Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #1020 : 21 Февраля , 2011, 16:53:28 »

Приветик девчонки! У нас тоже разница у деток получилась небольшая Старшей 2,5 года младшему 6 мес.Когда забеременнела вторым мучалась вопросом как буду любить второго я же так люблю дочу, но с рождением второго любовь моя удвоилась. Когда в роддом собралась то на этот период муж отпуск взял и дочка с ним жила почти неделю. В роддом поехали ровно в 40 недель и мне повезло что ночью приспичило рожать и поэтому папа с дочей не долго были одни. Приезжали к нам почти каждый день (хорошо что палаты на первом этаже были) и мы даже обнимались через окно с дочуркой. Ей папа рассказывал что мама за братиком поехала и скоро мы будем все вместе она все понимала. Когда приехали домой первый месяц все привыкали к новому образу жизни и детки привыкли сейчас к ночным пробуждениям друг друга и уже не реагируют на плач. Спим в одной комнате все (правда папа на диван в другую комнату ушел от нас). Ревнсть старшей проявляется немного тоже на ручки ей надо, и на стульчике детском кушать хочет и из бутылочки пить и сосу сосать в общем тоже хочет быть маленькой как и братик. Собирались в садик ходить, но там авария случилась и мы пока сидим дома, правда сейчас это утомительно зимой, но что поделаешь. Бабушка одна живет далеко другая работает, только по выходным дома и то пока не попросишь остаться сами не проявляют инициативы, папа наш работает до поздна и дети его видят в воскресенье только, вот и справляемся сами (уже привыкли наверное).Гулять вместе ходим с коляской и в магазин тоже вместе (правда только в тот где коляска проехать может).Так что девочки не бойтесь трудностей, мы женщины сильные все выдержим.

умнички такие :smitten:
Сообщить модератору   Записан
ladushka2006
завсегдатай

Давайте будем добрее!

Награды
« Ответ #1021 : 22 Февраля , 2011, 09:41:58 »

n@t@-m, героиня прям :mrgreen:! Я бы уже с тоски взвыла. Да-а-а, бабушки сейчас деловые пошли, не хотят с внуками водится. Таких же имеем, все работают, некогда им :tickedoff:.

Хочется чего-то этакого!!!
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #1022 : 22 Февраля , 2011, 22:04:20 »

И у нас бабушки насчет поводится не особо и опять не в силу нежелания, а в силу обстоятельств, кто работает, кому здоровье не позволяет. С ночевой очень редко забирают. Но я к этому отношусь спокойно, т.к считаю, что рожаем для себя, а не для бабушек. Тоже трудно приходится и кажется, что сил уже нет, но это все проходящее и временное явление, т.к. вырастут они быстро, как говорят, наши родители, и еще будем вспоминать много раз это счастливое время, когда наши детки были маленькими.
МамаНасти
местный житель

Награды
« Ответ #1023 : 22 Февраля , 2011, 23:04:06 »

Белочка, я когда беременной со вторым ходила, меня мучал вопрос, смогу ли  второго ребенка любить так же, как и первого, когда родила, этот вопрос сам отпал, люблю также, всех одинаково!
Про ревность со стороны первой ляльки тоже переживала, все боялась, что может ударить и т.д. У них разница получилась в возрасте 2,3 года. Но на мое счастье ничего подобного не случилось. Ревность-то, конечно, есть, но она не агрессивная. Просто первой тоже надо, чтобы ее теперь покормили, на ручках поносили, одели :играем:, хотя до этого все сама делала. На руки второго беру, первая тоже лезет. Но я к этому пока с пониманием и терпеливо отношусь, хотя бывает,  так достанет это ее "ляличниство" (второму ребенку сейчас 7 месяцев).

Может я и ошиаюсь, но мне кажется, когда дети маленькие  и у них маленькая разница в возрасте, т.е. они во взрослом состоняии не могут помнить, как появился второй и третий ребенок, то и ревности у них особо не должно быть, т.к. они вроде как всегда вместе росли...не знаю, понятно ли выразилась  :смеется: иА вот если ребенок в семье рос один 6 и больше лет, то тогда однозначно ревность будет, зотя может и не факт  :не знаю:
У нас все имено так было и есть :)

Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #1024 : 23 Февраля , 2011, 09:24:33 »

МамаНасти, посмотрела на вашу линеечку, вы героиня, слов нет  :mrgreen:. У меня старшей 2,10, младшему 7 мес. На третьего пока не решаюсь, но хочу попозже. А у вас уже трое
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1025 : 23 Февраля , 2011, 16:38:41 »

МамаНасти, посмотрела на вашу линеечку, вы героиня, слов нет  :mrgreen:. У меня старшей 2,10, младшему 7 мес. На третьего пока не решаюсь, но хочу попозже. А у вас уже трое
героиня не то слово ;)
вообще сильная женщина.. я б так не смогла однозначно

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1026 : 23 Февраля , 2011, 16:39:21 »

МамаНасти, как там твои детки поживают-подрастают?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
МамаНасти
местный житель

Награды
« Ответ #1027 : 23 Февраля , 2011, 21:21:23 »

Плюша, я бы тоже после второго не решилась на третьего. На все воля Божья!!!
И сейчас я очень счастлива, хоть и очень тяжело. Живу лишь надеждой о том что скоро все мои малыши будут ходить в садик :смеется:

МамаНасти
местный житель

Награды
« Ответ #1028 : 23 Февраля , 2011, 21:23:06 »

МамаНасти, как там твои детки поживают-подрастают?
anna78, хорошо подрастают, первая в садик ходит, второй у первой хулиганить учится и третьего обижает, а третий ползает потихоньку, да вставать уже пытается :D

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1029 : 23 Февраля , 2011, 21:38:17 »

МамаНасти, конечно умничка!
конечно оч это тяжело
сейчас приехали от знакомых моих
там у мамочки четверо пацанов, старшему 14, среднему 3 года скоро исполнится и близнецам по полгодика
тяжко оч
говорю- как ты кушаешь, говорит- ну обычно старший маленьких в коляске катает, я кушаю
А моешься? говорит давненько уже не мылась, это только когда папа дома
а папа конечно работает сутками, по 2е 3е
думаю дело даже не в том, что денег старается заработать, а в том, что смыться из дома старается
наш вот от одного смыться старается, а тут трое малышей
оч тяжко мамам с таким количеством малышни
есть конечно мамы, которые сознательно на это шли, планировали такое количество детей, но в данном случае это не так

к теме про второго
коля меня поразил
я таскаюсь с одним из малышей
раньше коля подходил и говорил- положи ляльку, возьми меня на руки
А тут подходит и давай меня что-то тихо просить
я думаю- ну приревновал наверное, хочет чтобы я положила ляльку, а -нет
он стал просить, чтобы ляльку дали ему на руки
я его посадила, дала ляльку, держать он конечно не умеет
лялька куксится,
я путаюсь забрать - коля протестует, нет, говорит, я хочу ляльку долго держать на руках
причем понравилась ему одна лялька, вторая оказалась неинтересна
на первый взгляд близнецы абсолютно похожи, но на самом деле характер у них разный, та лялька, которая кольке понравилась более спокойная
МамаНасти
местный житель

Награды
« Ответ #1030 : 23 Февраля , 2011, 23:02:48 »

Alina, пора Коле сестренку рожать :)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1031 : 23 Февраля , 2011, 23:41:53 »

Alina, вот так мы сходили к моей подруге которая родила
Леньке тогда было 4,5 года - и все - мама хочу лялю
пришлось дать ребенку желаемое
так щас за уши не оттащишь друг от друга - любоффь

n@t@-m
новичок
*

Награды
« Ответ #1032 : 28 Февраля , 2011, 16:28:56 »

А я недавно вычитала, что оптимальная разница между детьми 3 года: 1 год на восстановление после родов, 6-9 мес. на восстановление организма после кормления грудью, 9 мес чтобы выходить и получается 3 года, у меня так не получилось, хотя и планировали и разница составила 2 года. Зато сейчас какое веселье и для одного и для другого младший лежит на животе и ножками подрыгивает все за сестрой наблюдает, а та и рада стараться перед ним прыгает, да обнимает все и говорит "люблю тебя". С одним как то и жизнь была размеренной, а сейчас так весело... :lol:
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1033 : 28 Февраля , 2011, 17:05:31 »

n@t@-m, а я читала, что оптимальная разница - это 5 лет, и пренатальный психолог об этом же говорила (5 лет), типа в 3 года старший ре по сути еще малыш, а в 5 уже серьезный и самостоятельный.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1034 : 28 Февраля , 2011, 17:56:39 »

n@t@-m, а я читала, что оптимальная разница - это 5 лет, и пренатальный психолог об этом же говорила (5 лет), типа в 3 года старший ре по сути еще малыш, а в 5 уже серьезный и самостоятельный.
да кстати , у меня ни ревности ни скандалов не было от старшего ,все больше малыш права качает  ;)разница ровна 5 лет и 3 дня
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 04:11:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее