Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
Olesyk
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1290 : 14 Августа , 2011, 08:21:11 »

Второй ребенок это счастье для всей семьи! Я и третьего бы родила  :рай:
Сообщить модератору   Записан
КЕБА
активный участник

Награды
« Ответ #1291 : 20 Августа , 2011, 17:55:00 »

Здравствуйте, уважаемые мамочки! Большим счастьем считаю рождение 2-их своих. Первая в 2000, второй в 2008. Переживала, что старшая отнесётся ((, ей сестру хотелось (категорически). И не ожидала я, от маленького, такой бешеной любви к ней. А дочь просто надо встретить (возвращаясь из роддома), как будто вам уже 10 лет друг до друга дороги не было... во общем, всячески обнимать, лелеять, разговаривать и т.п. Она отмякла, про сестру не вспоминает. Помощница моя, позаботится о нем, погуляет, пожалеет. Короче, если семья хорошая, крепкая, то второй ребёнок в радость всем. Мы просидели с ним до 3,6 лет сейчас собираемся в садик. Я отношусь к количеству 2-е детей: "Всего-то..."
Кайли
участник
**

Награды
« Ответ #1292 : 22 Августа , 2011, 11:57:49 »

А мне кажется не важно какая разница между детьми, главное как папа и мама преподнесут эту новость.

Kuvalda
завсегдатай

Награды
« Ответ #1293 : 24 Августа , 2011, 16:28:45 »

У меня сыну 3 года, в начале декабря должна родить  второго мальчика, а он категорически не хочет ни братика ни сестричку, как только начинаю эту тему заводить, он говорит мне никого не надо... я хочу быть один, и сразу тему на что-нибудь другое переводит, лишь бы не разговаривать про ляльку(((( очень боюсь как потом будет... что делать не знаю... как его подготовить, чтоб он тоже хотел и радовался?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1294 : 24 Августа , 2011, 19:39:01 »

Kuvalda, а вы его прям спрашивали- "хочешь ты братика?"
вообще не его это дело, не ему рожают братика, это взрослые рожают еще одного ребенка и мнение ребенка не имеет значения
как-то вот так
понимаю, что вопрос- что сейчас делать
говорят- надо объяснять, что мы тебя очень любим и лялька родится и тоже будет тебя любить и все повторять за тобой, т.к. ты большой и все уже умеешь- а лялька ничего не умеет
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1295 : 24 Августа , 2011, 20:00:32 »

Kuvalda,здесь главное соблюдать 2 правила
1.Не отправлять старшего к бабушке как бы тяжко не было ,когда родится малыш
2.Уделять внимание старшему по максимуму целовать-обнимать и т.д.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #1296 : 24 Августа , 2011, 21:15:53 »

Kuvalda, По моему вы ошиблись в том что спрашиваете его хочет он или нет. Зачем? Лялька уже  есть в животике. Так и надо было сказать, что скоро будет братик и готовить постепенно малыша к этой мысли. Постепенно не давя.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1297 : 24 Августа , 2011, 21:23:16 »

А по-моему, стОит обсуждать появление маленького со старшим ребенком. Не так конечно, мол хочешь или нет. Об этом можно было спросить до зачатия. А просто мягко поставить перед фактом. Я когда забеременела, первые недели знали только муж и сын. И он ОООчень гордился  тем, что ему доверили такой секрет. Сейчас имена перебираем, прислушиваемся к его мнению, хоть он и порывается назвать либо именем героя из мультика, либо очередного дружка-подружки в садике :). Но он участвует в процессе ожидания. Когда выбираю какие-то вещи, не ленюсь, спрашиваю его, что для ляли лучше. Конечно решаю сама, но зато у ребенка на этом этапе никакой ревности. Посмотрим, что будет потом.

2007
2012
Ольгунчик11
местный житель

Счастье- это наши детки!!!!

Награды
« Ответ #1298 : 24 Августа , 2011, 22:15:43 »

У меня доча тоже плохо к разговорам о лялечке относится (( я ее подготавливаю, говорю что мы с папой скоро захотим завести второго ребенка, а она говорит что ей никого не надо, в комнату к себе она его не пустит и вообще он не нужен никому. Я еще правда не беременна, но в процессе. Очень переживаю по этому поводу, как быть?

