|
Jah
|
 |
« Ответ #45 : 04 Февраля , 2009, 14:52:21 » |
|
А сейчас Вам земля и не понадобится :) Я знаю, что Земля-матушка продается на АМЗ в Планете цветов, по Гагарина в Растительном мире и в Дом. Сад. Огород. Удобрения достаточно одного комплексного, а по использованию обычно всё написано на его упаковке :)
|
Что не ем, то не выращиваю :)
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #46 : 24 Февраля , 2009, 10:41:59 » |
|
О чем бы интересном рассказать? А расскажу-ка я все-таки о каламондине :) Каламондин - это гибрид мандарина и кумквата, неприхотливое небольшое растение.  Плоды похожи на маленькие мандарины, но к сожалению, кислые.  Зато он очень обильно и продолжительно цветет.  Плодики съедобны вместе с кожурой (она сладкая), применяются в восточной кухне в свежем, маринованном виде, на сок, в чай и т.п. Японцы называют плоды каламондина "Караманси райму" (Лайм Каламанси) :) Каламондин черенками размножается с трудом, поэтому самый удобный вариант - прививка на сеянцы или черенки апельсина, лимона, цитрона.
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 24 Февраля , 2009, 12:23:50 » |
|
какая прелесть эот деревце, а каковы условия его выращивания?)
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #48 : 24 Февраля , 2009, 12:28:48 » |
|
Условия стандартные для цитрусов: хорошее освещение, зимой желательна досветка или холодная зимовка, сбалансированное питание, влажный и не горячий воздух.
|
|
|
|
|
ягода
|
 |
« Ответ #49 : 24 Февраля , 2009, 22:40:23 » |
|
Jah здравствуйте!У меня сегодня проклюнулась ягодка муррайки и одна из зёрен граната.И тут же вопрос. Гранат из зёрнышка нужно будет прививать, для получения плодов ,или нет.
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #50 : 25 Февраля , 2009, 07:55:52 » |
|
Нет конечно, иначе какой смысл его садить семенами? :) Карликовый гранат иногда зацветает в первый же год жизни, а плоды с него реально получить во второй год.
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #51 : 25 Февраля , 2009, 10:31:02 » |
|
А расскажу-ка я все-таки о каламондине :) Каламондин - это гибрид мандарина и кумквата, неприхотливое небольшое растение.
ой, какая прелесть! (шепотом - а у меня муж балкон собрался утеплять! :laugh: буду там оранжерею делать)
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #52 : 25 Февраля , 2009, 10:37:40 » |
|
шепотом - а у меня муж балкон собрался утеплять! буду там оранжерею делать шепотом: удачи Вам в этом начинании. Помогу, чем смогу :)
|
|
|
|
|
Масечка
|
 |
« Ответ #53 : 09 Апреля , 2009, 10:35:19 » |
|
Хочу начать выращивать цитрусовые. Хочется муррайю, лимон и гранат. Что есть из саженцев? ;)
|
|
|
|
|
|
|
Масечка
|
 |
« Ответ #55 : 09 Апреля , 2009, 15:25:21 » |
|
Я знаю, но не могу тута войти. Можно мне зарезервировать муррайю, гранат и лимончик.
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #56 : 09 Апреля , 2009, 16:12:08 » |
|
Ааа, да, там наверно отдельная регистрация, т.к. это ж уже другой сайт :) Я вообще-то давал себе обещание не резервировать, чтоб не превращать квартиру в склад чужих растений. Но как говорит мой друг, торгующий Б/У телефонами на радиорынке, "за Ваши деньги - любой каприз". За 100% предоплату растений плюс 100 рублей в месяц за содержание за каждое растение - легко :) Разумеется, речь идет о полноценном уходе и т.п.
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #57 : 13 Апреля , 2009, 06:41:53 » |
|
Боюсь, что нас тут погонят модераторы. Пожалуйста зарегистрируйтесь на подфоруме http://objava.deti74.ru - там есть тема конкретно о продаже, встречах и т.п. А эту я хотел бы оставить для вопросов-ответов о содержании растений, ну и рассказов об интересных сортах.
|
|
|
|
|
Lissa
|
 |
« Ответ #58 : 17 Ноября , 2009, 11:16:43 » |
|
Jah, расскажите о содержании лимонов зимой. У меня облетел лимончик, стоял на южном подоконнике, сейчас перенесла его под лампу на стеллаж, темература там около 25 гр. Вроде бы появились два листочка бледно-желтые, но так и не выросли, кончики засохли и опали. Стоит голый стволик, что с ним делать?
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #59 : 17 Ноября , 2009, 11:46:08 » |
|
Досвечивать, конечно.