Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Неонатальная желтуха у младенцев,лечение и последствия болезни
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #120 : 21 Марта , 2011, 15:28:59 »

Ofelia, кроме лампы, можно прямо дома на солнышке возле окна лежать. Меня в РД так научили. Ночью под лампой лежали, а днём перед окошком. Тем более сейчас солнышко не то, что в ноябре было, очень даже яркое и долгое  :)
Сообщить модератору   Записан
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 21 Марта , 2011, 15:34:54 »

Ofelia, в центр магнитик на Комсомольском пр-те должны делать.
Можно кварцевую лампу домой купить.
На окошке тоже можно, только через стекло УФ лучи почти не проходят. Проходят только инфракрасные (те, что тепло дают).
Ofelia
постоялец

Награды
« Ответ #122 : 23 Марта , 2011, 00:09:12 »

Спасибо всем, кто откликнулся! Самое ближнее к нам - это Магнитик , не считая домашнего окошка  :смеется:. В Магнитике и правда делают . Процедура называется фотохромтерапия (синий цвет). А лампа у нас уже есть, мы ей кварцуем комнаты, только в инструкции написано, что людям нельзя даже находиться в комнате с работающей лампой, не то что под ней лежать (видимо мощность высокая). Я тоже подумала, может эту нашу лампу использовать , а зав. нашей поликлиники сказала, что нет, не подойдет, это мол синий спектр, а нужен красный...Может она не в курсе дела... :смеется:

По ул. Свободы 96 - это дет гор. больница №7, тел 2687846
Буду звонить. Спасибо всем!
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #123 : 23 Марта , 2011, 00:11:29 »

Девочки, ну ведь лампа синего света это совсем не то...
там специальные фото-лапмы или фото-кроватки

Мирный Атом
завсегдатай

Наношу добро и причиняю пользу.

Награды
« Ответ #124 : 23 Марта , 2011, 01:11:02 »

Ofelia, кроме лампы, можно прямо дома на солнышке возле окна лежать. Меня в РД так научили.

Ну, да...Только окошко открытым нужно держать.  :2funny:

Им из РД вас надо побыстрее выписать, чтобы желтушка была вашей проблемой, а не их. Вот всякую чушь и мелют. Дети в роддомах ведь не в подвале лежат, и окна в детских палатах не маленькие. Чего же они тогда все лампы закупают? Если вот так просто можно на солнышке у окошка подержать желтого ребенка? 
А зачем в солярии люди ходят? Окно обычное может и пропускает что-то из УФ спектра, но это будет иметь эффект разве, что для фотографий.  А уж стеклопакет и подавно.

И вот как лечить своего ребенка у такого врача?   
Это школьный курс физики. Или учителя нам чушью головы забивают?

Гертруда
участник
**

Награды
« Ответ #125 : 23 Марта , 2011, 01:23:32 »

Мы с желтушкой из роддома выписались на 5-й день. Неонатолог сказала, что она не уменьшается, будет держать нас в роддоме до посинения. У меня уже истерика начиналась...Но в конце концов чуть-чуть улучшение наступило и нас выписали, сказали лежать на солнышке под рассеянным солнечным светом (у меня никак не получалось выкладывать на солнце, не могла поймать по времени) и кормить грудью. И давать по 1 кап. препарат гомеопатический. Я постоянно к груди прикладывала, через месяц желтушка прошла. Кстати, пока в роддоме были, под лампой сутки лежали. :играем:
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 23 Марта , 2011, 01:28:29 »

Мирный Атом, почему открытым?
нам врач грила что даже не оч чистое стекло пропускает до 30% ультрафиолета. а чистое до 70%. но я канеш не проверяла... мы гуляли не пряча лицо от солнца (очень загорелый по шапке был) и у южного окна целый день валялись голышом. все лучше чем ничего и безконтрольный прием "ламп".

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 23 Марта , 2011, 08:32:35 »

а нам еще ЛИВ-52 прописывали в каплях (если не ошиблась с названием).... но мы тогда его вообще нигде найти не могли, в итоге из Москвы пока везли у дочки за 3 дня все прошло...
в общем до 1 мес и 1 нед у нас была желтушка...
Ofelia, я вам еще один телефон новый напишу 734-97-70... это новый номер телефона по всей поликлинике, там прослушав сообщения, нажмете нужную циферку и соединитесь с заведующей..

мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #128 : 23 Марта , 2011, 12:33:37 »

Мирный Атом, я тоже физику знаю, немного  ;) Поэтому сразу уточнила на счёт стекол и излучения, мне сказали тоже самое, что и Lia написала. Никто окно к лампе и не приравнивает. Оно в дополнение идёт.
И про побыстрее выписать - нас 9 дней продержали в РД и только потом перевели на этап. Правда у нас не просто желтушка была, а ГБН по АВ0.
Ofelia
постоялец

Награды
« Ответ #129 : 23 Марта , 2011, 17:59:05 »

а нам еще ЛИВ-52 прописывали в каплях (если не ошиблась с названием).... но мы тогда его вообще нигде найти не могли, в итоге из Москвы пока везли у дочки за 3 дня все прошло...
Ofelia, я вам еще один телефон новый напишу 734-97-70... это новый номер телефона по всей поликлинике, там прослушав сообщения, нажмете нужную циферку и соединитесь с заведующей..

Лив-52 в каплях и сейчас нигде в городе не найдешь. И вообще его эффективность как средства от желтухи новорожденных не доказана, как и эффективность урсосана и др. гепатопротекторов.

Стрелка, спасибки за тел
Мирный Атом
завсегдатай

Награды
« Ответ #130 : 23 Марта , 2011, 23:25:01 »

Вот нашла статейку, вроде серьезную http://www.critical.ru/NeonatalSchool/theory/jaundice_pt01.html
Много всего написано, поэтому часть копирую:
ФОТОТЕРАПИЯ

Метод, в частности, полезен у недоношенных детей с негемолитической желтухой

Используются устройства фототерапии, которые излучают свет с длиной волны около 450 нм. Синий свет наиболее эффективен в фотодеградации, и часто бывает полезно сочетание синей и белой флуорисцентных трубок. Кварцево-галогеновый источник света с длиной волны 425-475 нм обеспечивает более эффективную фотодеградацию, чем флуоресцентный свет. Свет из этого источника снижает и фотоизомеризует неконъюгированный билирубин в коже до нетоксичных продуктов билирубина. Фототерапия начинается после того, как исследования по выявлению причины желтухи проведены. С момента начала терапии цвет кожи становится ненадежным признаком, поэтому для оценки тяжести желтухи потребуются исследования билирубина плазмы. Фототерапия может применяться в сочетании с другими формами лечения,..

и далее
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЖЕЛТУХА

Термин «физиологическая желтуха» используется клиницистами для описания желтухи, которая не является достаточно тяжелой, чтобы ее лечить.

Мирный Атом
завсегдатай

Награды
« Ответ #131 : 23 Марта , 2011, 23:59:07 »

Теперь про УФ. опять же проштудировала. Есть 3 типа излучения А,В,С. С-излучение задерживается озоновым слоем (иначе бы все умерли), В-излучение поглощаются озоном, а также земной атмосферой.От А-излучения видимо даже стекло не спасает.
Так, что вопрос оказался скользким.  :angel:

УФ лампа которую используют для обеззараживания, совсем не подходит для лечения желтушки. И тогда, действительно, лучше у окошка.

Выходит, что вопрос в дозах и количестве билирубина. Потому как моему месяц лежания под окошком (не подумайте чего, так кроватка стояла) не спас его от больницы с лампой. А вот под лампой понадобилось 2 дня, чтобы желтизна уменьшилась визуально. Ребенок дольше 10 минут под лампой не лежал - сдирал очки и орал благим матом (даже спящий просыпался). Правда выпустили только через 10 дней.

Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #132 : 24 Марта , 2011, 12:12:40 »

Лив-52 в каплях и сейчас нигде в городе не найдешь. И вообще его эффективность как средства от желтухи новорожденных не доказана, как и эффективность урсосана и др. гепатопротекторов.

Стрелка, спасибки за тел

я ЛИВ-52 без проблем в прошлом году купила в аптеке Классика на  курчатова, но нам он не помог.
зато от урсосана и синей лампы на область печени эффект был еще какой, за 10 дней билирубин упал с 280 до 140 в месячном возрасте.
ходили на Свободу .
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 24 Марта , 2011, 17:06:30 »

мне врачи все говорили, что если до месяца не пройдет желтушка, то у ребенка мозг страдает(((... все пугали, что она у меня ненормальной будет...

у нас ама желтушка в итоге прошла...
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #134 : 24 Марта , 2011, 19:04:29 »

стрелка, все зависит не от срока желтушки, а от уровня билирубина,
мозг страдает если  билирубин зашкаливает за 280-300 . в норме его должно быть не более 20.
  у нас в месяц был 275.
  А желтушность может сохраняться и при Б=80, как было у нас, врачи все удивлялись вроде и Б низкий, а ребзь желтый.

У старшего такая же фигня была, ттт без последствий, даже наоборот черезчур легко ему науки даются)))))))
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 04:14:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