Alina
« Ответ #121 : 08 Февраля , 2009, 15:37:28 »
КЕНГУРУ , признавайся, что у вас такая шапочка, только фирменная в ДМ продавалась московском
yanik_1985
« Ответ #122 : 08 Февраля , 2009, 15:45:55 »
lookas , через день эт хорошо, я мою по 2 раза на дню, во-первых из-за животных, во-вторых из-за того что пол темный (особенно на кухне- вообще черный) и на нем каждую пылинку видно. поросята мы какие-то, откуда у нас рязюка сыпется ..... :-)
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
lookas
« Ответ #123 : 08 Февраля , 2009, 16:15:23 »
Green , я шила такую шапочку, как раз после прочтения очередной главы у Комаровского.
Коряво получилось правда :crazy2:, но все равно прикольно было, головушка держалась на плаву. Правда, сперва она нам большевата была, а через неделю мы стали уже с инструктором плавать с проныриваниями и шапочка не понадобилась больше, но я её сохранила, На память да и для второго (третьего...) ребенка :смеется:.
2007 2012
Green Apple
« Ответ #124 : 08 Февраля , 2009, 16:58:12 »
lookas , классно! :mrgreen: тоже чтоли сварганить подобную... в ДМ нынче шаром покати
Alina
« Ответ #125 : 08 Февраля , 2009, 21:05:28 »
ну что товарищи комаровцы! признавайтесь кто сегодня решился пойти гулять? утром было 28 ближе к полудню 26 утром я не решилась отправить колю гулять с няней, одно дело собственного ребенка замораживать, а другое над взрослым человеком издеваться ну а после обеда стало 22 и мы пошли на качели и на горку ребенок никаких признаков недовольства не показывал, с удовольствием ездил с горки а вечером братик кактал его на санках, так вообще еле затащили в машину Хотя комаровский как раз что-то там об ограничении на ниже 15 говорил но я ребенком росла в кирове ( я уже писала) и зиму понимаю как раз такую, а не как у нас было до этого минус 2
Буква Ы
« Ответ #126 : 08 Февраля , 2009, 21:09:31 »
моя пол часа назад пришла с прогулки целый час гуляла вся в снегу, щеки как снегири утром не гуляли, т.к. купались
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #127 : 08 Февраля , 2009, 21:24:11 »
А мы днем одевались на улицу и на Алискиной зимней куртке сломалась молния. Мы её в купленной на весну Рейме Кэжуал повели (под ней тонкая водолазка и шерстяная кофта). Ниче вроде, не жаловалась :) Но мы недолго на улице были.
SlautKa
« Ответ #128 : 08 Февраля , 2009, 21:45:50 »
мы, как всегда - на балконе спали. там -12 было. и потом еще вгости съездили вечером. правда прошлись то всего минут 5...
Дарья Андреевна 30.12.2008
ТА Ещe МАМА
« Ответ #129 : 09 Февраля , 2009, 01:44:08 »
Наша доча гуляла и вчера и позавчера не менее часа. Правда в субботу я дедушку отправила с ней гулять, в воскресенье -папу, на сегодня с сестрой договорилась:-) Ребенок нормально эту Т переносит, в отличие от взрослых)))
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
lookas
« Ответ #130 : 09 Февраля , 2009, 15:14:45 »
lookas , классно! :mrgreen: тоже чтоли сварганить подобную... в ДМ нынче шаром покати
Green , сшейте, много ума не требуется, да и времени тоже, кстати.
Девочки, а что вчера правда было 28 и 26?! У меня наверное опять что-то с термометром, а вообще, я не помню, смотрела я на него вчера или нет. Просто с утра съездила в бассейн сама, а потом пришла домой, одела ребенка, папу и все вместе пошли гулять. Около часа. А на обратном пути ре уснул в санках (ну это для нас очень типично).
2007 2012
Tashe
« Ответ #131 : 09 Февраля , 2009, 20:22:06 »
Девочки! Суть всего закаливания состоит в том, чтобы организм научить не реагировать болезнью на любое изменение в окружающей среде! Конечно, я не имею в виду абсолютно радикальные крайности. Имею в виду, что вдруг чуть прохладнее стало - не появились сопли и т.п.! А это значит, что организм должен постоянно получать разное воздействие от окружающей среды. И чем больше амплитуда этих воздействий, тем более приспособленнее становится организм. А такое "закаливание", когда ре ходит по дому при +21+23 иногда в носочках, а иногда в трусиках, а еще флисовые костюмчики одевает, приведет только к тому, что он при отсутствии вирусов не будет заболевать простудой при этой же температуре окружающей среды в такой же одежде! А при вирусах будет заболевать и при такой температуре! Вдумайтесь - это ведь температура обычного лета! На улице летом дети раздетые играют при такой температуре! Какое же это закаливание!!!!! Внезапно подул ветерок, стало чуть прохладнее, покапал дождик - изменились условия на те, к которым организм не готов. А результат - .....болезнь, естественно! Надо перестать обращать внимание на малейшие изменения, перестать мерить температуру в квартире вообще! Расширяйте диапазон колебаний! И совсем не обязательно снижать сильно температуру и ходить при ней голым долго. Хотя бы кратковременные воздействия, чтобы уж совсем парниковых условий не создавать. А со временем продолжительность этих воздействий можно увеличивать. Главное - увеличивать амплитуду!!!!!
Alina
« Ответ #132 : 09 Февраля , 2009, 21:29:50 »
насчет связи температуры окружающей среды и вирусов- это далеко не так все просто даже суперпупер закаленный ребенок, готовый к перепадам хоть с минус 20 до плюс 30 (например с улицы в садик зашел - именно такой перепад), придя в этот садик и поцеловавшись с ребенком с вирусными соплями заболеет с оооочень большой вероятностью Поэтому закаливание - это конечно здорово, но гарантии, что такой ребенок, пойдя в садик не будет болеть - нет главного здесь много и флисовый или нефлисовый костюмчик тут особой роли не играет
Alina
« Ответ #133 : 09 Февраля , 2009, 21:44:58 »
Надо перестать обращать внимание на малейшие изменения, перестать мерить температуру в квартире вообще!
что я так и не уяснила - что это за процесс такой- "мерять температуру"
это какой-то физический эксперимент что ли
как вы так ее проблематично меряете
признаюсь, может мне конечно цифры доставляют удовольствие, математику я люблю что ли
но проходя мимо градусника, ради интереса смотрю , что он показывает
и что тут плохого? ничего не понимаю
а вот смотреть на уличную температуру перед выходом на улицу, считаю вообще необходимо
вчера вечером было минус 22, а сегодня всего минус 7
я при таких различиях, по-разному одеваю ребенка, почему ж не смотреть-то?
Tashe
« Ответ #134 : 09 Февраля , 2009, 22:20:37 »
Так вот как раз и идет речь о температуре в квартире, а не на улице!!! В квартире только в очень исключительных случаях может случиться такой перепад температур, при котором будет необходимо что-то менять в одежде ре. Все остальные мелкие перепадики, про которые все пишут, только полезны для закалки! И вот если научиться хотя бы их игнорировать -вот уже пол дела будет сделано. Будет преодолен внутренний барьер, который так не дает мамочкам трезво,, спокойно и с умом относиться к закаливанию. Дальше все пойдет как по маслу. А про взаимоотношение закалки и вирусов - конечно все неоднозначно! Конечно, когда ребенок пойдет в детский сад и начнет напрополую встречаться с вирусами, он будет болеть, какой бы закаленый он не был! Только от закалки будет зависеть продолжительность заболевания и возможность и тяжесть возникновения осложнений. А еще есть такой аспект - это природные особенности ре, в какой-то мере наследственные факторы. И поэтому тоже какие-то дети болеют реже и легче, а какие-то чаще и сильнее. Но так давайте в любом случае поможем нашим малышам счастливо расти в своем беззаботном детстве, уменьшая вероятность болячек!