|
lerika
|
 |
« Ответ #690 : 23 Января , 2010, 22:21:53 » |
|
СОС, девочки. прошу совета, как уберечь маленького , который вот-вот появиться, от болезней старшего двухлетнего сына. он ходит в садик уже полгода, но иммунитет так и не выработался. через 2-3 недели болеет, причем довольно серьезно. отдать на время болезни бабушке нет возможности, она работает.
|
|
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #691 : 23 Января , 2010, 23:49:12 » |
|
люмоньчик Lerika,по-моему, главное - ГВ, чтобы ваш иммунитет защищал малыша. Всей семье почаще мыть руки, проветривать комнаты, бороться с пылью и сухостью воздуха. Если старший начинает заболевать, по возможности разводите в разные комнаты. Нам врач советовал во время болезней старшей ставить младшей свечки Виферон (но это только с врачом решайте!). А вообще, не думайте заранее о грустном! Пусть ваш младшенький будет здоровья богатырского, чтоб никакая зараза к нему не пристала!
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #692 : 23 Января , 2010, 23:51:29 » |
|
А, еще! Точно не надо на время болезни отдавать старшего бабушке - человеку и так плохо, а тут еще и новая ляля появилась, и мамы рядом нет... С мамой и выздоравливать быстрей, какая бы прекрасная бабушка ни была.
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
|
мама Тоши и Илюши
|
 |
« Ответ #693 : 24 Января , 2010, 00:58:53 » |
|
Очень актуальный вопрос вы задали,люмоньчик Lerika. У меня тоже старший постоянно болеет, в садик я его отдала в сентябре , успел переболеть ветрянкой, а ОРЗ тоже через каждые две недели. Да еще как назло зима очень холодная. Я с младшим уже успела на ЧТПЗ с бронхитом две недели поваляться.Виферон ставила,но помог не сильно.Так же как и Изоляция ребенка в другой комнате и проветривание. Честно говоря уже смирилась, просто жду когда зима поскорее закончиться.
|
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #694 : 25 Января , 2010, 08:59:50 » |
|
девочки,спасибо. повторюсь, что кому-то отдать или изолировать не получиться. объяснить 2летнему ребенку , что мол ты же заразишь младшего, так что посиди один в зале - не прокатит. мне идея в голову пришла- может просто до тепла дома старшего посадить, исключая садик? тяжело с 2мя детками, конечно. но зато они оба будут здоровы. для меня истории про так как месячные детки и их мамы лежат в наших ужасных больницах - это просто истории из фильмов ужасов. сейчас сын ходит в садик с удовольствием, побаиваюсь,что после больше паузы может потом с истерками начать ходить. в семье были такие случаи. а еще читала про систему- 3 дня водишь, а чт, пятница и выходные дома. как думаете?
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #695 : 25 Января , 2010, 09:13:52 » |
|
люмоньчик Lerika, мы сейчас водим с "лишним выходным" в среду - нам вроде помогает, потому что заболевал от усталости, просто невооруженным глазом было видно, как устал-надоело-заболел. Перерыв "до тепла", имхо, не очень поможет - по весне обычно новый всплеск простудных бывает. Не бойтесь вы так, ГВ очень неплохо защищает от вирусов, а до бактерий старайтесь не доводить болячки просто :) - прям если "вроде сопли", оставляйте дома и хорошенько лечите.
|
|
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #696 : 25 Января , 2010, 09:27:06 » |
|
Девочки, подруга мне рассказала про один "дурацкий" метод планирования пола ребенка, но у всех моих знакомых он оказался верным. Смысл его: к возрасту мамы в годах прибавляешь порядковый номер месяца зачатия,если четное число выходит-девочка,нечетное-мальчик. У меня было так: мне было 23+10(октябрь)=33 мальчишка! :)
в этом методе подсчета еще надо прибавить 9 месяцев вынашивания... например моего сына посчитать: 24 года+12 мес-ц+9 мес.=45 - нечетное, мальчик а вот эта беременность: 28+09+9=46 - четное, девочка... недели через 2-3 после скрининга надеюсь подтвердится... держу кулачки за это :)
|
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #697 : 25 Января , 2010, 11:45:55 » |
|
а еще читала про систему- 3 дня водишь, а чт, пятница и выходные дома. как думаете?
вот в нашем садике такая система приведет к тому, что тогда каждую пятницу придется идти в поликлинику и брать справку на понедельник, что ребенок не контактен...мы в холода тоже хотели посидеть дома чт и пт...позвонили медикам в садик - они сказали, что два дня подряд еще можно сидеть дома и справку потом не нести, а тут получится целых 4 дня!поэтому справка нужна...вот такие пироги...
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #698 : 25 Января , 2010, 11:47:38 » |
|
Giltoniel, у нас аналогично. Так что если пропускать, то среду, плюс вторник либо четверг.
|
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #699 : 25 Января , 2010, 11:56:37 » |
|
ага, среда либо вт и чт - самый идеальный вариант. муж мою идею не поддержал. сказал, что бациллы в садике каждый день, а не только по средам. ох уж эти мужчины. почитала про имуностимуляторы - такое мнение разное. была уверенна, что это обязательно нужно давать. а теперь и не знаю, к иммунологу в поликлинику идти не хочется. может,кто-то поделиться полезным знакомством хорошего иммунолога? буду признательна
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #700 : 25 Января , 2010, 12:01:00 » |
|
люмоньчик Lerika, а вы мужа спросите - если бы ему дали лишний выходной, он бы лучше себя чувствовал? :) иммуностимуляторы - палка о двух концах, смягчают удар по иммунитету, но закаливание, правильное питание, прогулки и витаминки - надежнее :).
|
|
|
|
|
tania
постоялец

лапочки дочки
|
 |
« Ответ #701 : 29 Января , 2010, 14:31:37 » |
|
Я когда вторую дочку родила, старшей 4 года исполнилось, болеть стала меньше,но болела. Мне врач в роддоме посоветовала купить в медтехнике лапу, которая обеззараживает помещение,они бывают 2 видов: 1. при работе которых можно людям находиться, 2 при работе которых людям находиться нельзя, они стояли от 3 до 5 тыс. На тот момент у меня денег небыло, чтоб купить такую лампу. Я жгла аромалампу с чайным деревом, часто проветривала, и чеснок по квартире ложила. ну и ГВ конечно. В результате лялька у уменя не болела.
|
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #702 : 30 Января , 2010, 00:35:57 » |
|
А мне муж сегодня совершенно неожиданно предложил второго завести... До сих пор в шоке хожу! Я первого ребенка выпрашивала не знаю как, а тут он сам... Аргументы против: деньги, карьера (а точнее, отсутствие таковой), и ссоры с мужем в последние месяцы. Блин, ну не лежит душа второго ребенка сейчас заводить... Год назад предложил бы - вперед трусов поскакала бы. Хотя всегда хотела троих детей, и деткам вдвоем было бы веселее, и разница не слишком большая получается, и здоровье еще пока есть. Короче, пока в раздумьях.
Мамы двух деток, скажите мне, что это не так сложно - двое деток, как мне кажется, а?
|
|
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #703 : 30 Января , 2010, 00:39:33 » |
|
Jun, а Вы подумайте, о тех у кого двойняшки, тройняшки и больше - сразу покажется, что не сложно :)
|
|
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #704 : 30 Января , 2010, 01:15:15 » |
|
Leonora, я мечтала о двойняшках - типа, отстреляюсь сразу и все будет классно:) Просто я сама из двойни, и муж из близнецов, и вроде вероятность была повышенная, но не получилось:)
Такое дурацкое ощущение, как будто принимаю решение - завести собаку или нет? Желание должно идти от сердца, а у меня мозг что-то включился невовремя...
|
|
|
|
|