AppelSinKa
« : 28 Января , 2009, 19:54:38 »
Девочки, может быть кто-то говорит по-французски?
« Последнее редактирование: 03 Декабря , 2009, 16:28:45 от Yummiest »
Сообщить модератору
Chocolaty
« Ответ #1 : 28 Января , 2009, 20:40:29 »
мммм, мням - мням любимый французский))) 15 лет учила, очень рада ,что знаю этот язык. Учить не возьмусь, давно не говорила на языке. А кто еще знает французский и любит?
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Vendett@
« Ответ #2 : 28 Января , 2009, 20:50:06 »
Helga , мы вообще в одной школе учились....
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Кaтрин
« Ответ #3 : 28 Января , 2009, 21:57:55 »
ЗЫ. я тоже люблю французский)))) учить как и Helga не возьмусь, но рада что есть такие ценители французского языка))) с удовольствием бы с кем-ниб поболтала на французском - вспомнила бы заодно))) времени только вот мало на воспоминания((
Кaтрин
« Ответ #4 : 28 Января , 2009, 22:57:41 »
Yummiest , без проблем! можешь начать практиковаться и писать на французском в этой теме))) проблема только в значках-апострофах((( кстати, ты по каким учебникам учишь французский? чьи словари?
Yozhik
« Ответ #5 : 28 Января , 2009, 23:07:27 »
Yummiest , сейчас есть социальные сети (типа одноклассников) для изучения иностранных языков, там можно найти себе партнеров-носителей любого языка и с ними практиковаться -
www.livemocha.com ,
www.soziety.com ,
www.italki.com
syclon
« Ответ #6 : 28 Января , 2009, 23:10:17 »
Yozhik , ух ежик спасибо, как всегда кстати :mrgreen:
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Кaтрин
« Ответ #7 : 28 Января , 2009, 23:30:22 »
Катрин, учебник Поповой, там первые уроки - вводно-фонетический курс, с аудиоприложением. А словарь, автора не помню, но там транскрипции...в общем, тоже удобная вещь. Но все равно, одной учить сложновато :) о да, я уже могу сказать: Мари разговаривает со своей подругой=)
Yummiest , ну ежели чего - спрашивай! и по грамматике можно (это я люблю), и по переводам, и по фонетике.
еще советую почитать художественную литературу на французском (для практики). для начала можно Маленького принца прочитать)))
AppelSinKa
« Ответ #8 : 28 Января , 2009, 23:49:49 »
Yozhik, ну все, у меня теперь livemocha до утра..классная вещь, спасибо))) Катрин, да, постепенно буду пытаться)
ТА Ещe МАМА
« Ответ #9 : 29 Января , 2009, 02:07:51 »
Катрин, учебник Поповой, там первые уроки - вводно-фонетический курс, с аудиоприложением. А словарь, автора не помню, но там транскрипции...в общем, тоже удобная вещь. Но все равно, одной учить сложновато :)
Попов - такой занудный учебник :-|. Но разве что, использовать его с кассетой...
Надо побольше слушать язык.
Рекомендую всем начинающим ДВД диски "Doki Francais". Я от них просто пищу!!!
А что есть французские словари с транскрипцией?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #10 : 29 Января , 2009, 02:15:42 »
А кто-нибудь обитал на этих сайтах долгое время? Ежик???
Мне кажется, чтобы поддерживать мотивацию к языку, нужны общие темы для разговора. Думаю, такая тема как "привет! я хочу учить французский. Я такая-то, такя-то, лет мне столько-то" скоро заглохнет. Особенно со стороны носителя языка.
Выходите на мамские франкоговорящие форумы. Вот уж есть где развернуться!
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
syclon
« Ответ #11 : 29 Января , 2009, 09:06:52 »
ой я вот начинающая немка, зашла на на irc где немцы общаются- мамаааа я ничерта не понимаю, т.к. куча сокращений, сленгослов и т.д. единственный плюс немцы терпеливые и дотошно мне глупенькой всё объсняли, но посидев там с недельку я поняла что реально начинаешь понимать.. только вот с письменной речью косяки(( меня практически там не понимали, да и долго пишу пока напишу уже другую тему обсуждают)))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Оля-ля
« Ответ #12 : 30 Января , 2009, 09:23:28 »
я пытаюсь учить,т.к.дети учатся в 48 гимназии,может пошла неправильным путем?- купила курс ЕШКО, дисциплины очень не хватает,периодически запускаю....
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Yozhik
« Ответ #13 : 31 Января , 2009, 10:35:55 »
ТА Ещe МАМА , нет, сильно активно я ими не пользовалась. Пообщалась с арабом на английском про Эр-Рияд, я когда-то сильно увлекалась. Пообщалась с парой китайцев за Шанхай и за Пекин. Попробовала "обучалку" - не в восторге осталась: по исполнению неплохо, а по сути - не очень-то. Да и там обучалки только четырех начальных уровней. Согласна, что искать надо людей по интересам, а не по языку. если уровень языка позволяет лучше двинуть на иностранный форум интересной темы. но когда можешь написать только "привет, я учу французский", тоже хочется пообщаться. если учишь язык сам, не с учителем, то совсем не с кем поговорить на этом уровне. а тут есть возможность.
_Ланка_
активный участник
« Ответ #14 : 07 Мая , 2009, 22:11:47 »
Девушки, в нашем городе беда с французским! Знаю, что в "Светлом прошлом" бывают вечера Cafe Chantent (уже забыла как пишется, больше 10 лет молчу). Я была разок, оч понравилось. Живая музыка всегда нравится ) Поняла, что забыла язык, когда не смогла поговорить с французом - понимаю, а сказать ничего не могу.
Розовые очки бьются внутрь ;)