ustimen
активный участник

|
 |
« Ответ #225 : 08 Сентября , 2011, 14:22:51 » |
|
BoNa, У вас сыну нравится? На все доп.занятия ходите?
|
мир интересен, женщины любопытны
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #226 : 08 Сентября , 2011, 15:03:14 » |
|
ustimen, пока сложно сказать, действительно нравится или нет, говорит, что нравится. какого-то неприятия нет, но и взахлеб не рассказывает, все вытягиваем по слову. про питание вроде хорошо отзывается, говорит, что ест все, хотя он у нас малоежка и привереда. на все занятия ходим, т.к. мы на продленке весь день. меня беспокоят только темные круги под глазами, которые у него последнее время появились, то ли не высыпается, то ли устает. даю глицин ему. мы еще на секцию ходим после школы, так что думаю, нелегко ему. по-моему, у них там галдеж, я как-то забирала, у меня прямо уши заложило, как дети орут в школе. а вы ходите до скольки?
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #227 : 08 Сентября , 2011, 21:05:03 » |
|
Девочки, вы же про филиал рассказываете, что на Кирова? Там ведь началка? А там говорят первый год параллель 5 классов будет, у кого может детки ходят, какие отзывы по средней школе? как учителя? Нам правда еще не скоро в школу, но начинаю заранее все узнавать:))
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #228 : 08 Сентября , 2011, 23:16:45 » |
|
BelkaSt, мы в первом классе, все первоклашки в филиале на кирова. сегодня было общее собрание, что-то я расстроенных чувствах после него - после нашего садика, где заведующая дотупно могла донести до родителей любую мысль так, что никаких возражений не поступало в принципе, здесь все как-то запутанно и хитро. выступающие общаются с родителями сухими фразами из своих отчетов. новый директор, правда, мне понравился. на собрании сказали, что по результатам выпуска этого года лицей на втором месте в городе.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #229 : 09 Сентября , 2011, 06:32:19 » |
|
BoNa, спасибо. С начальной школой все понятно. Но вроде как начали и среднее звено набирать. И мне вот интересно, как это вообще все выглядит. Допустим классов 3 штуки. В 5 классе предметов 10 разных точно есть, те нужно 10 учителей, разных. Чем же эти бедные учителябудут заниматься остальное время, ведь нагрузка выходит маленькая:(( Вот я о чем. Или я гоню уже? Девочки, подскажите, как оно по правде, может кто знает?
А школа хорошая, я знаю. НО на северке, а тут как?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
ustimen
активный участник

|
 |
« Ответ #230 : 09 Сентября , 2011, 08:41:20 » |
|
BoNa, про собрание. По сути они вроде отчитывались за потраченные средства и отчитывались, что школа не плохая. Хотя нам, родителям первоклашек, это не особо было интересно. Директор лицея - умный мужчина. Не вышел ни с кем на открытый конфликт, все провокационные вопросы родителей 2-х, 3-х классов гасил тут же. Видимо тоже собирали деньги на что-то, а это не куплено, как я поняла.
Про усталость детей. Да, не хватает и моему сыну дневного сна. Нагрузка видимо сказывается. вечером только голову к подушке и тут же спит. Устает видимо. Утром не поднять. Пока не знаю как ему помочь.
Мы ходим и до 15-00 и на весь день. У вас как в рекреации? У нас ни лавочек ничего нет. а посидеть они могут только на своем деревянном стуле в классе. Думаю, тяжеловато. Надо как-то решать эту проблему.
От других родитей слышала, что видели старшеклашек в туалетах. И дети боятся туда заходить, т.к. там старшеклассники дерутся.
|
|
|
|
Тая
|
 |
« Ответ #231 : 09 Сентября , 2011, 11:42:41 » |
|
Ларисончик, в 23-ю биться не стали, пошли в 97 лицей. Пока не пожалела. Хотя собрание мне не понравилось, на самые важные вопросы по оплате не хватило времени, и получилось все скомкано как-то. Учительница молодая, и вопрос с дисциплиной меня то же волнует, но поживем увидим. Ребенку нравиться. Пока оставляли только до 12 часов. Говорит, что не устает и на подготовительных курсах для дошколят было тяжелее. с понедельника оставлю до 3 часов. Хотя не представляю как он будет у меня каждый день переодеваться в школе, и что будет с костюмом. BoNa, вы вечером идете в "рабочей" одежде домой, или опять переодеваетесь в школьную?
|
|
|
|
Тая
|
 |
« Ответ #232 : 09 Сентября , 2011, 11:57:15 » |
|
Скажите, что слышно про секцию карате? Все забываю спросить учительницу будет в этом году или нет и сколько стоит?
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #233 : 09 Сентября , 2011, 12:05:46 » |
|
ustimen, у нас тоже ничего нет. но у нас в классе пока ент шкафов во всю стену, как у вас (нам вчера сказала учительница), поэтому у анс пока есть вариант в классе что-то сделать, типа ковра постелить и мягкой зоны. но места совсем мало для этого( про старшеклассников жуть, предупрежу своего и учителку.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #234 : 09 Сентября , 2011, 12:07:36 » |
|
Тая, у нас с переодеваниями пока вообще непонятно что. мы то в костюме приходим и уходим, то оставляем его. пока мне все неудобно. со шкафчиками было бы лучше, чтобы там обувь оставлять и спортивную и вторую обувь, а если в этйо раздевалке все оставлять, будет бардак и все перепутается-потеряется. про карате пока ничего не слышно(
|
|
|
|
ustimen
активный участник

|
 |
« Ответ #235 : 10 Сентября , 2011, 15:43:46 » |
|
девочки, бардак! у нас из раздевалки ушли наши плечики)))... копеечные конечно, но обидно, что в день физ-ры костюм висел черти как(((((.......
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #236 : 10 Сентября , 2011, 17:11:36 » |
|
ustimen, подпишите. мы почти все вещи подписали, плечики вот только нет. тоже видимо надо.
|
|
|
|
ustimen
активный участник

|
 |
« Ответ #237 : 13 Сентября , 2011, 23:24:50 » |
|
BoNa, все выходные подписывали)))) все вещи.
сын стал уставать в школе. заметно стало
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #238 : 14 Сентября , 2011, 00:10:25 » |
|
а мой вроде ничего, единственное, выпрашивает часы и телефон, т.к. у других детей есть :idiot2: Ваш с телефоном ходит? по каким поводам звонит? мне вот кажется, это больше баловство, чем необходимость. отвозим-забираем, то там такого может случиться?
|
|
|
|
Laki Strike
|
 |
« Ответ #239 : 14 Сентября , 2011, 18:39:31 » |
|
Девочки, расскажите про оплату подготовительных курсов и самого обучения кто в первый класс пошел, пжста.
|
|
|
|
|