|
Alina
|
 |
« Ответ #450 : 08 Декабря , 2008, 08:42:46 » |
|
С другой стороны, может авторы и правы.
вот и я думаю, что правы приципиальная разница не в том, сколько стоят вещи для подростка и малыша, а в том, КТО принимает решение о покупке той или иной вещи из существующего ассортимента Когда речь идет о малыше, то решение принимает мама, и мама ( я например) без проблем может решить, что походит ребенок и в б/у вещах ничего с ним не сделается Обойдется без дорогущей игрушки, палочка от дерева развивает фантазию лучше, чем суперпупер кнопочный агрегат от известного производителя А подросток: для него уже вступает в игру - выпендреж если у одноклассников телефон с...(какие там есть функции, всех не знаю) за 15 тыс. руб. То и ему естесственно надо тоже такой же Плюс, если все играют в маленький компьютер (тож забыла как называется), который стоит 6 тыс. руб. и каждый диск с игрой еще по 1 тыс., то как же он без этой игрушки обойдется Потом каникулы: у нас считалось, что, если ты летом едешь к бабушке в другой город, то ты - крутой А у них учительница проводит опрос за месяц до осених/зимних/весенних каникул - кто куда поедет? Кто едет за границу, тот конечно крутой, ну а кто: так в поездочку по россии, ну тоже в принципе сойдет, но дома сидеть в каникулы- это ж вообще никуда не годится, будет приранено, к тому, что ты- неудачник И итоге главный вывод: малыш счастлив от того, что мама рядом и ему без разницу в одежде каких брендов он одет А подросток счастлив, когда он лучше, ну хотя бы не хуже своих друзей, а это стоит недешево Поэтому я совсем не против, чтобы подростку объясняли, что и сколько стоит и еще бы объянили, что деньги папе не просто так даются, что для этого нужно много сил и здоровья
|
|
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #451 : 08 Декабря , 2008, 11:07:42 » |
|
Alina, меня тоже бабушки напрягают своей помощью. Они уже решили взять отпуск на рождение второго и поселиться у нас по очереди. В мои доводы, что я отлично справлюсь сама, они не верят. Особенно с ужасом жду отпуса свекрови, у нас с ней разный взгляд на воспитание и к тому же она неадекватно реагирует на мои замечания. А еще она сказала, что вот Лиза родится, Данила тогда наш будет. Обиделась, когда я ей ответила, что никто Данилу ей не отдаст.
Поскорей бы ее дочь родила, чтоб она свою сверхзаботу на тех внуков перенесла.
Завидую тем, у кого все далеко.
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #452 : 08 Декабря , 2008, 11:24:17 » |
|
Magnolia, ой, ваще п... сочувствую искренне но зато здорово, что дочка у тебя, это ж мечта ради такого наверное можно и свекровь выдержать, хотя... слушай я бы наверное начала подпольную работу какую-нить по предотвращению такого развития событий У меня свекровь тут мужу сообщила, что у нее с 4 декабря отпуск и она готова приехать понянчится, чтобы мы например, спокойно сходили на НГ вечер Но сейчас, когда коля большой, вообще не проблема, куча вариантов где и с кем его оставить уж точно ради этого не стоит ехать к нам из алма-аты да и НГ вечер на нашей работе муж взял и отменил по причине кризиса Это большая удача для меня хотя все еще не уверена в 100% отмене ее визита Мама почти тоже самое но конечно переносится легче мама моя как раз приедет в январе Уже сейчас по телефону с такой претензией в голосе спрашивает: " и какая температура у вас дома?" говорит: я не собираюсь морозится сама и морозить ребенка а мороз у нас дома составляет аж 24 градуса , тепла естесственно
|
|
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #453 : 08 Декабря , 2008, 11:54:09 » |
|
девочки! какие мысли у вас по поводу "заведения" второго ребенка и кризиса???? вот мы второго планировали, а тут кризис....подождать решили...
