Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #420 : 29 Ноября , 2008, 00:14:27 »

Я очень устала с ребенком одна, без помощи бабушек.... Не знаю, усталость ли это, а может и сама я по себе такая нервно-впечатлительная, но мысль о втором ребенке сейчас думаю с ужасом :-| :lol:
Во-во, та же ситуация. У меня дочь -товарищ буйный  :) (на учете стоим у невролога с диагнозом "гиперактивность" с рождения). Помню к концу ее первого года жизни у меня была такая моральная и физичекая усталость, что хоть помирай :uglystupid2: Родители мои очень далеко, у мужа хоть и на соседней улице живут, но не помогают (им к семидесяти и все в болячках), муж целый день на работе...вот я одна и отдувалась. Когда ребенок орёт от коликов по пять часов в день до 3-х месяцев, машет руками в шесть месяцев так, что приходится прижимать ногой,а рукой грудь пихать, дабы уложить спать, когда спит по 20 минут на дневной сон и если спит, то только на моих руках (о, сколько часов я сидела в таком положении), то это трудно. Не думайте, что я жалуюсь, нет, просто у каждого организма есть свой предел. Не зря же говорят, что месячные начинаются у женщины после родов тогда, когда её организм готов к новой беременности и родам. Так у меня они началсь лишь через три месяца после окончания ГВ (а кормила я до 1 года и 7 месяцев). Кроме того, муж у меня человек очень осторожный, рассудительный и занудный  :). Он не переживет, если не сможет для каждого ребенка обеспечить достойную жизнь. Раньше я вобще была категорически против второго (сама выросла без братьев и сестер, как, впрочем, и моя мама), и лишь к двум Алинкиным годам как-то оттаяла в этом вопросе. Но уж не раньше, чем дочку в школу отправлю, чтоб она "при деле" была и уже переболела большинством детских болезней. А дети-погодки для меня явление "инопланетное", ко мне не применимое
Сообщить модератору   Записан

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #421 : 29 Ноября , 2008, 01:19:53 »

Ekaterina_Sib, конечно, темепамент-болячки первого ребенка и отсутсвие "смены" в виде бабушек накладывают отпечаток... на желание иметь еще ребенка...
я вот сейчас не понимаю, как это - мне в Дашин год вполен осознанно хотелось второго!
тогда хотелось, а сейчас устала. в смысле, если б мне сказали - вот те куча денег, родишь третьего? - я бы сказала что лет через 5....

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Алечка!!
местный житель

Награды
« Ответ #422 : 29 Ноября , 2008, 12:32:25 »

Я вот тоже второго ребенка очень хочу. Вообще хочу большую семью и как минимум 3-их детей. Только от с мужем в этом плане неповезло... нет на него не надежды не опоры..
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #423 : 30 Ноября , 2008, 01:23:55 »

Во-во, та же ситуация. У меня дочь -товарищ буйный  :) (на учете стоим у невролога с диагнозом "гиперактивность" с рождения). Помню к концу ее первого года жизни у меня была такая моральная и физичекая усталость, что хоть помирай :uglystupid2: Родители мои очень далеко, у мужа хоть и на соседней улице живут, но не помогают (им к семидесяти и все в болячках), муж целый день на работе...вот я одна и отдувалась. Когда ребенок орёт от коликов по пять часов в день до 3-х месяцев, машет руками в шесть месяцев так, что приходится прижимать ногой,а рукой грудь пихать, дабы уложить спать, когда спит по 20 минут на дневной сон и если спит, то только на моих руках (о, сколько часов я сидела в таком положении), то это трудно. Не думайте, что я жалуюсь, нет, просто у каждого организма есть свой предел. Не зря же говорят, что месячные начинаются у женщины после родов тогда, когда её организм готов к новой беременности и родам. Так у меня они началсь лишь через три месяца после окончания ГВ (а кормила я до 1 года и 7 месяцев). Кроме того, муж у меня человек очень осторожный, рассудительный и занудный  :). Он не переживет, если не сможет для каждого ребенка обеспечить достойную жизнь. Раньше я вобще была категорически против второго (сама выросла без братьев и сестер, как, впрочем, и моя мама), и лишь к двум Алинкиным годам как-то оттаяла в этом вопросе. Но уж не раньше, чем дочку в школу отправлю, чтоб она "при деле" была и уже переболела большинством детских болезней. А дети-погодки для меня явление "инопланетное", ко мне не применимое
Подпишусь под каждым словом!
Тот же диагноз у первого ребёнка и то же настроение. Вот только мой организм "вновь стал готов быть мамой" ровно через месяц после родов!!!
Со 2-й беременностью очень аккуратничала. Не хотела совершенно. Думала, что как буду моральна готова на 2-го, так будем рожать...
Готовность пришла лишь спустя 15 лет, нежданно и не запланированно. Моральная готовность появилась сразу! Раз Бог дал ребёночка, то буду рожать! Люблю его уже так, что "в ушах закладывает"...  :рай:

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #424 : 30 Ноября , 2008, 13:06:03 »

Девочки, может,  одна такая , но мне нормально без бабушек и почти сутками работающим мужем, мне не тяжело, вот только не хватает свободы

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #425 : 30 Ноября , 2008, 13:14:58 »

babochka, обалдеть - такая разница в возрасте между детишками! И как старший относится к скорому появлению брата/сестрички?

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #426 : 30 Ноября , 2008, 13:39:36 »

Девочки, может,  одна такая , но мне нормально без бабушек и почти сутками работающим мужем, мне не тяжело, вот только не хватает свободы

ну )))))) все же разные....

мне, наверняка, тоже было бы тяжело без поддержки бабушек  :roll: хотя, опять же - с другой стороны - а куда бы я делась? Если бы я априори знала, что рассчитывать не на кого ....

хотя, опять же, это всё мои домыслы  :не знаю:

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #427 : 30 Ноября , 2008, 13:47:55 »

Agent_Scully, вот именно, что никуда не денешься, приходится все самой :)
только я изначально не хотела такую маленькую разницу между детьми, а теперь только плюсы в этом вижу

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #428 : 30 Ноября , 2008, 14:06:41 »

Наталка, мне тоже нисколько не сложно  :) у меня доча спокойная :)
Хоть сейчас второго, я бы справилась, с трудом конечно, если 2 ляльки, но справилась :) Только нам год быка не подходит, т.к. у меня муж - бык.. Бадаться будут!
Мы второго на 2010 год планируем... где-то..
« Последнее редактирование: 30 Ноября , 2008, 14:11:31 от Полька » Сообщить модератору   Записан

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #429 : 30 Ноября , 2008, 14:10:12 »

Моя мама нам вообще не помогает, а мама мужа иногда помогает (редко), но при этом больше забот мне создаёт своим появлением...  :-D Так что где тут помощь?  :-D
Мне и так хорошо, одной! :) Но иногда меня требутся на улицу вывести с ре погулять, а некому... :(
Муж на работе, а этаж последний... вот и сиим целыми днями дома :(

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #430 : 30 Ноября , 2008, 14:38:50 »

а меня в появлении второго больше беспокоит первая! стала агрессивная, в школе жалобы на поведение- матом ругается, дерется, дома огрызается.. все в шоке - она у меня безпроблемная девочка была. понимаю что нервничает из-за малыша, стараемся быть где-то снисходительными, разговариваем с ней что меньше любить не станем. но тяжелоо...

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #431 : 30 Ноября , 2008, 18:30:36 »

Полька,как же так?а соседей просить о помощи если?или в слинге гулять?

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #432 : 30 Ноября , 2008, 18:45:56 »

Полька, а слинг? А кенгуру? дома сидеть целый день тяжело)
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #433 : 30 Ноября , 2008, 20:25:46 »

Полька,как же так?а соседей просить о помощи если?или в слинге гулять?

Cоседи (нормальные) практически все работают по будням.. Ждём папу до вечера и потом гуляем (где-то после 20:00 минимум ;)
Неделю назад в ЛедиКэт с форума гуляли 1 раз.. (она тут неподалёку живёт)..

Полька, а слинг? А кенгуру? дома сидеть целый день тяжело)

У нас есть кенгуру... в теплой одежде ой как соложно снарядится...  :razz:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #434 : 30 Ноября , 2008, 22:03:21 »

У нас есть кенгуру... в теплой одежде ой как соложно снарядится...  :razz:

Было бы желание, а возможности появятся.  :coolsmiley:

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 22:21:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 19:18→???
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее