Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1935 : 06 Сентября , 2012, 10:01:22 »

Олеся77, не не амнезия :) У нас вот Маша спокойная была. А Леля просто другая - шебутнее.
Сообщить модератору   Записан
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #1936 : 06 Сентября , 2012, 10:02:20 »

Олеся77,наверно, все забывается, я также многие моменты уже забываю, муж со свекровью напоминают иногда)))) но для меня моя дочь, действительно, очень послушная, меня-то она в основном слушается, просто я подход к ней знаю )))))   я заметила, что если на нее давить, то она будет сопротивляться, я стараюсь не давить, не всегда, конечно, получается, но это для нас лучшее средство, так что надо стараться )))))
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #1937 : 06 Сентября , 2012, 10:08:26 »

Вот, кстати, сейчас написала, и понимаю, что и для моей мамы, наверное, также было, со мной она знала как нужно действовать, а дочку видит редко и уже сноровка не та ))))))))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1938 : 06 Сентября , 2012, 11:19:43 »

правда свекровь (как это обычно и бывает) конечно не довольна невесткой
считает, что та такая наглая - совсем не жалеет ее сыночка- заставляет что-то делать

Это как в анекдоте)

Моя дочь вышла удачно замуж! Ее муж приносит кофе в постель!
А мой сын очень неудачно женился, такая стерва, веревки из него вьет! Требует по утрам завтрак в постель!

а вот если набраться прям сил и терпеть-терпеть грязюку, пока ваши мужчины не согласятся вместе вам помочь все убрать? Тяжко?

))) Я "терпеть" могу долго, мне просто даже некогда. Но мужа надо просить, чтобы сделал уборку, сам не догадается))) Хотя с пылью у нас затык, он готов перемыть все, включая унитаз, только не протирать пыль. Поэтому лучше делать уборку вместе: я пыль протру, а он все остальное  :2funny:

Насчет "перевоспитать" вот прям не знаю. Смотрю на сына, которому уже 10, думаю, что его жена будет меня поносить, что ни к чему не приучила))) Носки вечером в стирку сдать - ну беда ведь, пока 20 раз не скажешь, не унесет. Просто кидает их в районе стула и все. Неужели я не требую порядка? Требую! А не получается! Кто перевоспитает?  :crazy2:

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1939 : 06 Сентября , 2012, 11:48:07 »

Насчет "перевоспитать" вот прям не знаю. Смотрю на сына, которому уже 10, думаю, что его жена будет меня поносить, что ни к чему не приучила))) Носки вечером в стирку сдать - ну беда ведь, пока 20 раз не скажешь, не унесет. Просто кидает их в районе стула и все. Неужели я не требую порядка? Требую! А не получается! Кто перевоспитает?  :crazy2:

у меня все мужики- кидают носки там где их сняли
правда муж - может свою рубашку и трусы отнести в корзину с грязным бельем, а вот с носками засада
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1940 : 06 Сентября , 2012, 11:49:33 »

правда свекровь (как это обычно и бывает) конечно не довольна невесткой
считает, что та такая наглая - совсем не жалеет ее сыночка- заставляет что-то делать

Это как в анекдоте)

Моя дочь вышла удачно замуж! Ее муж приносит кофе в постель!
А мой сын очень неудачно женился, такая стерва, веревки из него вьет! Требует по утрам завтрак в постель!
это точно
именно так моя мама и думает
что дочери тяжело- муж не хочет ни в чем помогать, все сама делает
да и сыну не повезло- жена перекармливает и заставляет помогать по дому
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1941 : 06 Сентября , 2012, 13:33:11 »

Олеся77, у нас Занусси. Оч довольны.

:).

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1942 : 06 Сентября , 2012, 15:02:17 »

Мама моя внуков конечно же любит обожает, но тоже  "выносит" мне мозг на тему, что мы то с братом уж точно такими не были.Эта тема для меня болезненная, т.к. мои дети вечно проигрывают в сравнении с нами маленькими.Когда сын в истерике заявил:мама, я тогда тебя не люблю! а было ему 2,6, у бабушки просто шок случился.И мне была прочитана лекция на тему:вот!упустили ребенка, а что он в 4 года тебе скажет, на 3 буквы пошлет? да если бы вы в детстве...
когда я начинаю объяснять, что жизнь сейчас другая, что у сына просто кризис, и он просто выражает свои детские эмоции как умеет и ничего  ужаснейшего  в этой ситуации нет, то мне безапелляционно заявили, что то типо...ну, вот поговорим об этом через 10 лет.
я так понимаю когда мои дети, по мнению бабушки конечно, будут совершенно "кончеными отморозками".....
вот так все печально.
а мама моя еще и педагог бывший, неужели и правда все так быстро забывается или правда раньше дети "по струнке ходили".Тогда откуда все эти "отмороженные" взрослые взялись, если в детстве все сущие ангелочки были....неразрешимый вопрос поколений у нас с мамой.

По опыту нашей семьи могу сказать, что обязательно нужно приучать к труду!любыми способами!у меня наболело просто))) Брат, болезненный ребенок над которым родители "тряслись" все  детство-отрочество.Хотя он все умеет, но если есть на кого надеяться ничего делать не будет.Мы вместе прожили 7 лет, он посуду помыл раз 10 за это время,(а он то то же уже дяденька 27 лет), про остальное вообще молчу, билась, билась но потом смирилась, пусть жена перевоспитывает если сможет и маме моей спасибо говорит)))) Год живем раздельно,  он кушать ко мне ездит,  у него в квартире даже плиты нет)) ну да ладно, меня это не напрягает совершенно, люблю его нежно..
Муж вырос в сложной жизненной ситуации, мама болела тяжело, от войны бежали из Таджикистана, жили у бабушки долго без родителей, папка военный..короче сложно все.Так он просто умничка у меня! Может и помыть и убрать и с детьми бесится-гуляет-играет, и кушать  сготовит, если необходимо.Лучший на свете помощник! Но, к слову добавить, только под моим контролем, когда  отлучаюсь с детьми к родителям на недельку другую, он ведет бомжеское существование и зарастает грязью, так что потом 2 дня тут все драет перед нашим приездом.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #1943 : 06 Сентября , 2012, 15:14:40 »

о приучении деток к труду хороши написано у Макаренко А.С.
своих детей приучала помогать как только ходить научились. сначала один кубик в виде игры и похвала.  потом 3 кубика, потом пол ящика, теперь весь. у них не вызывает удивление моя просьба за собой убрать раскиданное. у нас это норма.
а старший как-то своему другу сказал,когда у нас дома играли: убери сначала за собой, потом я тебе дам другие игрушки. -)
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1944 : 06 Сентября , 2012, 15:25:32 »

Вальцирия, не переживай, похоже многое из детского родителями забывается. Свекровь мне тоже недавно говорила, что ее дети никогда не ругались и не дрались. По информации мужа все это было))
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #1945 : 06 Сентября , 2012, 15:35:02 »

Ох, девочки! воспитываю и мужа, и сына. а ведь за 10 лет ни того, ни другого не могу  научить носки убирать за собой, посуду если уж не мыть, так уносить на кухню хотя бы. а ведь сама педагог по образованию! и никакие подходы не действуют. жена сына меня точно будет тихо ненавидеть, как я свекровь. я ведь понимаю, откуда ноги растут. если она на мой рассказ, что ремонт в кухне не может завершиться, потому что на потолке обои не подрезаны уже 2 года, с большими глазами говорит "ну а че ты сама совсем беспомощная что ли?!" так я сама не хочу это делать, потому что за меня никто еду не готовит, стирать не стирает. а если уж совсем все сама делать, сядут на шею и будут ехать всю жизнь. Ребенок вот гладить пристрастился - так бальзам на сердце просто!!!! я-то гладить с детства ненавижу. Но носки отнести для него невыполнимая задача, я их нахожу везде, даже там,  где бы никогда не подумала искать. только удивляюсь, что носки покупаю десятками пар, а потом 2-3 пары в обороте крутятся.

Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #1946 : 06 Сентября , 2012, 15:38:30 »

Denim_C, потом склад носочный где-нибудь обнаружите)))))
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1947 : 06 Сентября , 2012, 15:38:40 »

Господя) пойду мужа поцелую и свекровь поблагодарю, не все и не всегда. но чаще всего все делает).

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #1948 : 06 Сентября , 2012, 15:44:29 »

Вальцирия,вот прям мои мысли высказали...один к одному) и даже бабушка у нас педагог бывший))
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #1949 : 06 Сентября , 2012, 15:46:06 »

Господя) пойду мужа поцелую и свекровь поблагодарю, не все и не всегда. но чаще всего все делает).
Счастливая женщина!!!! А я всегда говорю, что у меня трое детей) Игрушки только ценой отличаются)
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 17:12:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее