Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #705 : 30 Января , 2010, 01:22:02 »

Девочки, подруга мне рассказала про один "дурацкий" метод планирования пола ребенка, но у всех моих знакомых он оказался верным. Смысл его: к возрасту мамы в годах прибавляешь порядковый номер месяца зачатия,если четное число выходит-девочка,нечетное-мальчик. У меня было так: мне было 23+10(октябрь)=33 мальчишка! :)

в этом методе подсчета еще надо прибавить 9 месяцев вынашивания...

например моего сына посчитать: 24 года+12 мес-ц+9 мес.=45 - нечетное, мальчик

а вот эта беременность: 28+09+9=46 - четное, девочка... недели через 2-3 после скрининга надеюсь подтвердится... держу кулачки за это :)
23+12+9=44, а у меня мальчик
Сообщить модератору   Записан
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #706 : 30 Января , 2010, 01:23:48 »

Думаем о втором, утром уже все решила родить, а к вечеру на работу выйти. Утром перечитаю темку
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #707 : 30 Января , 2010, 10:32:00 »

Jun, трудности проходят, а дети остаются))).
С 2 детьми ровно в 2 раза труднее, но и в 2 раза радостнее)))

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #708 : 30 Января , 2010, 11:56:55 »

люмоньчик Lerika, важную тему ты подняла, но мне кажется проблема начинается не с рождения второго, а с зачатия
Садиковский ребенок и беременная мама- мне почему-то вот это кажется проблемой
вирусы, которые приносит ребенок из садика - мама с иммунитетом, ослабленным беременностью
если у беременной все прошло более-менее нормально, то наверное уже и не страшно, когда будет новорожденный
А про отдых среди недели- соглашусь
Нам вот так провезло, что в садике нормально относятся к прогулам по пт, а иногда и по чт +пт
особенно в морозы мне нравится так делать, увожу ребенка и гуляю с ним под зимним солнышком, а в садике не гуляют в мороз
мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #709 : 30 Января , 2010, 18:14:41 »

А мне что-то страшно гулять в мороз. сразу же сопли начинаются и кашляет(старший).
Yozhik, на ГВ не сильно помогает, т.к. мы на искуственном.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #710 : 30 Января , 2010, 18:27:43 »

Alina, в эту беременность, хоть Егор и не ходил в садик, на пару с ним болели раза 4. Вроде и нести не откуда, но все равно.
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #711 : 30 Января , 2010, 18:58:43 »

люмоньчик Lerika, мы сейчас водим с "лишним выходным" в среду - нам вроде помогает, потому что заболевал от усталости, просто невооруженным глазом было видно, как устал-надоело-заболел.
Перерыв "до тепла", имхо, не очень поможет - по весне обычно новый всплеск простудных бывает.
Не бойтесь вы так, ГВ очень неплохо защищает от вирусов, а до бактерий старайтесь не доводить болячки просто :) - прям если "вроде сопли", оставляйте дома и хорошенько лечите.
а вот нам ГВ вообще не помогало.... доча заражалась каждый раз, как болел сын(((

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #712 : 31 Января , 2010, 00:21:05 »

Такое дурацкое ощущение, как будто принимаю решение - завести собаку или нет? Желание должно идти от сердца, а у меня мозг что-то включился невовремя...

а мне думается, в таких делах как раз надо исключать эмоции и включать мозги...
потому как "на эмоциях" можно и десятерых родить (я утрирую, конечно, но тем не менее...)
Ведь родить - это еще четверть дела, так сказать. Главное, не родить, а ВЫРАСТИТЬ. Сколько нужно сил, здоровья, времени и ДЕНЕГ (да-да)...

в крайнем случае, собаку можно кому-нить отдать... а ребенка не отдашь....

Я понимаю, что мы живем в таком государстве, что планировать наперед лет на 10 просто нереально, все может враз перемениться, но и жить одним сегодняшним днем, (хочу родить - рожу, а с работой (мужем) потом че-нить придумаю), несколько неразумно, мне кажется...
хотя, опять же - двое детей это не так страшно, как кажется))))) я думаю, что двое-трое это самое оно! :)
но решать в любом случае Вам :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #713 : 31 Января , 2010, 15:42:43 »

Agent_Scully, согласна на 1000 %. Думать надо  не только сегодняшним днем, а , как минимум, лет на пять вперед. Жизнь , она длинная. Надо думать, что ты дашь своим детям не только на данный момент, но и лет через ...дцать.  Потому как фраза - "Господь дал детей , и Господь даст и на детей" может быть и оптимистичная , но в первую очередь об этом должны думать родители, а не БОГ. 

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #714 : 31 Января , 2010, 19:14:21 »

мама Тоши и Илюши,интересная позиция.На 5 лет как можно думать?? Вы знаете,что с Вами будет завтра? Ну если так,то я Вам завидую... То есть надо отложить денег на 5 лет,а потом рожать?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #715 : 31 Января , 2010, 19:20:16 »

я сердцем "думала" ))) чес слово, если бы мозг включила то вообще бы детей не было, ибо мат.положение наше не особо хорошее.. не жалею ни капельки, итак считаю что поздно родила- надо было раньше... но раньше были мозги и я ставила себе сначала отучится, потом в универ поступить отучится, потом поработать, потом квартиру мало мальскую а не съемную думаю если бы мозг не отключила так бы и продолжилось то машину, то квартиру, то отдых в Египте и т.д...
всё-таки я на сердце полагаюсь, ведь главное не фин.положение а любовь ;)
если любовь будет то детки будут счастливы)))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #716 : 31 Января , 2010, 20:01:26 »

А мне муж сегодня совершенно неожиданно предложил второго завести... До сих пор в шоке хожу!...Год назад предложил бы - вперед трусов поскакала бы.
Короче, пока в раздумьях.
ооо, я вот сейчас, скажи мне муж:давай второго родим - вперед трусов поскачу!летом мысль эта промелькнула...а теперь с каждым месяцем уверенность в желании второго ребенка все крепче. Потихоньку мужа обрабатываю...он не против, только просит подождать год-другой...не знаю, сколько смогу ждать. Хотя вот аргумент деньги/карьера/работа...заставляют задуматься.
люмоньчик Lerika, Садиковский ребенок и беременная мама- мне почему-то вот это кажется проблемой
вирусы, которые приносит ребенок из садика - мама с иммунитетом, ослабленным беременностью
А про отдых среди недели- соглашусь
Нам вот так провезло, что в садике нормально относятся к прогулам по пт, а иногда и по чт +пт
не знаю насчет ослабленного иммунитета у беременных...у меня во время беременности и лактации (почти 3 года общим сроком) не было проявлений холодовой аллергии на руках. Вот весной закончила грудью кормить - к зиме снова проявилась. Дерматолог объяснил, что так природа заботится о женщине, вынашивающем ребенка - организм становится крепче и вот подобные болячки пропадают даже. У подруги моей во время беременности тоже здоровье улучшилось, а не ухудшилось (болячка одна о себе знать не давала).
А как вам повезло, что можно 3-4 дня дома посидеть и справку не нести!я бы вовсю этим пользовалась, пока не работаю :)
« Последнее редактирование: 31 Января , 2010, 20:07:26 от Giltoniel » Сообщить модератору   Записан

Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #717 : 31 Января , 2010, 23:44:38 »

У меня пока сейчас включены мозги, хотя желание есть огромное! Сижу в декрете, но в ребенкины 6 месяцев у нас на работе произошла реорганизация и все мои пособия уменьшились чуть ли не до минималки. Если сейчас снова уходить из декрета в декрет, то опять выше минимума можно не ждать, нужно хоть сколько-то проработать. Так что вот думаю выйти на работу на полгодика и снова в декрет с нормальными пособиями!
мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #718 : 31 Января , 2010, 23:46:08 »

ольга юрьевна , Дай Бог со мной в это время ничего не случится. я оптимистка.А насчет будущего - как написано в "Мастер и Маргарита" - квартирный вопрос испортил людей. По крайней мере моим детям это не грозит.

lerika
местный житель

Награды
« Ответ #719 : 01 Февраля , 2010, 08:52:53 »

Alina, во время беременности заражал меня мой сынуля, пару раз, но без серьезного чего-то.
я надеюсь и верю, как говорится. авось позитивным настроем и защитимся))  ходим сейчас в садик через день.вт и чт дома. делать выводы рано, прошла только одна неделя. в садике даже не ворчали, сняли с питания,хотя я и не просила, мол пусть - меньше денег вам за садик платить. а так весну бы протянуть, летом как-то поменьше мне кажется детки болеют.
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 19:10:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мария 16:32→А цена?
Автор Ольга Сергеева 15:49→Надо)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее