Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-декабрь 2007 №5
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #1230 : 14 Апреля , 2009, 11:02:17 »

Ольчик, ну тогда наверняка оно.  Девчоки нам назнавили свечи кипеферон, а есть от них толк если я поставила час назад а она через час в туалет сходила? мы сеччас только эти свечи ставим пьем ригидрон и креон. Хотела подавать внутрь смекту или энтерофурил, но прочитала что у нихв составе сахароза и ароматизаторы.....боюсь еще больше аллергию спровоцировать.
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13047


Дважды мама


Награды
« Ответ #1231 : 14 Апреля , 2009, 11:04:07 »

:(
капец какой-то :(

Желаю, что к теплым весенним дням все выздоровели и забыли все болячки как страшный сон!

на миассом мамочкином форуме выложили интересную статью про частоболеющих детом - написано оптимистично

Секреты иммунитета

«Почему малыш так часто болеет?» – этот вопрос задают врачам многие родители маленьких детей. И вправду, почему?

Кто виноват

Три фактора «виноваты» в частых простудах малышей.

Меньше всего – медицинский.
 Ну, заложит у Коли нос, немного поднимется вечером температура, но через два-три дня все придет в норму, и родители даже не поймут, что он перенес ту же инфекцию, которая уложила на неделю в постель его приятелей Сашу и Дашу. Просто иммунной системе Коли был знаком респираторный вирус, она его «узнала», «вспомнила», как справлялась с ним в последний раз, и быстро наработала необходимые для подавления этого вируса антитела. А иммунные системы Саши и Даши впервые встретились с этим вирусом, и им потребовалось много времени и сил, чтобы справиться с ним. И тут становится важным, как поведут себя врачи и родители Саши и Даши. Если они дадут детям «всласть поболеть», не вытолкнут их раньше времени в детский сад или в школу, то их иммунные системы не спеша изучат вирус и отложат в память информацию о нем. И это будет залогом того, что при следующей встрече с этой инфекцией Саша и Даша выздоровят за два-три дня.

Но если недоболевшие дети вернутся в свои коллективы и снова встретят тот же самый вирус, не исключено, что через неделю они опять слягут с симптомами острой респираторной инфекции. А уж если подхватят новый, то на их организмы обрушится по меньшей мере двойная нагрузка. Такую нагрузку не выдерживает каждый 10-й ребенок, отсюда «растут ноги» многих аллергических реакций. Именно это называется медицинским фактором формирования частых заболеваний. Этот фактор имеет значение в 8-15% всех случаев частых ОРВИ.

Почти в три раза большее значение (40-45%) имеет социальный фактор. Если ребенок с раннего возраста получает полноценное питание, гармонично развивается, наблюдается квалифицированными медиками, риск развития у него повторных заболеваний сводится к минимуму.

Однако самая главная вина (не менее 50%) за частые простуды лежит на генетике. Каждый из нас имеет свой тип иммунного ответа: либо сильный, либо смешанный, либо слабый. И эта особенность личного иммунитета – такое же неизменное свойство, как группа крови.

Заветы китайских мудрецов

– Если вы хотите, чтобы ребенок вырос здоровым, пусть он в детстве будет сопливым, – три тысячи лет назад писали китайские врачи. Истинность этого парадоксального заявления была подтверждена многократно. Клиническая иммунология установила, что главное богатство иммунитета – информация, иммунная память. Увы, она приобретается только через болезнь. Через сопли, налеты в горле, пробки в миндалинах, гной в гайморовых пазухах и в ухе. Там, на месте, иммунная система спокойно и неторопливо разбирается с возбудителем инфекции, формирует и полноценный иммунный ответ, и иммунную память. При одном условии – если в этот период организм не отвлекают другие инфекции.

Поэтому, если основные болезни в детстве – насморки и бронхиты, то ребенок вырастет крепким и здоровым человеком.

Время осмысления

Современная иммунология выяснила, кто виноват в инфекционных проблемах часто болеющих детей. Оказывается, у них есть врожденная особенность – замедленное формирование иммунной памяти.

Любой инфекционный процесс в наших организмах заканчивается только тогда, когда в иммунной памяти откладывается информация о биологических свойствах инфекционного возбудителя. На это требуется от 18 до 40 дней. Если в эти сроки нужная информация в иммунной памяти закрепляется, то в следующий раз при встрече с этим же возбудителем иммунная система очень быстро наработает нужные антитела и инфекция будет подавлена в самом начале.

