|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1170 : 02 Августа , 2011, 10:20:13 » |
|
neugomonnay, ну в принципе, да)) если есть помощь ежедневная, когда есть с кем мелочь оставить, а самой в школу за старшим ре сгонять, тогда по сути и 1 класс не помеха. У меня например такое ежедневной помощи не было, так что в основном все сама, а это не просто. Если нет помощи, тогда надо рожать весной, чтоб впереди лето было, и к зиме ре подрастет, а там уж всяко легче.
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #1171 : 02 Августа , 2011, 10:26:08 » |
|
Семицветик,чую я тоже дорассуждаю)) Manticora,а давай! "вдыхаю воздух полной грудью" ^-^ Myx@,вот это дааа, незнала про "заразный" форум)) буду иметь ввиду :смеется:
|
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1172 : 02 Августа , 2011, 10:38:56 » |
|
Нюсик, апчхи-апчхи! к маю успеваешь! ;)
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1173 : 02 Августа , 2011, 11:13:53 » |
|
ну стрессы всегда будут с детьми хоть с новорожденным, хоть с 16летними)) просто детский смех и улыбки перекрывают негатив.. а так первые несколько месяцев хоть первый, хоть второй ре тяжело конечно- просто надо их пережить дождаться первого смеха и разом все трудности забудешь
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1174 : 02 Августа , 2011, 12:07:17 » |
|
пасиб девчата :smitten: я того, ушла думать)
куда пошла? думать? :) к мужу иди)))) у нас сын получился "случайно" - ничего не подгадывали. но очень рады, что так получилось! и если я раньше тоже думала-думала про разницу в возрасте, про 1 класс дочери, про работу, то когда родился сын - всё оказалось такой ерундой! с двумя детьми я успеваю больше, чем успевала с одним :) и за работу почему-то вовсе не переживаю - в лес не убежит))) очень-очень рада своему второму декрету!) Ой, прямо про меня писала :2funny:. Форум заразный, и темка особенно, тоже дочиталасть :2funny:
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1175 : 02 Августа , 2011, 12:57:21 » |
|
NEbeshenaya_belka,мое имхо зимой вообще тяжелее с мелким, хоть идет старший в 1 класс, хоть в 10й хоть вообще в садик ходит у меня все дети летние - туси на улице с утра до вечера - красотень! и помощь не особо нужна а вот зимой когда у мелкого зубы полезли, да морозяки ударили - не потащишь его в коляске, нам больше получаса до школы пешком по заносам было топать и если бабушка не могла к нам приехать - то все.... сидел мой расчудесный сынок возле сторожа школьного аж до 7 часов - ждал мужа, когда заберет:((((((((((( мучил местную кошку :смеется: жалко было, но чтоб один шел в такую даль тоже не дело - тем более темно уже зимой то в 6 вечера...
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1176 : 02 Августа , 2011, 13:06:29 » |
|
Liza Caddy,а разве в 1 классе бывает 2 смена?
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1177 : 02 Августа , 2011, 13:07:51 » |
|
Liza Caddy, ггг кому как у меня все зимние и мне кажется наоборот зимой проще :2funny: я сейчас беремюшкам не завидую на большом сроке в такую духоту ходить((
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1178 : 02 Августа , 2011, 13:16:46 » |
|
syclon,ну так то да - долбанные отеки но зимой зато кучу на себя одевать - тоже мало прелести
NEbeshenaya_belka,у нас полный день до 12 часов обычные занятия, потом обед, прогулка и потом всякие хоры, ИЗО-студии, лепки из глины, ЛЕГО, спорт.игры, хореография, бальные танцы и куча всякой дребедени вот и получалось, что сын у меня в школу зимой приходил аж в 7-15, т.к. мужу на работу далеко ехать, а уходил порой в 7 вечера:((((((((( приходить рано он кстати любил, спокойно можно раздеться, все сложить, а в 7-30 уже учитель приходит а вот вечером конечно расстраивался что не можем забрать как обычно:((((((((((( всем позвонит и мне, и бабушке с дедушкой - надо ж выяснить почему они его кинули, вариант заболели конечно устраивал - но надо было лично слышать :смеется: ну и мужу раз 100 - ты где уже едешь? а я тут сижу :D через 5 минут опять тоже самое :смеется: Сашка говорит и смешно над ним и сердце разрывается... всех уже забрали - он там и девочка еще с ним девочке кстати нравилось когда мой оставался... она так постоянно сидела, у нее кроме мамы никого и забрать рано совсем некому, хоть тепло на улице, хоть холодно - всегда в 7 часов домой
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1179 : 02 Августа , 2011, 13:29:26 » |
|
Manticora, и мне чихните! Девочкой!
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #1180 : 02 Августа , 2011, 13:44:38 » |
|
Я вот тоже хочу второго родить хотя бы за полгода до Аниной школы. :roll: Просто много раз слышала про стресс, который случается у ребенка, когда он идёт в первый класс. Мне охота, чтобы в этот период я уже немного успокоилась от рождения ребенка и посвятила себя в бОльшей степени Ане. На какое-то время хотя бы, чтоб устаканилось её состояние.
Хотя с другой стороны в садик мы начинали ходить спокойно. Думаю, и школа не вызовет особых осложнение в плане эмоций. Но всё равно как-то заложена во мне программа, но надо успеть до школы. Большую разницу тоже не охота. Времени осталось не так уж много, нам через 2 недели будет 5 лет. Так что я тоже типа планирую, но пока пассивно. Чихи пока не ловлю, короче. :lol:
|
|
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1181 : 02 Августа , 2011, 13:54:48 » |
|
Liza Caddy, понятно, дааа, зимой тяжко. syclon, ты так говоришь, потому что у тебя дети еще мелкие, то есть остаться дома если что без садика старшему, допустим, не проблема, если погода не айс. А вот когда деть повзрослее, там уже критично посещение школы, занятий, секций и пр, пр, ну и соответстенно напряги, как ре туда доставить. Я старшую родила 6 сент, и знаю, что такое ходить лето с большииииим пузом. Было жарко еще в тот год. мелкую родила в конце ноября, уже зимняя погода была. Честно, мне больше понравилось в тепло. Столько на себя одевать в холод, да не погулять, да скользко...а дорога в роддом это нечто и как я в огромной шубе вылезала из машины, а схватки были нехилые, вот это нечто было... ))
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1182 : 02 Августа , 2011, 14:31:14 » |
|
Нюсик,специально для тебя Апчхи...=) (давай уже в пузатую темку скорее) Ола, апчхиииии!
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1183 : 02 Августа , 2011, 16:37:28 » |
|
Manticora, я что-то долго тупила и стеснялась переспросить... вы ожидаете двойняшек?
|
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #1184 : 02 Августа , 2011, 16:39:51 » |
|
Ола, И я девчачьим чихом, чтоб наверняка! АПЧХИ
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
|