Tanya85
участник
Солнышко
« : 30 Января , 2009, 19:28:56 »
Здравствуйте,мамочки! Я хочу кормить грудью дочку,но не выходит.Расскажу как у нас все началось.Может посоветуете что-то...может еще непоздно. В роддоме у Сашули в первый день обнаружили желтушку и она срыгивала сильно-ее забрали на 4 дня((( Кормили ее нутрилоном1 там.Из-за желтушки кололи антибиотиками :sad: соответственно нарушили микрофлору животика.Потом мне ее "вернули".Она капельку меня сосала. Как приехали домой первые дни что-то Саша пыталась есть,но очень мало,хотя молока было много.Я сцежиала в бутылочку,но она неочень ела молоко мое и так. Потом врач сказал кормить смесью...ух...тут мы намучились....от нутилона запор,хип не ест,от нутрилака диатез... но это все мы пробовали за 2 месяца.Остановились на кисломолочном НАНе1. Долго мучились с животиком....орала жутко!до сих пор бывает....пили всякие лекарства и порошки,вроде стало получше,стала сама какать,но цвет серый какой-то.Врач сказал,что может от смеси.... Сейчас снова линекс даем. Про грудь... сначала, как я уже написала,молоко было и Саша хоть капельку ела....Но потом как отрезало... При виде груди или при попытке дать сосок-она откидывается и плачет!или пососет несколько секунд и кричит....так мучились месяц,потом перешли полностью на смесь.... врач сказал попробовать перестать давать грудь вообще....типа оно,возможно,плохое((( Не даю....а хочется!!!! сцеживаю в бутылочку...иногда даю...но не хочет никак... что делать? я пью и жидкость разного вида,и лактогон,и фиточай...но молока мало....и она не ест...как быть? помогите,пож-та....
всё будет хорошо!
UnicorN
« Ответ #1 : 30 Января , 2009, 19:43:14 »
Tanya85 , господи, иногда просто поражаюсь нашим врачам... она своими собственными советами загубила вам ГВ (вернее начали это делать еще в роддоме). Я могу дать вам один совет: не слушайте больше своего врача в вопросах питания и ГВ!!! У нас есть на форуме консультант по ГВ, надеюсь, что она в ближайшее время ответит на вашу проблему.
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Lucky Lady
« Ответ #2 : 30 Января , 2009, 19:48:30 »
сейчас позову Риту
_Varvara_
« Ответ #3 : 30 Января , 2009, 19:49:38 »
Tanya85 , дала ссылочку консультанту
Лена-Валентинка
постоялец
Будет день - будет пища
« Ответ #4 : 30 Января , 2009, 20:38:58 »
Tanya85 ,у меня была похожая ситуация. Сынулю забрали в первый день после родов в ПИТ, тож срыгивал с кровью. Мне принесли дня через три, кололи антибиотики и подкармливали смесью, конечно же. Когда принесли, сутки орал, т.к. сосал, а молока не было, он же не со мной был, даже дома долго не приходило. Иногда докармливала смесью, но старалась сначала дать грудь.ТОже плакал при кормлении, но я думаю, что из-за живота, отворачивался, но все равно старалась кормить при каждом требовании, дисбактериоз тоже был, пролечили, какали с трудом мес. до 5, плантекс, эспумизан. После 5-6 мес. все наладилось, животик прошел. Кормимся грудью сейчас (нам почти год) и даже не думаю заканчивать. Обязательно пролечите дисбактериоз, кормите по трованию, при каждом беспокойстве предлагайте грудь, даже если потом докармливайте смесью, если есть возможность, спите вместе, ночью кормите. Это прописные истины, но по-другому к ГВ вы не вернетесь. А это такое счастье-кормить своего ребенка :)
Daizy
« Ответ #5 : 30 Января , 2009, 21:33:14 »
Tanya85 , позвоните мне, пожалуйста, Ситуация сложная, но помочь вам можно.
ягода
« Ответ #6 : 30 Января , 2009, 23:34:14 »
Tanya85,у нас тоже была такая ситуация,но мы родились не жёлтые,а коричневые.Врачи сказали,что у нас огромный биллирубин и кормить мне её нельзя вообще!!!!!Когда её приносили мне давали смесь и активированный уголь в бутылочке,а я потихоньку давала грудь.До 3-х месяцев я ей грудь просто насильно засовывала,а потом стало просто не оторвать.Сейчас нам 2года и 3 месяца и мы всё ещё на груди.Не бросай кормить и не отчаивайся.
