Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нужно ли допаивать водичкой?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« : 02 Февраля , 2006, 00:28:30 »

Нужно ли допаивать водичкой? Моя свекровь говорит, что ребенка нужно допаивать водичкой - мол, ребенок хочет пить. Я ей говорю, что в грудном молоке есть вода и ребенок не нуждается в допаивании, по крайней мере пока малышка нахдится исключительно на грудном вскармливании. Что вы думаете по этому поводу?
Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1 : 02 Февраля , 2006, 01:13:39 »

Я так и не пришла к определенному мнению в этом вопросе. Но воду моя дочка получала практически постоянно, и это дело ей очень нравилось. Ела и с ложки, и из бутылочки, от груди и не подумала отказываться.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2 : 02 Февраля , 2006, 01:56:10 »

Я тоже долго думала по этому поводу, потому что вокруг то врачи, то свекровь твердили, что нужно давать водичку.
Я давала первые 2 мес. Потом перестала. Разницы не вижу. Только свекровь возникает. Но это ее проблемы.
Лучше уж давать грудь, т.к. давая водичку грамм так 100 в день (не такую полезную как грудное молоко), ребенок лишается этих граммов в виде молока :? .
Теперь мы только молочко едим и икоту запиваем молочком, а не водичкой (как свекровь просит).

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Mary
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #3 : 02 Февраля , 2006, 10:48:55 »

Цитата: Катёнок
Нужно ли допаивать водичкой? Моя свекровь говорит, что ребенка нужно допаивать водичкой - мол, ребенок хочет пить. Я ей говорю, что в грудном молоке есть вода и ребенок не нуждается в допаивании, по крайней мере пока малышка нахдится исключительно на грудном вскармливании. Что вы думаете по этому поводу?

На третьем месяце мучились с животиком (газики, проблемы со стулом) - прочитала кучу литературы и форумов. Первое молоко как водичка, потом пожирнее - как еда и дополнительно воду можно не давать. А если ребенок пьет воду, да еще и с жадностью - то признак перегрева (Комаровский). При ГВ стул может быть не каждый день (по-моему это уже обсуждали в другой теме).  Т.е. если ребенок хочет - пусть пьет, насильно не поить (в случае ГВ). А моя мама (да и свекровь) постоянно своим опытом деляться - а я им постоянно рассказываю, что за 30 с лишним лет медицина, наука и всякие исследования много нового обнаружили и что их опыт совсем не непреложная истина.

angel111_
Гость
« Ответ #4 : 02 Февраля , 2006, 10:52:33 »

я давала воду 2-3 чайные ложки перед купанием, потому как Антоха жадно пил воду из ванны. Потом заметила, хоть пои, хоть не пои - воду все равно умудрялся хлебнуть. Поняла что из любопытства а не из-за жажды и поить перестала. только летом (уже 7 мес. исполнилось) стала предлагать водичку.
Евгения
Гость
« Ответ #5 : 02 Февраля , 2006, 18:45:34 »

Моя мама говорила, что водичкой надо допаивать, но дочка выплевывала её все время, видимо ей не нравится вода на вкус. До сих пор воду не пьем, только морсики, соки, компоты и чай.
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #6 : 21 Марта , 2006, 08:47:15 »

Мы до года воду вообще не пили. В первые месяцы пару раз пыталась давать - ребенок морщился и не пил. Месяцев с 4 начали сок давать, потом постепенно компот ввели. А воду Сева и до сих пор почти не пьет. :)
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 21 Июня , 2007, 14:25:24 »

Нам тоже мама посоветовала с бабушкой, обязательно поить водичкой. Но доча у меня не промах! попробовала на вкус, не мамино молочко!, как развыступалась. Малышку не проведешь, пьем только молочко, а от водички наотрез отказались!
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #8 : 21 Июня , 2007, 14:35:12 »

Катюшка, Егору сейчас 7,5 воду до сих пор не пьет

Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #9 : 21 Июня , 2007, 15:02:01 »

7_Ya, мы то на СВ, уже практически на ИВ+ прикорм

Onix
участник
**

Награды
« Ответ #10 : 21 Июня , 2007, 15:09:52 »

Есть преднее молоко - оно жиденькое (лялечка попила), а есть заднее - более жирное и питательное, оно начинается через 10-20 минут сосания(лялечка покушала), а допаивать не нужно, сколько малыш выпил, столько молочка не получил! И еще женский организм интересная штука, оказывается летом молочко становится жиже, а зимой жирнее, так что природой все продумано! Кормите своего детеныша грудью с удовольствием! :)
Onix
участник
**

Награды
« Ответ #11 : 21 Июня , 2007, 15:14:11 »

А кто на ИВ, то в промежутках между кормлениями можно молышу предложить воду, если не хочеть, ну и не надо!
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 21 Июня , 2007, 15:47:54 »

Нам почти 9 мес. мы до сих пор воду не пьем. Я пыталась напоить, когда соки все закончились, но она отказалась!!! ))))

Марри
Гость
« Ответ #13 : 21 Июня , 2007, 18:17:21 »

я иногда пою. Врач наша говорит, обязательно поить надо. когда жарко - пою. Дети без особого энтузиазму пьют - ну глоточек. вреда точно не будет. Особенно на жаре - детки ведь теряют влагу, потеют. Вам самим охота в жару есть, молоко пить? мне - нет. Говорят, съест дите меньше. Не страшно, мои и так по весу перебирают)
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #14 : 22 Июня , 2007, 00:13:00 »

Марри, +1! Только Алиса в жару пьёт с энтузиазмом.

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:18:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