Женни
|
 |
« Ответ #420 : 29 Марта , 2010, 21:24:23 » |
|
Barbarella, о законе социального общежития раньше не слышала :shock:. Думаю, что все-таки если он и есть, то действует в каких-то других сферах жизни. Сознательно подвергать опасности своего ребенка, ради недоказанной безопасности чужих людей... этот закон точно не для меня :лялька плачет:.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #421 : 29 Марта , 2010, 21:32:00 » |
|
Девочки, и все ж раньше более вдумчиво относились к вакцинации. Вот у меня, например, в выписке из роддома - гипоксия, обвитие, стремительные роды. БЦЖ в роддоме мне поставили, но потом до 9 месяцев медотвод от АКДС, выданный неврологом. Хотя по мне, так я самый среднестатистический ребенок была. Сейчас гипоксия у всех в анамнезе, по-моему. В 9 месяцев мне ставят АДС! (без коклюшного компонента). Через день - ОРВИ, через неделю - пневмония, больница. Далее - медотвод на полгода. Данных о дальнейшей ревакцинации нет - вполне возможно, ставили в садике, в карточку не писали. Не знаю. Спросить не у кого. Потом помню только эпопею с Манту - поставили Манту в 6 лет, а мы с мамой забыли, и стирали платья куклам. Итог - вираж туберкулиновой пробы, посещение туберкулезного диспансера, где покрутили у виска - типо всеж понятно почему пуговка 10 мм - и отпустили с миром. То есть, я считаю, что была не больнее нынешнего поколения детей, но имела медотводы, которые сейчас с такими диагнозами не получишь. Пичкают всех - лишь бы охват был.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #422 : 29 Марта , 2010, 21:59:08 » |
|
Женни, это не юридический закон. а так, совесть, мораль и т.д. нечто неважное.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #423 : 29 Марта , 2010, 22:16:49 » |
|
Женни, это не юридический закон. а так, совесть, мораль и т.д. нечто неважное.
Barbarella, неважное для кого?
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #424 : 29 Марта , 2010, 22:21:37 » |
|
Женни, судя по Вашему посту, для Вас. очень цинично прозвучало.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #425 : 29 Марта , 2010, 22:36:49 » |
|
есть такие антипрививочники, которые не ставят прививки из-за возможных реакций и осложнений они знают, что уровень заболеваний, от которых прививают, находится более-менее под контролем, поэтому можно своим ребенком не рисковать из-за возможных постпрививочных реакций и осложнений пусть другие мамы (которых большинство) ставят детям прививки и сдерживают порог заболеваний а они, если что (когда будет реальная опасность) потом быстро-быстро поставят то, что надо: и вакцину введут, и сыворотку вольют
|
|
|
|
Mysias
|
 |
« Ответ #426 : 29 Марта , 2010, 22:39:56 » |
|
Может я эгоистка и бессовестная, но для меня мир - это по большей части мой сын, я забочусь о нем, а о других заботятся другие... на всех не угадаешь, основная задача - за тех, кого "приручили"... Я очень не хочу кого-то обидеть или, не дай бог, заразить, но и ставить прививки, ставя под угрозу здоровье ребенка, в целях безопасности других не стану...
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #427 : 29 Марта , 2010, 22:42:11 » |
|
ТаняСФ, не думаю, что антипрививочники ТАК думают
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #428 : 29 Марта , 2010, 22:42:17 » |
|
Женни, судя по Вашему посту, для Вас. очень цинично прозвучало.
Barbarella, недоказанная безопасность звучит цинично? Вы так стремительно сделали выводы, что даже не обратили внимание на основной аргумент: конечную эффективность прививочной защиты от краснухи. Если дети все равно заболевают краснухой ПОСЛЕ прививки, а некоторые даже дважды... Я рада за Вас, если, поставив своему ребенку рискованную прививку от краснухи, Вы считаете что хотя бы КОГО ТО обезопасите.
|
|
|
|
Mysias
|
 |
« Ответ #429 : 29 Марта , 2010, 22:49:26 » |
|
ТаняСФ, я антипрививочница, но чес слово, такая мысль мне вообще не знакома, даже в голову не приходила... и в эпидемию тыкать прививки смысла не вижу, это ж инфекция ослабленная, а куда детю ослабленную да в эпидемию - добить что ли, дозой двойной... так переболеет...
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #430 : 29 Марта , 2010, 23:25:10 » |
|
я после книги Котока читала много про прививки и встречала такие рассуждения в недрах инета
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #431 : 29 Марта , 2010, 23:44:17 » |
|
Женни,Mysias, девушки, спорить с вами, убеждать, переубеждать не собираюсь. естественно ,что здоровье своего ребенка дороже всего для любой матери. и тем не менее, позиция "умри ты сегодня, а я - завтра" меня коробит людоедством попахивает "встретит - не встретит мой сын..." да шанс один на миллион что встретит. но если все же встретит... будет очень и очень грустно. не вам конечно - той беременной. вы просто тему затронули - именно краснухи, ну не хотите не ставьте, сделайте для своего ребенка естественный иммунитет, а так ваши слова звучат как "что будет с гипотетической беременной и ее ребенком, мне без разницы" (ну это очень мягко), и ладно бы, да только гипотетические беременные иной раз встречаются в реальности все же с такими вот мальчиками... которых типа "а зачем прививать, раз он не девочка." даже не могу вам внятно объяснить, почему отреагировала именно на Ваш пост, видимо раз рука поднялась так написать, то и любые объяснения, что именно мне показалось диким, бесполезны...
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #432 : 29 Марта , 2010, 23:47:55 » |
|
Женни, класс! вы-то конечно не обязаны ;))) только это называется законом социального общежития ;))) когда не только о себе думаешь, иначе вымереть можно. а если кто только о себе хочет думать - так добро пожаловать в лес. жить в обществе и быть свободным от него невозможно.
Рассуждаете так, как будто прививки априори имеют абсолютную эффективность. Увы и ах... Примеров обратного хоть отбавляй. И я уже не говорю об осложнениях, а то опять закидают статистикой - 1 на миллион....
|
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #433 : 29 Марта , 2010, 23:52:01 » |
|
Barbarella, суть в том, что прививка от той же караснухи не гарантирует того, что ре не заболеет. А раз есть возможность заболеть все равно с прививкой, зачем зря травить ребенка? Смысл? Если судить о гипотетической беременной женщине - то как привитый ре, так и непривитый может ее заразить
Мне кажется в данной связи (гипотет.берем.женщина и больной краснухой ре, да и при любых других болезнях), если вы уж так хотите заботиться о других, так следите просто за здоровьем своего ребенка и не ведите его при болезнях в массу - вот и вся забота о других. А то у нас любят больных детей вести и в парк, и в дс, так как сидеть не с кем :не знаю: (меня краснухой заразил именно вот такой ре в дс)
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #434 : 29 Марта , 2010, 23:55:58 » |
|
Мне почему-то кажется, что Олеся даже не столько о прививках сейчас. А именно о том злосчастном посте, в котором действительно сквозит "человек человеку волк", "моя хата с краю" и иже с ними в полном объеме. Если смысл в слова закладывался не тот, то, наверное, стоило бы об этом написать. Потому что осадочек от них отвратный, Вы уж простите.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|