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1299 : 24 Августа , 2011, 22:18:38 »

Ольгунчик11, у нас тоже так было, но годиков до 3х - 3,5.
Разговаривайте дальше, не сдавайтесь.

2007
2012
Ольгунчик11
местный житель

Награды
« Ответ #1300 : 24 Августа , 2011, 22:29:27 »

lookas, тоже вместе в магазин сходить что ли, кроватку, коляску присмотреть )

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #1301 : 24 Августа , 2011, 22:31:39 »

Ольгунчик11, и дочке при этом тоже что-нибудь купите ))))

у меня у дочки ревности нет, но и времени я с ней провожу гораздо больше..
Ольгунчик11
местный житель

Награды
« Ответ #1302 : 24 Августа , 2011, 22:37:42 »

Ольгунчик11, и дочке при этом тоже что-нибудь купите ))))
Без этого никак))

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1303 : 25 Августа , 2011, 07:17:06 »

как его подготовить, чтоб он тоже хотел и радовался?
Я вот не знаю на счёт радовался, а подготовить или даже заинтересовать можно, наверно. Можно рассказывать, как много вы будете гулять на улице вместе и что он, как взрослый, будет помогать Вам катать коляску. Еще рассказать ему, что он будет самый старший и самый главный (про самый главный - это конечно не очень правильно, наверно, но со временем можно будет его постепенно переубедить, что все равны. В данный момент же можно активнее выделить его собственную значимость, он в ней нуждается, скорее всего). Можно показать ему картинки, где у мамы в животе сидит ляля, показать картинки, как развивается ребенок в утробе, как он из "червячка" превращается в человека. Можно пообещать ему, что вместе будете купать малыша и старший сынок, как взрослый помощник, будет подавать полотенце или шампуньку, а потом, когда ляля подрастёт, он будет учить его кушать и играть в разные игры. В общем, разговаривать с ним на его детском языке, показывать ему интересность этого события с точки зрения ребенка, а не с точки зрения взрослого. Хотя, конечно, трёхлетнего малыша трудно заинтересовать тем, что центр вселенной переместится с него на что-либо другое. У них возраст такой. И это нужно обязательно помнить. И не ждать, не просить от него любви или радости. Просто для начала постараться вызвать заинтересованность или хотя бы терпимость, а остальное само постепенно наладится с правильным подходом.

Но опять же, я так говорю потому что с моей дочерью это сработало. Ей было интересно всё это слушать и узнавать. А если б не сработало, я бы просто перестала об этом говорить и всё. Вообще бы закрыла поток подобной информации в её присутствии. До тех пор, пока она сама бы не проявила заинтересованность.

p.s. я так авторитетно тут вещаю, как будто сама жду лялиса.  )))))
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2011, 07:24:23 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1304 : 25 Августа , 2011, 09:07:24 »

p.s. я так авторитетно тут вещаю, как будто сама жду лялиса.  )))))
А я с таким интересом читала твой пост, думала, в конце напишешь, когда вы лялю ждёте :D

От себя добавлю: ребенку 3 года, как он вообще может понимать, что это такое - быть братом, тут взрослые-то люди, когда первого ребенка рожают, и то бывают не готовы, они что-то другое себе нафантазировали. И не надо его спрашивать, хочешь или не хочешь, просто будет и точка. Показать фотографии его самого, когда был лялькой, сказать, что все люди сначала такие, а потом вырастают, и ты таким был. Нашего сына накануне рождения сестры друзья спрашивали, кого он больше хочет, братика или сестричку, и он кричал: "Батика!", но я-то знаю истинную причину - просто это слово было легче произносить в его 2,5 года, а в сути вопроса он совершенно не разбирался :D
И да, показ фотографий Тёмы-ляли очень помогал ему смириться с "неумениями" сестры: "Почему она не умеет ползать? Почему она так плохо разговаривает?" - демонстрировали Тёму в этом же возрасте и все вопросы отпадали :)
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2011, 09:14:08 от bookmark » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Апреля , 2026, 20:04:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее