Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #690 : 26 Февраля , 2009, 18:50:42 »

Green, с двумя месяцами!
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #691 : 26 Февраля , 2009, 19:33:35 »

Green, посдравлям!))

_Varvara_
местный житель

Мррр...

Награды
« Ответ #692 : 26 Февраля , 2009, 19:54:38 »

Девочки, кто-нибудь польховался Хелен Харпер Аир комфорт подгузами??

Что скажите по поводу испольхования соски??
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #693 : 26 Февраля , 2009, 20:27:55 »

_Varvara_, про соску мы что-то в начале уже обсуждали. я за соску! на юлькином примере (она вообще соску не признавала) поняла, что лучше я уж потом помучаюсь отучая...

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Muha
долгожитель

счастливая мамаша))

Награды
« Ответ #694 : 26 Февраля , 2009, 20:45:03 »

Green, поздравляю с 2 месяцами вас!!!! :smitten: :smitten:
растите здоровыми, кушайте хорошо!!! :ура:

Muha
долгожитель

счастливая мамаша))

Награды
« Ответ #695 : 26 Февраля , 2009, 20:50:09 »

_Varvara_, я за соску однозначно!!!))) и с первой пользовались, и счас применяем!!
а пахнут слип энд плей - это да, но я уже привыкла
а либеро мне сильно толстыми показались, не понравились)))

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #696 : 26 Февраля , 2009, 21:02:35 »

_Varvara_, сцеживать сказали для того, чтоб ребеночек получал так называемое "заднее" молоко, где содержитс больше питательных веществ, чем в "переднем", оно на самом деле как водичка

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #697 : 26 Февраля , 2009, 21:27:28 »

Спасибо всем за поздравления! :)
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #698 : 26 Февраля , 2009, 22:25:51 »

_Varvara_,
я ЗА соску... даже и не знаю чтобы я без них делала.. ночью както не могла найти (выплюнул под кроватку както) вторую не нашла.. дак полночи мучилась пока всетаки не взяла не включила нормальные свет на приятность папе и не нашла сосоку нашу любимую)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
_Varvara_
местный житель

Мррр...

Награды
« Ответ #699 : 26 Февраля , 2009, 22:37:21 »

marissa,Valensia, мы только немного пососали и выплюнули опять... Читала, что там прикус может непраивльно формироваться... Да и потом "резиновая" мама совсем не то.. много примеров, кто вырастил детей без соски... Хочу тоже без соски... Но мы кричуньи такие..!!
Попробую так сделать - сначала кормить, а потом, перед сном (у нас пока режим такой - 2-3 часа спим, час-полтора бодрствуем) давать ту же, пустую... Один раз получилось - будем пробовать дальше. Если не выйдет, придется прибегать к резиновой маме...
Ося, это понятно - про заднее молоко, но, соответственно его и вырабатываться больше будет... а нам вполне хватает... И так по ночам течет на простынь, куда больше-то?? а постоянно сцеживать, простите... мне просто жалко свою грудь((
Muha, Мне слипики, в целом понравились... купили пока маленькую пачку... Купили ещё Хелен Харпер... Большую пачку  :idiot2: Они потолще, не совсем удобными мне показались. Но они дыщащие... Пока их пользуем дома...

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #700 : 26 Февраля , 2009, 22:55:56 »

_Varvara_,
не парься... сейчас соски такие что прикус нормальный будет.. тем боле об этом заботиться надо когда зубы полезут.. лучше пусть от нехватки сосательного рефлекса она у тебя пальцы и кулаки сосет.. вот тут точно прикус пострадает... по поводу выплюнула, вопервых попробуй попридержать соску рукой подольше, настойчивее предлагай... ну и во вторых может соска не ваша... мы с первым понакупили всяких модных сосок а он у нас кроме простой резиновой русской вишенки ничего не воспринимал потмо уже после года покупать стали специальные ортодонтические дорогуууущие в специальном футлярчике.. шибко мне нравились.. особенно футлярчик))) а младший и авент нормально воспринял от 0 до 3)))
по поводу отвыкания... я тоже из этого ообой проблемы не строю... бабульки напрягали все время на улице "такой большой а с соской" "быстро выплюньте потом не отучите" "родители-лентяи" "бедненький, рот тбе заткнули" и тому подобные глупости... сосали до 2х лет(особенно в сон) когда ребенок стал готов мы ее отдали мусорной машине, постояли посмотрели как она бак выгрузила и увезла... потом при встече таких машин все время говорил мне  о том что она увезла далеко-далеко его сосу, причем без сожаления говорил...
так получилось что попали в больницу после этого... пришлось ненадолго во благо ребенка вернуться к соске, но опять же выбросили ее и все... так что не вижу причины не сосать ее... опятьже ребенок спокойнее и его сосоательные рефлексы удовлетворены... наш например никогда не сосал пальцы даже после того как бросили соску

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #701 : 26 Февраля , 2009, 23:02:08 »

я сестренке соску когда она засыпала пеленочкой прижимала и края пеленки под подушку (заодно и руками не махала во сне)   :)  А если на руках укачивала, то поворачивала так. что она зажималась между моей грудью и ней

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #702 : 27 Февраля , 2009, 09:37:20 »

_Varvara_, Машу бабушка приучила к соске почти сразу. Придерживая у нее во рту несколько секунд. НО, мы с соской только спали. Как только она просыпается, встает, я соску забирала и убирала. Прикус, да, у нас из-за соски поехал. Но это после полутора лет началось - она во рту во сне соску зажимала зубами так, чтобы она не вываливалась. Отучили, счас прикус выравнивается сам. После 6 примерно месяцев, Маша наевшись из тити, отворачивалась, брала сама соску (я ее клала возле ее головы), засовывала себе и засыпала.
Шо-то я про сцеживание не поняла? Если будешь сцеживать, молоко прибывать же будет. Оно же по мере необходимости вырабатывается. Или я не о том?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #703 : 27 Февраля , 2009, 10:02:18 »

Ося, страшно подумать что было бы окажись у тебя под рукой скотч)))
_Varvara_, я наверно одна противница сосок)) не понимаю их необходимости... кулаки мы сосем (и то не кулаки а руки между локтем и кистью - наделал себе страшенных засосов))) это он меня пугает - демонстрирует силу всасываемости на которую он способен за 5 секунд) пока я его держу чтоб отрыгнул и когда есть хотим. а желание есть соской не заткнешь... и потом как посмотрю я на енту антисанитарию когда деть соску выплюнет а мама ее оближет и детю назад в рот. ну или даже не оближет и все равно в рот. может конечно там ниче лишнего не прилипнет, но я в этом плане "пробитая". я ж даже за гостями слежу :knuppel2: чтоб руки после туалета мыли, потому что я потом расслабится не могу и вижу как всякие страшные микробы расползаются по всему к чему они прикасаются :uglystupid2: тоже самое и с сосками... ночью выплюнутую соску же никто не стерилизует...

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #704 : 27 Февраля , 2009, 10:20:36 »

Lia, тут конечно, выбор каждой мамы :) Про затыкание для замены еды я не говорила. Кормление по требованию, и пока сама не отвалится :)
Про гигиену: Совершенно согласна про облизывание и мытье рук! Про выкидывание в кроватке и закладывание обратно - грудь-то мы не стерилизуем, праильно :) Достаем из лифчика и ребенку даем. В общем, я за гигиену, но без фанатизьма :) Маше мыла игрухи, кот. она грызла, редко, горячей водой с мылом. Стоматит на языке у нее был 1 раз, в 4 месяца. Усе.
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 19:29:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее