|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #1035 : 05 Марта , 2011, 20:55:08 » |
|
девочки, у меня как раз ребенку четыре на днях исполняется - значит и впрямь пора за второго приниматься! :lol: я сама хотела еще когда дочку родила - чтоб между детьми около 5-ти лет разница была....только вот в чем вопрос, кто знает - если я уйду в декрет с декретного места - я потеряю место в компании после выхода основного сотрудника или мне должны будут предложить выйти на другое место? в инете читала-читала так однозначного ответа и не вычитала :не знаю:...или подскажите, в какой темке спросить?
|
|
|
|
Luluma
новичок
|
 |
« Ответ #1036 : 06 Марта , 2011, 03:52:51 » |
|
n@t@-m, а я читала, что оптимальная разница - это 5 лет, и пренатальный психолог об этом же говорила (5 лет), типа в 3 года старший ре по сути еще малыш, а в 5 уже серьезный и самостоятельный.
У нас разница между дочерьми 10 лет, вообще красота!
|
|
|
|
|
|
Плюша
|
 |
« Ответ #1037 : 06 Марта , 2011, 08:47:20 » |
|
Luluma,мне кажется, что это для мамы красота, а для детей не очень, когда старший становится взрослым (лет 15), то у него свои "взрослые" интересы и с младшими им как правило не интересно.
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1038 : 06 Марта , 2011, 09:06:01 » |
|
Идеальная разница для каждой семьи своя. Для кого-то это 3 года, а для кого-тото 5 лет. А, может, и намного больше. Хотела погодок, муж не позволил. Потом продолжительное время не могла забеменеть. Теперь у моих деток разница 4 года и 9 месяцев. Считаю её оптимальной для нашей семьи.
Думаю и меньшая разница неплохо - у детей будет больше поводов для совместных игр. Если же разница больше - на старшего можно положиться во многих бытовых вопросах.
Короче говоря, дети даны нам Свыше, и как они народились, значит так тому и быть.
PS Оба дитя запланированы и очень желанны.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1039 : 06 Марта , 2011, 13:32:26 » |
|
Luluma,мне кажется, что это для мамы красота, а для детей не очень, когда старший становится взрослым (лет 15), то у него свои "взрослые" интересы и с младшими им как правило не интересно.
у меня сестра на 10 лет старше - очень интересно... все ее парни меня баловали - она всегда меня в парк за их счет брала:)))))))))) а потом когда она родила дочь, то я свою племяшку так же баловала... и до сих пор племяшку сильно люблю и общаемся даже ближе чем с сестрой так что мое имхо - дело не в возрасте и не в разнице в годах
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Mariam
|
 |
« Ответ #1040 : 08 Марта , 2011, 15:42:00 » |
|
девочки, у меня как раз ребенку четыре на днях исполняется - значит и впрямь пора за второго приниматься! :lol: я сама хотела еще когда дочку родила - чтоб между детьми около 5-ти лет разница была....только вот в чем вопрос, кто знает - если я уйду в декрет с декретного места - я потеряю место в компании после выхода основного сотрудника или мне должны будут предложить выйти на другое место? в инете читала-читала так однозначного ответа и не вычитала :не знаю:...или подскажите, в какой темке спросить?
Нет не должны, у вас в договоре прописано же на время отпуска по уходу за ребенком сотрудника, вам платить пособие должны будут, а вот рабочее место увы потеряете.
|
|
|
|
Р@дость
участник

|
 |
« Ответ #1041 : 14 Апреля , 2011, 23:51:13 » |
|
Родила второго ре через 5 лет, хотела раньше, но как-то не получалось. Оба мальчика. На девочку не решусь, наверное. хотя ОЧЕНЬ хочу!
|
|
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #1042 : 21 Апреля , 2011, 20:34:43 » |
|
Ой девочки!Прочитала всю темку...хочу второго,но и боюсь ответственности.А потяну ли я двоих,справлюсь ли ?Тут бывает с одним за голову хватаешься.Да и с мужем у нас в последнее время сложные отношения. Но с другой стороны вы многие пишите,что с двумя легче,что детки не эгоисты вырастают,что с двумя веселей. У меня сын,когда ему исполнилось 4 года начал просить братика,я тогда ему сказала,чтобы не надеялся пока.И вообще многие знакомые и друзья постоянно спрашивали когда второго собираемся рожать.Но мы с мужем всем говорили,что нам и одного хватит.Вообщем я и не задумывалась о втором ребенке,а тут вдруг как накрыло меня,вот уже месяц только об этом и думаю,все за и против взвешиваю. Хотелось бы доченьку,маленькую и спокойную.Но мужу пока не говорила.
|
|
|
|
|
Масечка
|
 |
« Ответ #1043 : 21 Апреля , 2011, 23:40:40 » |
|
МаМаМатвея, замечательно что сама созрела ;) и хочешь второго, пол не столь важен а мужа можно уговорить а можно и перед фактом поставить, это уже тебе решать
|
|
|
|
|
olsin
|
 |
« Ответ #1044 : 21 Апреля , 2011, 23:44:26 » |
|
Хотелось бы доченьку,маленькую и спокойную.Но мужу пока не говорила.
прикольно))))))))))))
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #1045 : 21 Апреля , 2011, 23:48:48 » |
|
даже не представляю, как мамы погодок справляются?!
|
|
|
|
|
Масечка
|
 |
« Ответ #1046 : 21 Апреля , 2011, 23:49:49 » |
|
:оффтопик: просто мечтаю о дочурке, но сил не хватает с сыновьями то справиться порой :lol: а сынок старшенький сестренку уже год просит и всем расказывает что у нас сестренка будит, но старшая :2funny:
|
|
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #1047 : 22 Апреля , 2011, 20:19:23 » |
|
МаМаМатвея, замечательно что сама созрела ;) и хочешь второго, пол не столь важен
А что вы не сами к этому пришли?
|
|
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #1048 : 22 Апреля , 2011, 20:23:59 » |
|
Вчера сказала мужу... К моему удивлению он воспринял нормально,но сказал,что прям сразу вот так не готов. Я росла одна в семье,а у мужа есть старшая сестра.Он говорит,что вдвоем детям веселее будет,и старший помогать будет няньчиться с лялей.
|
|
|
|
|
Масечка
|
 |
« Ответ #1049 : 22 Апреля , 2011, 22:47:16 » |
|
МаМаМатвея, конечно сама пришла к такому решению, просто это первый шаг - для самой себя решить что хочешь еще ребенка ИМХО мы с мужем сразу двоих деток хотели ;) сейчас о третьем задумываемся, но через пару тройку лет
|
|
|
|
|