белка_в_колесе
« Ответ #1905 : 12 Апреля , 2012, 11:29:20 »
marissa , ну почему "привязалась" ? Просто в Ваших постах я снова (как у всех, кто прививки ставит) вижу абсолютную необоснованность и собственно отсутствие четкого понимания, зачем ставить прививки (тем более посмотрите на название темы, неудивительно, что к Вам "привязываются":)))) Уж простите , что именно к Вам обратилась. А правильную литературу Вы так и не порекомендовали :) (без шуток, я бы почитала)
Лучик
« Ответ #1906 : 12 Апреля , 2012, 11:38:01 »
zaplatk@ , я порекомендовала "правильный" сайт, с конкретными примерами :) И да, там есть ссылки и на статистику, и на разбор фильма Червонской. Меня убедило.
marissa
« Ответ #1907 : 12 Апреля , 2012, 11:39:28 »
zaplatk@ , я еще раз повторяю что не собираюсь никого агитировать, потому и не привожу никаких доводов и ссылок. А тему конечно читаю, но очень коробит, когда читаю тут про заговоры фармацевтов, врагов врачей, про то что абсолютно все страдают от прививок. Уже пожалела что ответила на вопрос не помню уже чей :) Я беру ответственность лишь за своих детей, поэтому снова скажу не буду приводить доводы врачей с которыми разговаривала, потому что не считаю что я способна правильно и точно их передать. К тому же как вы правильно заметили ЭТА тема не для доводов ЗА прививки, как впрочем и против. Для этого есть отдельная тема И если уж на чистоту, то абсолютная необоснованность и отсутствие четкого понимания почему НЕ ставят прививки в этой теме тоже практически у всех отписавшихся. Ну и удивляет агрессия совершенно необоснованная местных антипрививочниц.
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2012, 12:08:42 от marissa »
Сообщить модератору
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1908 : 12 Апреля , 2012, 12:06:52 »
zaplatk@ , я порекомендовала "правильный" сайт, с конкретными примерами :) И да, там есть ссылки и на статистику, и на разбор фильма Червонской. Меня убедило.
К тому же, там общаются куда более компетентные люди в этом вопросе, чем местные мамы, и все вопросы о необходимости прививок и непонятном содержимом вакцин (лично для меня содержимое телефона, компьютера, машины - все эти железячки, детальки, платы и прочее - тоже абсолютно непонятно, что ж теперь, отказываться от них? Или я плохая мама, раз вожу детей на непонятном мне агрегате?) лучше задать там, шанс получить правильный ответ куда больше.
mashuta17
участник
« Ответ #1909 : 12 Апреля , 2012, 12:35:21 »
marissa , хм.. А если рассуждать так. Вы поставили прививку ребенка, не да Б, аллергическая реакция и тд и тп, от этой прививки... Что скажут врачи, которым вы доверяете, они возьмут ответственность на себя? Или скажут, что "прививка тут не причем" ? Вы будете также им потом доверять? Собственно согласна со стрелкой, что ответственность несет и будет нести МАМА и только она,а врач , ни один, хоть он трижды семейный и вообще хороший человек, ни один не возьмет на себя ответственность за свои советы, или разъяснения, или мнения и тд. Так что не стоит сюда вообще приплетать врачей - а потому что я доверяю такому-то - он в случае чего чистеньким останется, а вот, Вы, как мама, будете нести ответственность за своего ребенка.. Касаемо агитации, меня врач до сих пор при встрече агитирует, и еще куча людей наседает, родители вот высказали, как случайно узнали, что мелкой прививки уже не ставлю....и ни один не привел ни одного довода , обычно звучит так - врач говорит "ну...это же ваши дети, вам решать..." (с укором и непрозрачным намеком на безответственность решения..), родители - "ну как же всем ставят, а как не ставить ну мало ли, ой не правильно это..." (абсолютная неосведомленность в вопросе). Так что, опять же, соглашусь , что вот я тоже была бы рада услышать хоть один более менее вразумительный ответ - зачем ставить прививки? Касаемо, неизвестной природы веществ и состава прививок.... Ну вопросов куча. Я вообще стараюсь таблетки не принимать и детей не пичкать, но если у меня жуткая мигрень я выпью цитрамон и она гарантированно пройдет, или там другую таблетку.... А вот зачем мне водить ребенка и колоть ей неизвестно что, когда в поликлинике один довод - "ну надо, а раз надо значит надо".... Чтоб потом сидеть дома и боятся, а как ребенок перенесет все это?
"Золотые слова, Юрий Венедиктович" )))
белка_в_колесе
« Ответ #1910 : 12 Апреля , 2012, 13:15:52 »
zaplatk@ , я еще раз повторяю что не собираюсь никого агитировать, потому и не привожу никаких доводов и ссылок. А тему конечно читаю,
смысл писАть, не приводя никаких доводов, ссылок, обоснованных мнений и тд. Вам поэтому и задают вопрос - а почему Вы ЗА прививки, и Вы не раз уже отвечали, что потому что так доктора сказали, которым Вы доверяете.
но очень коробит, когда читаю тут про заговоры фармацевтов, врагов врачей, про то что абсолютно все страдают от прививок.
то, что абсолютно ВСЕ страдают никто не утверждают, есть опасения, что конкретно мой ребенок окажется в этом списке "пострадавших", не да Б...
касаемо, заговора))) ну, давайте не будем отрицать, что участковые врачи не любят отказников от прививок не потому, что они невероятно заботятся о здоровье, а потому, что их з-п как-то завязано на этом (вот как точно , не знаю), и не секрет, что очень они (многие) любят "рекламировать" именно платные прививки.
далее, касаемо заговора фармацевтов. вероятно, Вы имеете в виду прививочный бизнес. ну, этот факт просто бессмысленно отрицать, потому что предназначение прививок - это позволить всем, кто с этим как-то повязан заработать денег - от министра до участкового врача.
Я беру ответственность лишь за своих детей, поэтому снова скажу не буду приводить доводы врачей с которыми разговаривала, потому что не считаю что я способна правильно и точно их передать.
то есть они донесли так, что Вам, как НЕхимику и НЕврачу осталось настолько непонятным, что Вы даже своими словами не можете объяснить? хороши доводы хороших врачей.
К тому же как вы правильно заметили ЭТА тема не для доводов ЗА прививки, как впрочем и против. Для этого есть отдельная тема
Это тема , где отписываются антипрививочники :laugh: и доводы против приветствуются, как раз не наоборот ))
И если уж на чистоту, то абсолютная необоснованность и отсутствие четкого понимания почему НЕ ставят прививки в этой теме тоже практически у всех отписавшихся.
скорее не так. те, кто отказался - сомневаются, поэтому многие ПОКА не ставят, вот поэтому тут и делятся своими мыслями на тему.
Ну и удивляет агрессия совершенно необоснованная местных антипрививочниц.
а меня удивляет, где Вы увидели агрессию))) То, что Вас спрашивают - неудивительно, Вы так яро ЗА прививки (см название темы :смеется: )
белка_в_колесе
« Ответ #1911 : 12 Апреля , 2012, 13:24:42 »
К тому же, там общаются куда более компетентные люди в этом вопросе, чем местные мамы, и все вопросы о необходимости прививок и непонятном содержимом вакцин (лично для меня содержимое те. лефона, компьютера, машины - все эти железячки, детальки, платы и прочее - тоже абсолютно непонятно, что ж теперь, отказываться от них? Или я плохая мама, раз вожу детей на непонятном мне агрегате?) лучше задать там, шанс получить правильный ответ куда больше.
ну странное сравнение!!!
то, что внутри телефона - не сложно узнать, лично я не раз разбирала, и ноут-бук тоже. имею представление, что внутри машины, это как бы не секретная информация, разбери да посмотри, коль так интересно..
а что в вакцинах - вам кто честно скажет, если это бизнес, который, если его "раскрыть" загнется - это очевидно, поэтому нет достоверной информации, что там... какие-то статьи, независимые исследования и пр - я сама лично с опаской отношусь - но и на пустом месте это бы все не появилось, будь все шоколадно. отсюда и это движение антипрививочников - сомневающихся и относящихся с опаской людей.
тем более вызывает опаску действия врачей - как ловко они подкладывают бумажки на подпись, где мама, конечно же, предупреждена о всех последствиях и тд и тп - правда вряд ли они получила какую-либо вообще информацию об этих последствиях - ведь надо , "все ставят", "а вдруг ребенок заболеет", "к здоровью ребенка надо подходить ответственно...так что ..подписывайте..подписывайте.."
