|
Sotofa Hanemer
|
 |
« Ответ #90 : 26 Мая , 2010, 10:23:13 » |
|
Здравствуйте, беспокоят нижние листики на моём 2хлетнем грейпфруте (точнее, 2 года ему будет где-то в июле). Они начали сохнуть, желтеть и скручиваться. За пару месяцев до этого один листик начал так болеть, я его удалила, начала подкармливать растение удобрением. Сейчас прочитала, что цитрусовые как раз через 2 года и начинают менять крону, но разве весной? Что это может быть? Из насекомых, обнаруженных в пределах растения - только пара мошек вокруг горшка (стараюсь не переливать, поливаю только после того как земля сверху значительно просохнет, но всё-равно летают, после травления тоже через месяц одна да заведётся), прочие листики чистые, рост новых веточек идёт (с недельку как затих).
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #91 : 26 Мая , 2010, 10:34:00 » |
|
Надо смотреть на фото листьев.
|
Что не ем, то не выращиваю :)
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #92 : 11 Февраля , 2011, 10:05:53 » |
|
Jah,здравствуйте. Прочитала вашу темку и тоже очень загорелась растюхой муррайи и лимончика Пондероза. А вы, я так понимаю, больше не занимаетесь их разведением. Очень жаль((( Может быть знаете к кому можно было бы обратиться с этим (или может быть у вас есть семена муррай?). Спасибочки!
|
Иногда черная полоса становиться взлетной.
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #93 : 11 Февраля , 2011, 20:38:15 » |
|
Здравствуйте. Муррайкой-то в общем-то занимаюсь, вот только мою тему с доски объявлений удалили без предупреждения, так что только если в личку...
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #94 : 16 Февраля , 2011, 14:10:05 » |
|
Хочу дома посадить мандарин или лимон. Росла драцена в большом горшке и что-то стала "сдыхать" - дети постоянно мучают. Вот думаю может эти растения будут более выносливыми. Да и к тому времени как вырастут, так и детки подрастут. Поделитесь опытом по выращиванию. С удовольствием приобрету побег.
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #95 : 16 Февраля , 2011, 15:48:17 » |
|
Воткните семечку - сам вырастет. Хоть лимон, хоть мандарин. Насчет выносливости - у меня цитрус периодически сбрасывает листья. Потом новые нарастают.
|
18, 11, 8
|
|
|
|
vorona74
|
 |
« Ответ #96 : 16 Февраля , 2011, 22:17:13 » |
|
у меня есть черенки мандарина! если нужны пишите в личку!
|
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #97 : 16 Февраля , 2011, 22:24:04 » |
|
IceCream, попробую с семечкой, но побежкой надежнее. Спасибо.
|
|
|
|
|
~копеечка~
|
 |
« Ответ #98 : 24 Февраля , 2011, 10:39:16 » |
|
Я каждый год сажаю семечки весной, вечно летом прорастает, а зимой из батареи погибает.Вот сейчас опять вырос(вроде лимон, хотя может мандарин, дочь тут экспериментировала) пока живой, надеюсь дорастет до отключения тепла, а там лето!
|
|
|
|
|
|
vorona74
|
 |
« Ответ #99 : 24 Февраля , 2011, 13:24:06 » |
|
а у меня все в порядке! Я просто опрыскивать не забываю!!!
|
|
|
|
|
карменка
постоялец

..а мне все пофиг..
|
 |
« Ответ #100 : 14 Марта , 2011, 17:45:47 » |
|
у нас рос лимон но так плодов мы не дождались..может что то не так сделали..
|
|
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #101 : 22 Марта , 2011, 09:28:44 » |
|
Jah, хочу спросить вашего совета. У нас растет лимон достаточно давно, года 3-4. Но так как мы совершенно не умеем за ним ухаживать (т.е. не кормим), то он как вырос на 30 см, таким примерно и остается. Прочитала ваши советы по подкормке, но так и не поняла: какой корм (жидкий/сухой) и сколько использовать? И куда надо воду лить - в горшок или вниз, в подставку? Ответьте, пожалуйста, а то загубим цветок окончательно((( А так хочется дождаться от него лимончиков...
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #102 : 22 Марта , 2011, 11:04:37 » |
|
Удобрения можно использовать практически любые. Я бы посоветовал препарат Кемира-Люкс в порошке, добавляйте его по половине (или даже по трети) чайной ложки на литр воды, этой водой поливайте все растения в доме как в обычный полив. Поливать цитрусы нужно только сверху, т.к. застоя воды они не переносят совершенно.
|
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #103 : 22 Марта , 2011, 14:33:01 » |
|
Удобрения можно использовать практически любые. Я бы посоветовал препарат Кемира-Люкс в порошке, добавляйте его по половине (или даже по трети) чайной ложки на литр воды, этой водой поливайте все растения в доме как в обычный полив. Поливать цитрусы нужно только сверху, т.к. застоя воды они не переносят совершенно.
Спасибо большое за совет! Тогда еще вопросы: сколько раз в неделю надо поливать? Или нужно по состоянию земли в горшке определять (чтобы была влажная, например)? И где лучше держать лимон - на подоконнике (у нас южная сторона) или можно в глубине комнаты?
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #104 : 22 Марта , 2011, 14:38:30 » |
|
Поливать любые растения нужно не по расписанию, а по потребности. В частности, цитрусам земля нужна слегка влажная, но ни в коем случае не мокрая. Держать любые цитрусы необходимо на самом светлом месте. т.к. они растения верхнего яруса леса, а не нижнего (типа фиалок, диффенбахий, монстер в ювенильном возрасте и т.п.), поэтому в глубине комнаты их держать не следует.
|
|
|
|
|