Uma
« Ответ #1110 : 23 Июля , 2011, 13:21:05 »
bookmark , ай молодца! Находчивая девчонка))).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Goldenberry
« Ответ #1111 : 23 Июля , 2011, 17:08:26 »
bookmark , какие они у тебя молодцы! У меня сложнее: у старшего период "Все моЁ!", а младшему нужно общение. Только и успеваю оттаскивать друг от друга! Еще младший везде лезет, ему все нравится трогать! Недавно еле выловила, он чуть к котятам в вальер не залез. Стоит рядом, пляшет и ножку закидывает на перегородку, чтобы перелезть. Дети у меня пока в двух разных, почти не пересекающихся, мирах живут.
Свет_Ланка
« Ответ #1112 : 25 Июля , 2011, 11:29:41 »
Девочки,я тоже так хотела бы делиться с вами рассказами о двоих детях,но у меня к сожалению этот момент откладывается на неопределенное время...С мужем у нас непонятное творится в отношениях,может быть даже и к разводу дело,сын очень переживать будет,извините за офф;
Liza Caddy
« Ответ #1113 : 25 Июля , 2011, 13:50:19 »
HappyLife , тут тема на форуме есть "РАЗВОД - страшно?" сходите, почитайте, может поможет вам желаю всего хорошего :smitten:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Alina
« Ответ #1114 : 25 Июля , 2011, 14:00:21 »
мелкий вообще не смотрит, ему подавай живой контакт, хоть брат, хоть папка, хоть я, хоть бабушка - но лишь бы на него смотрели и с ним общались один не любит быть, играть не станет, будет бегать по всему дому и ныть
это еще от возраста зависит, ну и от отношения взрослых конечно
у нас маленький был (как твой) самостоятельно совсем не играл, хотя садиковский с года
в садике он может и играл сам, а дома ни в какую
старшему брату, как и мне, приходилось- чем-то с ним заниматься
но по сути-то и мне и старшему брату больше хотелось торчать в инете, чем играть с малышом
В итоге сейчас он вырос- и играет сам с собой ( Слава Б-гу)
причем независимо от того- с кем он остается из старших
правда, когда с братом остается- может позвонить нам и жаловаться, что брат на него не обращает внимания- а смотрит только в компьютер, где дядьки стреляют
Myx@
« Ответ #1115 : 28 Июля , 2011, 13:08:36 »
вот вы девочки пишите ревности нет, а не подскажете как вы этого дробились? мои дети с утра до вечера делят маму
Liza Caddy
« Ответ #1116 : 28 Июля , 2011, 13:16:35 »
Myx@ ,я никак но у нас разница сама понимаешь - 7 лет старший уже умный и прекрасно понимает, что брат маленький, что мама мелкого не больше любит, просто он сам о себе позаботится не может, поэтому ему и внимания больше его начали готовить задолго еще до беременности и он в принципе заранее согласился на все вот эти условия, был предупрежден и готов что будет именно так - ребенка хотел и ждал, пришлось чем-то жертвовать поэтому для него не было сокращение моего внимания стрессом
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Sunflower
« Ответ #1117 : 28 Июля , 2011, 13:21:27 »
у меня периодически дележка меня наступает, со стороны выглядит наверно очень смешено, когда 55 киллограмовый конь пытается на коленки взгромоздиться....
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Тан4ик
« Ответ #1118 : 28 Июля , 2011, 13:23:40 »
Myx@ , мои тоже делят. Но ревнует младшая к старшей :) "Моё мами!!!!" :) "Твоё - папи!" :) А старшая спокойно относилась к рождению сестры. Ждала :) Мы к ней папу и бабушку активно подключили.
syclon
« Ответ #1119 : 28 Июля , 2011, 13:27:15 »
Myx@ , не знаю, я ничего не делала.. просто нет ревности и все тут.. чего меня делить я же рядом.. сейчас Дашу путешественницу смотрят вместе
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Myx@
« Ответ #1120 : 28 Июля , 2011, 14:42:33 »
Тан4ик ,вот именно. так же младший к старшей! по крайней мерес этого все началось. у нас нормально было пока маленький не стал ревновать, точнее не научился забирать себе всю маму. Теперь насмотревшись на все это, старшая занялась тем же самым. Это кошмар!
Liza Caddy
« Ответ #1121 : 28 Июля , 2011, 17:03:12 »
Myx@ ,я думаю, что они щас быстро в это наиграются и бросят как все уже старое и надоевшее в таком возрасте они быстро переключаются, на долго их не хватает запасись терпением просто
klubnichka
« Ответ #1122 : 28 Июля , 2011, 17:21:09 »
у меня младшая аж за волосы старшую от меня оттаскивает и ругается )))
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
bookmark
« Ответ #1123 : 28 Июля , 2011, 18:34:40 »
у нас нормально было пока маленький не стал ревновать, точнее не научился забирать себе всю маму. Теперь насмотревшись на все это, старшая занялась тем же самым. Это кошмар!
У наших такое случается, тогда я начинаю их передразнивать - хватаю каждого и верещу: "Это моя Алиска! Это мой Тёма!" Тогда они переключаются друг на друга и забывают про меня :)
Мамочка ЮЮ
« Ответ #1124 : 28 Июля , 2011, 19:43:21 »
Liza Caddy , спасибо за приглашение! Весело у Вас тут!