Некоторые инфекции (например, ветряная оспа) сразу создают пожизненный иммунитет, а другие (грипп) – только на полгода-год. Но так бывает при нормальном биоритме формирования иммунной памяти. Если же он замедлен, то для создания иммунной памяти требуется гораздо больше времени. А если в этот период внимание иммунной системы отвлечет другая инфекция, то иммунная система не успеет закрепить в памяти то, с чем только что имела дело, и повторное попадание в организм уже знакомого вируса воспримет как первоначальное. Вот и получается, что у детей с правильно работающей иммунной системой полномасштабное реагирование осуществляется один раз, а вот часто болеющий, вместо того чтобы сильно и ярко отболеть инфекцией единожды, сражается с ней по нескольку раз. Он очень медленно наживает свое богатство.

Что же с таким ребенком делать?

● При любых обстоятельствах – пора вам на работу или можно еще посидеть на больничном, контрольные идут в школе или каникулы – он должен полностью выздороветь после инфекционного заболевания. Обычно на это требуется 7-14 дней.

● Таким детям полезны массаж биологически активных точек и закаливание. Эти процедуры стимулируют активность местного иммунитета ротоносоглотки – входных ворот для большинства острых респираторных заболеваний.

● Ребенку обязательно надо сделать все положенные прививки, но по индивидуальному плану и под контролем иммунолога-аллерголога. Ведь опасные инфекции он переносит тяжелее и часто с осложнениями.

● Остерегайтесь безответственной рекламы иммуностимуляторов и средств, укрепляющих иммунитет. Только врачи-иммунологи могут назначать препараты, влияющие на работу иммунной системы.

Интересно

Кремлевские тайны.

Когда-то я заведовал отделением иммунодефицитов у детей в Институте иммунологии и вызвал неудовольствие двух влиятельных дедушек – члена Правительства СССР и члена Политбюро КПСС, когда пытался объяснить им, что причина частых простуд их внуков – врожденная особенность иммунных систем. Дедушек настораживали слова «врожденная» и «особенность»… Тем более что, собирая семейный анамнез, я нечаянно узнал «государственные тайны»: в одном случае – дедушка, а в другом случае – бабушка ребенка в своем детстве тоже были часто болеющими детьми и, соответственно, сами они, и их дети тоже в детстве не вылезали из простуд. И это несмотря на фантастически благоприятные медицинские и бытовые условия!

Вельможные дедушки требовали лекарств для укрепления иммунитета. А я убеждал их ждать, когда все пройдет само. Врачи уже тысячи лет видят, что дети умеют «перерастать» свои болезни. Как правило, это происходит не позже 12 лет. Дедушки мне не верили. Они оба разными словами, но упрямо просили, чтобы я поторопил созревание иммунитета ребятишек. Но когда я признавался, что не знаю такого лекарства, дедушки разочаровывались во мне, и мы расставались.

В те времена в «кремлевском» детском саду дети болели почти так же часто и так же сезонно, как и в обычных районных садах. Это обстоятельство показалось мне интересным, и один из моих учеников, работавших рядовым участковым педиатром в районной поликлинике, провел подсчет случаев ОРВИ за три года у двух тысяч детей дошкольного и школьного возраста. Мы провели честный и грамотный анализ, и выяснилась интересная тенденция: от двух до девяти лет каждый ребенок переносил в среднем 35 эпизодов ОРВИ. Если он начинал часто болеть еще в яслях, то «выбаливал» этот лимит в дошкольном возрасте и в школьные годы уже почти простудами не болел. Если ребенок начинал часто болеть в детском саду, то цепь повторных респираторных заболеваний тянулась до второго-третьего класса. А уж если он не посещал ни ясли, ни детский сад и до школы рос в домашних условиях и болел редко, то эти самые пресловутые 35 эпизодов приходились на школьные годы, превращая жизнь ребенка в изнурительную череду инфекций, часто – осложненных. Эти данные в те годы опубликовать не удалось, их сочли неудобными. К слову сказать, изумительный педиатр, курировавшая в те годы «детскую кремлевку», академик Н. И. Нисевич буквально ухватилась за эти факты: они помогали ей отбиваться от претензий высокопоставленных родственников.

ссылка на источник: http://aif.ru/health/article/25408



--------------------------------------------------------------------------------
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13047


Дважды мама


Награды
« Ответ #1232 : 14 Апреля , 2009, 11:05:53 »

мы третью неделю на улицу не выходим, не купаемся - быстро споласкиваемся под душем

отходим потихоньку от аденовирусной инфекции

чуток сопли идут :(
Сообщить модератору   Записан
Moonstone
вечный житель
********

Карма: 467
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13254



Награды
« Ответ #1233 : 14 Апреля , 2009, 11:11:43 »

Катенька, у нас была такая ситуация - я не стала снова ставить свечку. Они ж так быстро тают под действием тепла, вот я и посчитала, что большинство лекарственных веществ успели впитаться.
Мы энтерофурил пили в первый раз, во второй раз ничего в него не могла впихнуть, даже смекту выплёвывал. Но энтерофурил - очень хорошее средство, быстро помогает. Вспомнила, мы Аципол пили по совету Табак Т.А.
Сообщить модератору   Записан
sevo444ka
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3161


Жду лето!


Награды
« Ответ #1234 : 14 Апреля , 2009, 11:16:12 »

А у нас после простуды, перенесённой 3 недели назад, немного воспалены лимфоузлы на шее сзади... Врач говорит, что не особо, восполения нет как такового, а на 20 у нас прививки... Скорее всего настою, чтоб отложили...
Сообщить модератору   Записан

Myx@
вечный житель
********

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6341


Я сегодня прелесть какая гадость!


Награды
« Ответ #1235 : 14 Апреля , 2009, 12:40:23 »

Deizee, @@@@@@ что бы не сальмонелез...
Сообщить модератору   Записан
nb911
долгожитель
*******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1345


осень...


Награды
« Ответ #1236 : 14 Апреля , 2009, 12:49:49 »

Deizee, поправляйтесь скорее!!!
да и вообще все-все поскорее выздоравливайте!!! скоро будет тепло - самое время гулять!!!
мамочкам терпения и сил!!! детка - здоровья!!!
Сообщить модератору   Записан

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Myx@
вечный житель
********

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6341


Я сегодня прелесть какая гадость!


Награды
« Ответ #1237 : 14 Апреля , 2009, 13:00:05 »

сегодня гулял кто нибудь? тепло?
Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #1238 : 14 Апреля , 2009, 14:21:31 »

Deizee, выздоравливайте! Держись, знаю как там тяжело! Мы тоже энтерофурил пили,когда 1й раз болели,  а в больнице Соне фуразолидон давали, оказывается это тоже что и энтерофурил только невкусное и не в сиропе.
Сообщить модератору   Записан

Moonstone
вечный житель
********

Карма: 467
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13254



Награды
« Ответ #1239 : 14 Апреля , 2009, 15:16:31 »

Катенька, а ещё нам от ротавируса врач 8-й больнички советовала Энтеросгель в тубе.  Мы с мужем и папой им вылечились, Димке запихать не смогла(((. А так там никаких ароматизаторов да сахаров нету (http://www.enterosgel.ru/?module=custompage&id=65)
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #1240 : 14 Апреля , 2009, 16:08:40 »

Ольчик, спасибо тебе за инфу! самой искать некогда Саша висит на руках и спит много не слазя с моих рук. Опять была рвота и понос. температуры  нет.

А  к вам врач так и не пришел? беспредел вообще! как Дима себя чувствует?

sevo444ka, а я  что то даже не знаю где лимфоузлы щупать
Сообщить модератору   Записан
sevo444ka
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3161


Жду лето!


Награды
« Ответ #1241 : 14 Апреля , 2009, 16:10:23 »

Катенька, у нас на шее сзади. Просто трогаешь и сразу ощущаешь - будто маленькие шарики перекатываются...
Сообщить модератору   Записан

Moonstone
вечный житель
********

Карма: 467
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13254



Награды
« Ответ #1242 : 15 Апреля , 2009, 06:37:51 »

Катенька, ага, врача так и не было. Я вчера в поликлинику позвонила с вопросом: "а где же врач, обещанная на понедельник???", мне ответили, что придти должна была, почему не пришла - неизвестно, но уже, видимо, не придёт, и если нам она нужна, то по-новой вызывать надо :uglystupid2:. А у нас ночью с понедельника на вторник температура спала до нормальной, и больше (т-т-т) не поднимается. Но Димастый капризный жутко, не ест уже 4-е сутки, даже любимую соску и то периодически выплёвывает с рёвом. Десны (там где клыки должны быть) опухшие, отёкшие. Короче, ежу понятно, что зубы лезут, и ребёнка это дико беспокоит. Вчера вот опять наш завсегдашний зубной соплепад начался :sad:. Вобщем, насасываем соску "Доктор свет" и ждёмс клыков :-|
Сообщить модератору   Записан
Нютка-Анютка
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675



WWW Награды
« Ответ #1243 : 15 Апреля , 2009, 07:12:16 »

Девочки, а вы детям витамины даете? какие?мы одно время ели Биовиталь, потом что-то решила мультитабс попробовать, те которые от года и нас на них обсыпало немного. вот теперь думаю какие бы витаминки подавать пока еще весна и свежих фруктов овощей толком нет.
Сообщить модератору   Записан

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Myx@
вечный житель
********

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6341


Я сегодня прелесть какая гадость!


Награды
« Ответ #1244 : 15 Апреля , 2009, 08:45:26 »

Ольчик,это в какой поликлинике такой бепредел с врачами?
Нютка-Анютка, я ни какие не даю витамины. Только витамин Д. не люблю это химию в капсулах. Просто стараюсь побольше фруктов и овощей давать.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:31:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 20. d0334d8adac2