Платонинамама
« Ответ #1912 : 12 Апреля , 2012, 13:27:47 »
Раз уж тут пошла дискуссия на тему "За и против", ознакомьтесь, пожалуйста, и со следующей информацией:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297 Только просидев на ресурсе Русмедсервера полгода, прочитав множество тем из раздела "Педиатрия", я вернулась обратно к прививанию. А так-то тоже не ставила до 2-х лет младшим детям прививки и увлекалась гомеопатией :)
не было результата от гомеопатии? как дети перенесли прививки? меня кстати русмедсервер наоборот убедил все-таки не ставить прививки.
белка_в_колесе
« Ответ #1913 : 12 Апреля , 2012, 13:44:36 »
Раз уж тут пошла дискуссия на тему "За и против", ознакомьтесь, пожалуйста, и со следующей информацией:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297 Только просидев на ресурсе Русмедсервера полгода, прочитав множество тем из раздела "Педиатрия", я вернулась обратно к прививанию. А так-то тоже не ставила до 2-х лет младшим детям прививки и увлекалась гомеопатией :)
почитала Вашу "правильную" ссылку, спасибо :)
Вот что удивило:
Как встречает такую маму педиатр? Этот замотанный рутиной, утомленный бумажной волокитой и непомерными нагрузками, ограниченный стандартным крошечным временем на прием больного, работник первичного звена медицины? Как правило, негативом. Или безразличием. У него нет ни времени, ни сил объяснять и убеждать каждую мать, ведь на это требуются часы вдумчивой беседы, а у него 10 минут на больного. У него нет шансов переубедить родителей. А если он еще и нагрубил в ответ, или надавил, или пригрозил – вот тут мама окончательно убеждается во всероссийском заговоре врачей и фарммафии, и в том, что педиатру важен «только план вакцинации».
у нас именно такие (многие) врачи в поликлиниках.
Что значит - у нее нет времени на объяснения? Какие 10 минут? В день малютки и очереди-то не так часто, порой заходишь свободно, так почему не сесть и не объяснить, все ЗА и ПРОТИВ прививок, честно как есть, и на это не нужны часы вдумчивой беседы. Зачем? Ну или распечатали бы на бумажке эти плюсы и минусы и вручили новоиспеченной маме перед выходом после быстрого "десятиминутного приема жутко занятого, задерганного и измученного рутиной участкового врача". День малютки раз в неделю и не так много мамочек ведет один врач - уж не загнется поди от таких жутких обязанностей. А иначе смысл таким задерганным людям вообще работать врачами? :idiot2:
И как можно от ТАКИХ врачей ждать поддержки, достоверной информации и надеяться на то, что они не ошибутся.. :idiot2: :idiot2:
и все эти страшные случаи, описанные по данной ссылке, страшны точно также - как и случаи , когда у ребенка "аллергическая" реакция на прививку (и врачи, конечно же, скажут, что прививки тут не причем).
что "правильного" в это ссылке ? Лишь то, что врачи (надеюсь, врачи пишут) констатируют факты болезней непривитых детей. В противовес можно дать не одну ссылку таких же страшных случаев , когда прививки ставились и были другие последствия. И что?
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2012, 13:48:16 от zaplatk@ »
Сообщить модератору
Лучик
« Ответ #1914 : 12 Апреля , 2012, 14:05:51 »
Платонинамама , результат от гомеопатии сомнительный. Перенесли прививку, можно сказать, нормально: температура после АКДС и болезненность в месте укола укладываются в нормы постпрививочной реакции.zaplatk@ , там много на сайте чего интересного и полезного, не только по вакцинопрофилактике. Там и вопросы можно задавать.
nb911
« Ответ #1915 : 12 Апреля , 2012, 15:17:49 »
собственно, я везде уже писала, что у нас врачам пофиг на отца ребенка, и по этой ссылке точно также это видно, к сожалению... мне часто врачи говорят, что то что у отца ребенка бронхиальная астма и аллергия на куриный белок - это не важно, "при чем здесь он?" - спрашивают меня.... но вот аллергологи к этому серьезнее относятся, потому что вероятность появления аллергии у таких детей достаточно высокая, причем аллергия может быть как на те же продукты, что у отца, так и на абсолютно другие... ну и наши педиатры мне в большинстве своем не нравятся, потому что даже не пытаются анализировать причины частых болезней, даже не предлагают сдать анализы какие-нибудь (пусть даже платно)... даже не предлагают сходить к иммунологу, чтобы он отправил на анализы... а потом говорят, что не надо выдерживать время после ОРВИ - вылечились и ставьте! а то что в аннотации к той же реакции Манту написано "месяц после ОРВИ" - это фигня! производители от балды написали... мы вот реально уже год не можем попасть так, чтобы было хотя бы 2 недели после ОРВИ... какие уж тут прививки? а меня в садике периодически тюкают: у вас нет прививок!!!
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
стрелка
« Ответ #1916 : 12 Апреля , 2012, 15:28:15 »
ухх, девочки, как тут "жарко"... честно говоря, не верю я ни ссылкам (каким бы то они "правильными" не были), ни даже офиц учебникам и источникам ... я поверю в прививки только тогда, когда педиатр, рекомендующий мне прививаться, как спец, как профи, как ответственный за жизнь и здоровье моих детей даст мне гарантию, что это во благо здоровью моим деткам, когда будут полно информировать всех родителей о вакцинах (многие-то даже вообще не знают отчего их детям колют прививку), об их побочках, составе, производителе, и что врач в случае чего (упаси Боже!!!) будет нести полную ответственность, а не отмахиваться от меня как от назойливой мухи и не подтасовывать документы дабы прикрыть свой зад... и не будут открыто смеяться мамочкам в лицо, чтоб об оформлении инвалидности "даже не мечтали"... вот только в этом случае я смогу доверить самое дорогое, что есть в моей жизни, а так - ТОЛЬКО мне решать когда ставить, а когда нет, и больше на интуитивном уровне, а что остается??!!... а ведь такое может случиться с каждым, я в Питере насмотрелась тогда на деток и их мам с ПВО - многие от бессилия понимать и агрессивного убеждения докторов смирялись, некоторые начинали верить в бред, что это мама виновата - родила такого, а некоторые забивали на все и вся и искали способы, методы чтобы спасти своих детей, надеюсь на чудо... до сих пор переписываюсь с некоторыми мамочками из питерского центра, где мы с сыном наблюдались, не у всех конечно все также хорошо как у нас, им так и не дали инвалидность, хотя уже 10-14 лет прошло... и до сих пор для меня загадка - сын мой с нашего блока был с самым сложным ПВО, к тому же имеющий отягощенный анамнез с рождения и выкарабкался, выздоровел без каких-либо последствий, а ведь там лежали детки с ПВО, кот абсолютно здоровым и доношенным ставили прививки и они до сих пор разгребают эти ПВО... если честно, не думала я, что выгляжу "агрессивной антипрививочницей")))... но если вдруг кому-то это показалось - эт не так:дети мои привиты, к сожалению... третьего надумаю если, то однозначно ни одной прививки ставить не буду и думаю найдутся такие, кот за кое-что смогут также в карточке написать о вакцинопрофилактике, по крайней мере в одном из городов нашей необъятной есть уже такие внегласные услуги...
стрелка
« Ответ #1917 : 12 Апреля , 2012, 15:37:14 »
nb911 , да, согласна... так и есть.. только вот скажу, что иммунологам-то тоже особо нет доверия (мы их много прошли) и все как один твердили - "а никто не скажет как поведет иммунитет вашего ребенка после прививки"... простите, а на кой Х тогда нужны такие спецы, если они толком не знают природу иммунитета, особенно у деток...и как после таких заявлений доверять ентой процедуре своих чад??... дети сейчас хилые, редкий ребенок не имеет каких-либо патологий, так таким наоборот рекомендуют прививаться от всех и вся... согласна, что и нас прививали и вроде как живы... но ведь мы (ну по крайней мере я и мои близкие) поздоровее нынешнего поколения, поэтому тут и сравнивать нечего нас...
marissa
« Ответ #1918 : 12 Апреля , 2012, 15:47:03 »
стрелка , то, что проверить как ребенок прореагирует на прививку невозможно к сожалению правда :( это как раз и страшно. Получается ставишь прививку - рискуешь и не ставишь точно так же рискуешь :( сложно сделать выбор в такой ситуации.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
nb911
« Ответ #1919 : 12 Апреля , 2012, 15:50:41 »
стрелка , я, если честно, про иммунологов писала только в отношении частых болезней.... я как-то убеждена, что они ЗА прививки, как и большинство врачей... тут сейчас вспомнила: в поликлинике рядом с прививочным кабинетом есть красивый плакат "реакция на прививку" или что-то такое.... там такие пункты (не все помню): температура до 39,5, отёк в месте укола до 8 см (это у младенца!)... муж там чуть не упал, когда прочитал это...
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012