я второго конечно не планирую,но вот рада что первого родила именно в кризис,т.к. особо бы сейчас не заработала,у нас зарплату прилично снизили.и в декрет если бы я пошла то уже меньше бы получила. слава богу что я одежду детскую накупила еще будучи беременной,сейчас бы уже было бы сложно что то купить приличное. не согласна с тем что ребенок достается дешево. второй- может быть,при условии что от первого остались одежда,кроватка,коляска,мобиль и прочее. а так лично мне хочется ребенка растить при наличии денег, все таки красивая удобная одежда,качественная коляска, автокресло, игрушки недешевы. мне психологически комфортно когда я не экономлю на памперсах, одеваю дочку в приличные вещи, которых хватает на ежденевные передевания по нескольку раз, ну и для мамы неоценимы такие помощники как шезлонг,развивающий ковриК,мобиль- можно хоть ненадолго заняться делами или поесть по человечески)))
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #454 : 08 Декабря , 2008, 11:56:15 » |
|
babochka, Ну не права мама пасынка. Я этим вопросом внезапно задалась. По принуждению, так сказать... У меня сын-подросток, 15 лет. По обществознанию в учебнике задаётся вопрос, который меня лично, а потом и нашего папу просто в ступор ввёл. Так все-таки, в чем не права мама пасынка? А то вы свою мысль не обосновали в посте ;)
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #455 : 08 Декабря , 2008, 12:43:21 » |
|
не согласна с тем что ребенок достается дешево. самое главное, что я утверждаю, что решения за малыша принимает мама и именно ее право решить- много или мало денег потратить на малыша сумма, которую здесь можно потратить варьируется от 3000 руб. до бесконечности Стоит посмотреть подборочку в журнале "счастливые родители" , приданное для малыша, меньше , чем в 50 тыс. кроватка и коляска там редко обходятся если говорит конкретно про мой опыт До 6 ребенкиных мес. мы потратили деньги на практически самую дешевую коляску, которую нашли и кроватку, вышло 6 тыс. руб. +2 тыс. руб.=8 тыс. руб. Всю одежду отдали родственники и знакомые, меня эта ситуация абсолютно устроила а для старшего в тот же период покупали путевку в зарубежный лагерь, понятно сколько стоит и сборы в школу 12 тыс. руб. Прикол в том, что, если бы страший был мой сын, то маловеротяно, что сборы в школу обошлись бы в 12 тыс. Наверное все-таки в этом еще загвоздка
|
|
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #456 : 08 Декабря , 2008, 13:03:30 » |
|
Alina, вот я и думаю,что загвоздка в приколе на самом деле, собирая Колю в школу ты наверняка не 12 тысяч потратишь а меньше
|
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #457 : 08 Декабря , 2008, 14:29:56 » |
|
а я вот думаю, что второго ребенка надо как можно раньше рожать, даже в целях экономии :) мы вот, например, в первый год планируем потратить на дочку минимум денег, так как всё осталось от брата. Я особо не парюсь на счет того, чтобы ее одевать в девчачью одежду до года. И в голубом походит. Да и надарят всяких платьиц. Моя мама уже скупает всё девчачье, так как давно мечтает именно о внучке. А игрушек достанется очень много от брата. Итого я планирую докупить зимний комбез, шезлонг и мобиль тайнилав,причем я думаю, что шезлонгом и мобилем озадачим друзей и родственников, которые будут спрашивать, а что вам подарить на рождение дочки. Собственно, всё :) А еще слинг-шарф я купила и слинг Премакс. 1600 мне всё это обошлось. Так что рожать второго нужно сразу же после первого :) А насчет рожать в кризис, то тут мне тоже повезло. Если бы не ушла в декрет еще с первым, то попала бы под сокращение (в банке трудилась), а теперь меня еще долго не сократят + стаж банковский идет + я успею второе высшее закончить. И денег не надо тратить на мои шмотки (а это в нашей семье основная статья расходов была до рождения ребенка :)) и на обеды.
|
|
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #458 : 08 Декабря , 2008, 14:38:17 » |
|
Magnolia, :оффтопик: поздравляю с тем, что в животике оказалась девчушка! :roll::рай:
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #459 : 08 Декабря , 2008, 16:50:39 » |
|
babochka, Ну не права мама пасынка. Я этим вопросом внезапно задалась. По принуждению, так сказать... У меня сын-подросток, 15 лет. По обществознанию в учебнике задаётся вопрос, который меня лично, а потом и нашего папу просто в ступор ввёл. Так все-таки, в чем не права мама пасынка? А то вы свою мысль не обосновали в посте ;) Я имела ввиду то, что маленькие дети обходятся в более приличные суммы родителям, нежели подростки. Это ИМХО.
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #460 : 08 Декабря , 2008, 16:59:36 » |
|
Девочки, у меня разница с детьми будет 15,5 лет. От старшего не осталось ничего из одежды, да вообще ничего. Да и было бы смешно, если бы что-то осталось. Собрать ребёнка в школу - не такие уж большие затраты. Каждый год собираю уже 8 лет подряд... Дороговато только в начальной школе. Дальше - меньше. Было время, когда мы сыну гардероб меняли полностью 2 раза в год. Рос как на дрожжах: в мае обувь была 38 размера, а в августе - 42-го. Уже больше года 42. И рост не так "бежит" вперёд, как раньше. Школа у нас не бесплатная. Но, на мой взгляд, когда я буду покупать ВСЁ для малыша, там суммы будут зашкаливать. Но я терпеть не могу все расчёты и расходы. Никогда не откладываю в голове никакие суммы. Принцип такой: истратил - и забыл. Мне так проще. Я не знаю, у меня никогда бы даже мысли не возникло проводить какие-то расчёты по содержанию своих, самых дорогих ( в нормальном понятии этого слова, а не денежном эквиваленте), родных и любимых людей, не будь такого вопроса в учебнике обществознания...
|
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #461 : 08 Декабря , 2008, 17:53:31 » |
|
babochka,я вот тоже не считала и не собираюсь считать сколько потратила на ребенка.знаю что немало,мне тоже проще жить по принципу истратил и забыл
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #462 : 08 Декабря , 2008, 18:56:23 » |
|
ну не знаю девочки, я ж экономист, но цель у меня ни минимизация расходов и не максимизация прибыли а максимизация количества детей, которых можно одеть на мою зарплату (тихо тихо от мужа) кстати в юничеле распродажа , скидки 20% мои поволжские родственники в восторге от наших обувщиков, говорят такой качественной обуви никогда не видели (надо с юничела взять деньги за рекламу :2funny:)
А количество любви к детям и количество денег на них потраченное по-моему не связанные вещи
Magnolia, согласна с тобой по поводу сокращения расходов при погодках и также согласна, что без разницы какого цвета костюмчик Я уже писала, что малышней мы ходили во всем розовом от троюродной сестры ну и фиг, что на имя: Коля, посторонним слышалось: Оля А еще вот что придумала, надо беременеть примерно в один месяц, чтобы дети рожались в один сезон, тогда вообще проблем нет, даже с верхней одежкой У меня неполучившийся второй дитенок ПДР был в день рождения Коли думаю все же набраться сил и реализовать это дело ну и фиг, что все мы будем справлять д/р почти в один день У нас сейчас у меня - 8 июня, у старшего-9 июня, а у младшего- 10 осталось девчонку родить -11-го июня
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #463 : 08 Декабря , 2008, 21:58:29 » |
|
А еще вот что придумала, надо беременеть примерно в один месяц, чтобы дети рожались в один сезон, тогда вообще проблем нет, даже с верхней одежкой
:2funny: :mrgreen:
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #464 : 09 Декабря , 2008, 00:06:10 » |
|
У нас сейчас у меня - 8 июня, у старшего-9 июня, а у младшего- 10 осталось девчонку родить -11-го июня
Да уж... Хорошо постарались!!!! :рай:
|
|
|
|
|