|
Мариса
|
 |
« Ответ #1965 : 20 Сентября , 2012, 13:26:25 » |
|
Вальцирия,а первый ребенок с каким резусом родился? У нас положительный, поэтому угроза конфликта во вторых родах может быть, иммуноглобулин надо ставить было. И типа если времени между родами много проходит, то вероятность снижается. Вот и думаю опять же, сыночек без меня и шагу ступить не может, хотя может это и плюс.
|
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #1966 : 20 Сентября , 2012, 13:29:17 » |
|
Mariel, я про резус-фактор столько уже всего знаю, что наверно могу лекции студентам в мед вузе читать))))
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #1967 : 20 Сентября , 2012, 14:13:26 » |
|
Мариса,СБ нас резус-конфликт обошел стороной, у меня оба ребенка с "-" резусом.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #1968 : 20 Сентября , 2012, 20:25:22 » |
|
Мариса, у вас отрицательный резус получается, тогда конечно, после первых родов надо было ставить иммуноглобулин. Хотя, если антител нет (можно ж анализ сдать и проверить), то можно его поставить же перед следующей планируемой беременностью. Мне врач так объясняла.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1969 : 20 Сентября , 2012, 20:28:16 » |
|
Mariel, а зачем ставить? я не ставила. 2 детей родила. просто в течение Б проверялась раза по 3 на резус конфликт и все. если б че не так - то вот тогда врачи бы меры применяли сразу.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
amapola
|
 |
« Ответ #1970 : 20 Сентября , 2012, 21:34:00 » |
|
Mariel, перед беременностью вроде не ставят же? мне после вторых родов отказались ставить, т.к. анализ был с непонятным результатом... хз что теперь делать. первая дочка отрицательная. а по поводу не ставить - есть знакомая, у которой до Б и в начале не было антител, а потом во 2 триместре они так бабахнули, что им каждые 2 недели до родов кровь переливали... поэтому надо ставить, если есть возможность. (кстати, есть отдельная тема про резус, что-то мы тут оффтопим...)
|
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #1971 : 21 Сентября , 2012, 08:38:25 » |
|
Liza Caddy, если есть антитела, то ставить иммуноглобулин будет бесполезно, а резус-конфлик (если появится) на ребенке тоже может отразиться. Там все зависит от того, с какими резусами детки рождаются и какая по счету беременность. Чем их больше - тем больше риск. Врачи понятно потом что-то могут сделать, типа внутриутробного переливания крови плоду, но согласитесь, если есть возможность этого избежать, то лучше избежать.
|
|
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #1972 : 21 Сентября , 2012, 08:40:33 » |
|
amapola, мне объяснил врач, что ставят если нет антител, если сразу не поставили после родов - можно поставить перед планируемой беременностью.
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1973 : 21 Сентября , 2012, 09:28:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1974 : 21 Сентября , 2012, 14:07:40 » |
|
Olga,спасибо. читаю ту темку. оказывается полезная. задумалась.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1975 : 21 Сентября , 2012, 14:28:42 » |
|
Liza Caddy, оффф :оффтопик:, я удивлена, что тебе Семенов ничего про иммуноглобулин не сказал... Он один из тех врачей кому я безумно благодарна за спасение моей второй дочери.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1976 : 21 Сентября , 2012, 14:37:58 » |
|
Katika,а зачем? постоянно анализ брали и все. если ничо нет - зачем чего-то колоть? ты ж знаешь, он не из тех, кто запугивает. особенно со мной. он вообще не разговаривает толком. знает, что чуть не по мне - уйду и не приду больше. он все время только улыбается))))))
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1977 : 21 Сентября , 2012, 14:38:40 » |
|
Katika, а вот с третьим.... думаю я короче... наверно надо к нему наведаться
Olga, еще раз спс за ссылку
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1978 : 21 Сентября , 2012, 14:43:11 » |
|
Liza Caddy, я про постановку после родов... Для третьего)))
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1979 : 21 Сентября , 2012, 14:49:55 » |
|
Katika,вот и говорю надо сходить и задать вопрос ибо могли поставить не сказав мне много уколов делали. от чего-то и для чего-то. я не вникала. доверяюсь на 100%.
|
|
|
|
|