Grax@СarsСlub
« Ответ #7 : 31 Января , 2009, 00:33:09 »
врач сказал попробовать перестать давать грудь вообще....типа оно,возможно,плохое(((
Молоко можно посеять в бак.лаборатории по месту жительства (чтобы посмотреть, "плохое" оно в плане микроорганизмов или нет).
В остальном оно плохим быть не может. ;-)
Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
« Ответ #9 : 31 Января , 2009, 00:57:38 »
Ммм... знаете пословицу "дай дураку стеклянный этотсамый - он и этотсамый сломает, и осколками порежется"?
Так вот это про:
1. некачественный сбор молока,
2. ошибочные мнения
3. и в последнюю очередь - некачественный посев.
Если у ребёнка проблемы при ГВ - нужно проверять и себя, и ребёнка.
Повторяю - я не сказал "ЛЕЧИТЬ", я сказал "ПРОВЕРЯТЬ".
Проверка ни к чему не обязывает, и предписания врача никто выполнять не обязывает.
Однако результат посева (и других анализов) даёт понимание ситуации в общем.
Если не понравился или покажется сомнительным первый результат - сдать второй раз.
А потом - третий, если захочется. Это же копеечные анализы!
Анализы вообще полезно сдавать - хотя бы для своевременного выявления каких-либо отклонений.
...но я понимаю, бывают аргументы типа "страшно", "лень", "некогда", и т.п., и они чаще всего, увы, перевешивают.
Finis sanctificat media.
Daizy
« Ответ #10 : 31 Января , 2009, 14:16:12 »
применительно к данному конкретному случаю, у ребенка - отказ от груди. С вероятностью в 99% - причина не в "качестве" молока у мамы. Слова врача, приведенные мамой выше, я даже комментировать не буду, т.к это просто вопиюще!
1. некачественный сбор молока, 2. ошибочные мнения 3. и в последнюю очередь - некачественный посев. Анализы вообще полезно сдавать - хотя бы для своевременного выявления каких-либо отклонений.
а с этим вообще согласна)
Grax@СarsСlub
« Ответ #11 : 31 Января , 2009, 17:02:40 »
применительно к данному конкретному случаю, у ребенка - отказ от груди. С вероятностью в 99% - причина не в "качестве" молока у мамы. Слова врача, приведенные мамой выше, я даже комментировать не буду, т.к это просто вопиюще!
Молоко может быть горьким или солёным при некоторых обстоятельствах, этот вариант тоже нельзя упускать.
Ребёнку вкус не понравится - и он будет мотать головой и ругаться. ;-)
Ну а про врача - согласен, всякое бывает. Жене в роддоме никто не подсказал, как
правильно сцеживаться, чтобы захватывать все доли, и чуть до мастита дело не дошло... (в остальном нареканий на роддом нет)
Finis sanctificat media.
Daizy
« Ответ #12 : 31 Января , 2009, 17:08:11 »
ага, поэтому и написала 99 , а не 100. но в данном случае -маловероятно.
lookas
« Ответ #13 : 31 Января , 2009, 17:11:25 »
А при чем тут желтуха и антибиотики? :shock: Желтуху совсем другими препаратами лечат вообще-то. А так, ситуация схожая, мне малыша принесли в первые сутки, а потом- на 6е!!!! Слава Богу, нашёлся рядом умный человек, который подсказал, что делать, было тяжело, но... мы до сих пор на ГВ :)
2007 2012
Alma mater
« Ответ #14 : 31 Января , 2009, 18:04:46 »
нельзя исключить неправильное прикладывание к груди и незахват соска, тут надо глазами смотреть, как мама это делает. говорю, потому что сама неправильно давала грудь сначала, ребенок правильно захватил сосок только дома на 9-й день, я это поняла сразу, по ощущениям. стараться надо наладить обязательно, а рассуждения про горькое и кислое считаю маразмом, если б дети вот так отказывались от грудного молока из-за горечи или т.п., то мы бы вымерли уже давно. специально наблюдала за реакцией ребенка когда поела чеснока например - ну не было ее. автору темки желаю усехов и не сдаваться. все-таки грудное вскармливание - это благо для ребенка и мамы.