NatElla,пральна говорите, безвольные мы существа... так легко себя убедить, что вот еще чуть-чуть можно...
partizanka, вот именно - и убедить, и даже найти кучу разных статей (Жень, это я не про тебя сейчас, а вообще), которые нам скажут, что все эти диеты, чистки, системы и прочее - от лукавого. Что живём один раз, что мужик не собака, на кость не бросится, что надо жить здесь и сейчас, любить себя, радоваться жизни и прочее бла-бла-бла.
Всё это так, всё правда, да только безвольные люди воспринимают эти слова по-своему. В их понимании "любить себя" - это значит ни в чём себе не отказывать. :crazy2: А на самом деле имеется в виду, что из любви к себе нужно ограничиваться в каких-то вещах, есть полезности, держать тело в тонусе, а дух - в боевой готовности. )))
Но беда в том, человек так устроен, что он всегда ищет подтверждения своих убеждений (даже если они ошибочные). Если он убеждён, что "система" имеет изъяны - он уцепится за них и будет ковырять, чтобы доказать себе, что она плохая, она не работает или работает неправильно, и следовать ей не нужно.
Потом человек выберет что-то другое, другую диету/систему, и снова начнётся поиск минусов. И так до бесконечности. Я часто вижу и слышу, мол, перепробовала все д иеты, ничего не работает. Вот я думаю, это из той самой оперы.
Если человек внутренне не готов к переменам и работе над собой, он обязательно найдёт лазейку чтобы не следовать правилам (любым). И наносная мысль мол, "надо-надо браться за себя, уже пора" рано или поздно будет изгнана из головы, как противная муха. Она будет затоптана "авторитетными" мнениями, которые человек найдёт на просторах обширного интернета (например).
В итоге человек, начитавшись диетологов (которые тоже правы, конечно), кушает 5 раз в день, запивая всё это дело на ночь кефиром. Вроде и делает всё правильно, а похудательного эффекта - нет. Почему? А потому, что обжорам (назовём всё своими именами :смеется:) нельзя разрешать есть постоянно и вообще им нельзя давать волю. ))) Им нужна именно система. Даже не "система минус 60", а вообще любая СИСТЕМА. Пусть это будет 5-разовое питание, но с чёткими правилами, временными рамками и грамотной комбинацией и небольшим количеством продуктов. Таким людям нужен режим, как маленькому ребенку. При этом человек должен контролировать себя сам. и он должен быть к этому готов. К работе над собой. Ему обязательно нужно договориться с самим собой, что ты себе не враг, а друг. И тогда многое будет восприниматься не как тяжкая повинность, а как удовольствие.
Как-то так я думаю. :-)