой засмущали:, но не запомнила как звали врачей из бригады, которая мне роды принимала. Могу сказать одно, врачи прекрасные, успокаивали, ни одного грубого слова не услышала. Хотела эпидуралку, так они меня все вместе от нее отговаривали, говорили что у меня и так всё прекрасно и какая я молодец. Приехала в роддом в 14:00, схватки были не регулярные, просто надоело дома сидеть :смеется:, посмотрели на кресле, сказали "Ты еще не в родах, иди в палату", через час у меня начались схватки через каждые 3 минуты, а в 19:30 я уже родила сынулю. В общем роды длились 5,5 часов. В родзале 3 стола, но мне кажется это лучше, чем один, потому что после того как родила тебя оставляют лежать на нем, а не перекладывают на каталку и не вывозят в коридор. Сынулю мне приложили сразу же к груди и он лежал со мной еще минут 20 :smitten:. Когда малыша унесли взвешивать, измерять и т.д. сами акушерки спросили где мой телефон, принесли его и сказали звонить родным, радовать. В общем, отношение очень человечное :mrgreen: Потом лежала на 3 этаже, конечно не весь персонал ходит с улыбкой на лице, но это смотря как к этому относиться, для меня было главное, что всё закончилось, у меня прекрасный сынуля и мы скоро будем дома. Не нужно тратить нервы на то, что злиться на медперсонал или выказывать недовольства по поводу обслуживания, наслаждайтесь тем, что у вас есть ЧУДО - ваш малыш, и это самое главное, а все неудобства это же временно, на 5-7 дней. Если не будете заморачиваться по пустякам, то и вам будет комфортно и главное вашему малышу, ведь он перенимает полностью ваши эмоции, так дарите ему только любовь! :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
|
Елена Александровна
участник

|
 |
« Ответ #382 : 28 Октября , 2008, 01:36:56 » |
|
1) Роддом № 7 на Черкасской,2. Хороший роддом. Еще раз обязательно приду сюда!!! 2) Оценка 4. Хороший - это не значит "отличный"! 3) Рожала бесплатно, а платные роды стоят около 20 т. р. 4) Приехала со схватками. Дородовое отделение есть 5) Лежала в платной палате, поэтому родственники в разрешенное время присутствовали 6) Передачи приносят с 10 до 18-30 ч. с перерывом на обед. Перечень разрешенных продуктов весит в холле роддома 7) Подготовка - если считать фразу "роды - это тяжелый труд" подготовкой, то она есть!!! Вообще, медперсонал настраивает рожать самой, подбадривает и помогает 8) отдельного родблока не наблюдала. Там только ВИЧ-инфицированные в другом месте рожают 9) роды в горизонтальном положении 10) ни одного мужа в родильном отделении я не видела 11) стимуляция - если будет необходима, то ее обязательно сделают 12) анестезия - всем ставят укол-сон, чтобы немного отдохнули перед родами, а все остальное по показаниям 13) ребенка сразу кладут на живот, а после измерения всех параметров  ом, дают покормить 14) платные (от 450 руб. в зависимости от удобств) и бесплатные. Отдельного душа и туалета в платных палатах нет!!! 15) докорм - при необходимости можно брать в детском отделении, если лежать в платной палате (палата "мать и дитя"), если лежать в бесплатной палате, то ребенка будут докармливать медперсонал детского отделения 16) один душ, два унитаза и биде на 30 человек 17) перед выпиской проводят лекцию по уходу за малышом и собой 18) поддерживают грудное вскармливание 19) ничего кроме флюорографии роженице не грозит, а малышу сделают узи головного мозга
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #383 : 28 Октября , 2008, 01:43:05 » |
|
Елена Александровна, а когда рожали? недавно?
|
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #384 : 28 Октября , 2008, 10:42:24 » |
|
Елена Александровна, в некоторых платных палатах есть туалет ( например 210) она по 450 р
|
|
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #385 : 28 Октября , 2008, 11:55:19 » |
|
и персоанльный туалет и с душевоцй кабиной есть в палате за 1800 в сутки
|
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #386 : 28 Октября , 2008, 13:06:10 » |
|
Девушки! А у кого-то был опыт договориться не только с врачем на платные роды, но и с конкретной акушеркой? Поделитесь, плиз!
|
|
|
|
|
|
Lave
|
 |
« Ответ #387 : 06 Ноября , 2008, 12:41:52 » |
|
Роддом на Черкасской 2. Оценка 2--------------------- Все зависит от того, в какую смену попадешь и на какой этаж положат в послеродовое! если на второй, как я лежала, впечатления самые отвратительные! Смена была так же ужасная, ни одного человечкского слова не услышала, одни только на повышенных тонах и неудоумевающие выражения лиц!!! до сих пор стоят в ушах слова - больно значит не чего ходить рожать! Просила глоток воды т.к. очень пить хотела, а воды с собой не взяла (уже после родов), дак показали на раковину, до которой конечно я добраться не могла.т.к. состояние не позволяло! Кровати с панцерными сетками... отдельная тема для разговора! Еда стала съедобной только в тот день когда комиссия из санопидемстанции пришла! при выписке перепутали пол ребенка, написали в справке мальчик, хотя у меня девочка! еще и забыли поставить штампик какой то, в следствие чего пришлось через пару недель возращаться, т.к. В ЗАГСе отказались выдавать свидетельство о рождении!
|
|
|
|
|
|
Lave
|
 |
« Ответ #388 : 06 Ноября , 2008, 18:33:47 » |
|
я тоже видела как бегали вокруг того кто рожал платно... только не роддом надо выбирать а только именно врача! тогда и отношение будет соответствующее и палата с нормальными условиями надется сразу. Еще раз повторюсь, все зависит от смены! Девушка, поступившая со мной в одну смену, промучившись 12 часов, поделилась позже впечатлениями о смене которая принимала ее, и смене в которую рожала... дак небо и земля! Кстати, в этом роддоме, пролежав 5 дней ни разу не видела чтобы делали УЗИ ляльке и мамам. На 2 этаже не делали при выписке никому! Соседки по палате, кто рожал второго ребенка, сранвивали этот роддом и роддом № 3 на с/з, и впечатления о роддоме самые нелестные! № 3 по условиям намного лучше!
|
|
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #389 : 06 Ноября , 2008, 20:39:43 » |
|
Lave,кошмар! Я тоже рожала в ЧМС на Черкасской 2. Так мне очень понравилось. Правда я рожала платно и лежала в палате МиД на 3 этаже. Моя подруг лежала в МиД на 2 этаже и тоже в восторге!!!!!!! Родов я не боялась совсем и родила можно сказать с легкостью. Врач ( я ее выбрала сама - Пищальникова Л.П.), очень хорошо ко мне относилась! Ни одного грубого слова мне не сказали. Л.П. наблюдала меня в ОПБ и была на родах, а потом уже в послеродом была естественно другая врач, но и Л.П. про меня не забывала и приходила каждый день. После родов мне пить приносила врач, медсестра водила до туалета первые несколько часов после родов, а ребенку сделали ВСЕ узи, хотя небыло для этого показаний, я просто попросила сама, потому что онипредложили, что у них можно сделать за 600 руб. ВСЕ УЗИ которые нужно делать ляльке!!!!!! После уже был мастит и я вновь ездила к своему врачу в роддом за помощью! Мне помогли, спасли грудь и я кормлю сама до сих пор, хотя тогда я думала, что ГВ пришел конец и моей груди тоже. Спасибо роддому, спасибо всем кто там работает!!!!!!! Так хочется скорее туда вернутся!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|