|
Kuvalda
|
 |
« Ответ #1305 : 25 Августа , 2011, 09:08:35 » |
|
Девочки спасибо)))) только вся трудность заключается в том, что он еще не большой, но уже не маленький, 3 года и мальчик, (девочку мне кажется проще заинтересовать в ляльке) .... он не может понять как это к маме в живот попала лялька?, как она там живет? и почему она должна появится?.... к бабушкам - дедушкам отдать не получится, они никогда его не брали и не возьмут ( это отдельная тема) будет он с нами... Kuvalda,здесь главное соблюдать 2 правила 1.Не отправлять старшего к бабушке как бы тяжко не было ,когда родится малыш 2.Уделять внимание старшему по максимуму целовать-обнимать и т.д.
вот это наверное правда гдавное :)
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #1306 : 25 Августа , 2011, 09:08:40 » |
|
bookmark, вот значит правильно я пыс-пыс написала. :D
|
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1307 : 25 Августа , 2011, 10:12:24 » |
|
Kuvalda, у меня девочка 3,5 года. На будущее появления ляли не реагирует никак. Вещи для ляли использует как игрухи, вещи пытается мерить. На мои рассказы, о том, что скоро сестренка родиться говорит не давай котенка. Сошлись, что мама лялю принесет, и для Вари котенка купит. ) Кстати когда малышка из пуза старшую пинает, она сдача пытается дать. Ой чую весело у меня скоро будет.
NatElla, Так мы уже все ждем, когда уже сроки появления второго обозначишь ).
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1308 : 25 Августа , 2011, 10:13:53 » |
|
Manticora, у моих разница 3,5 года - самое оптимальное, я считаю :)
|
|
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #1309 : 25 Августа , 2011, 10:17:44 » |
|
3,5года разницы - я тоже так бы хотела, но уже никак не успею (
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1310 : 25 Августа , 2011, 10:18:25 » |
|
Oceania, у тебя снова ребрендинг? :)
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1311 : 25 Августа , 2011, 10:19:54 » |
|
Manticora, у моих 3.8 разница, до того как я уехала в роддом как-то сын не понимал толком ничего, а потом его как осенило, очень радовался, но сначала не понимал, почему сестра с ним играть ""не хочет", сейчас уже общаются, он ее любит, Катерина от него млеет, хихикает. Я с трудом представляю для себя меньшую разницу, тк помогать некому, он и сейчас то еще малыш, но уже может подождать когда я ее покормлю, чтобы играть сним например.
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #1312 : 25 Августа , 2011, 10:20:05 » |
|
NatElla, Так мы уже все ждем, когда уже сроки появления второго обозначишь ).
А вот буду мучить вас до последнего. :lol: :смеется:
|
|
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #1313 : 25 Августа , 2011, 10:20:28 » |
|
Тан4ик, ага;)
|
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1314 : 25 Августа , 2011, 10:21:47 » |
|
Тан4ик, ну у нас 3,10 получится (3,5 я округлила). И как Маша ждала Алену? Ревность? Тут заметила, что Варя меня стала ревновать к другим деткам. Особенно в садике, встает грудью и кричит это моя мама! Раньше такого не было.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1315 : 25 Августа , 2011, 10:23:58 » |
|
Я не боюсь трудностей, я думаю как избежать ревности ).
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1316 : 25 Августа , 2011, 10:25:31 » |
|
В какой то мере вы, девочки, по поводу разницы правы. У нас 2.7. Недавно доча (сейчас ей 3.8), зашла с бабушкой домой. Я сижу, кормлю младшую и она уснула. Бабушка кричит громко: "дочь!" . И так два раза. На что старшая ей говорит мол ты что так громко, мама наверное Милу спать укладывает, а ты кричишь:) В общем год назад было весело, когда я реально продумывала как бы уложить их так, чтобы старшая не звала меня во все горло из своей кроватке.
Manticora, ну ревность имхо можно избежать , сделав праздник старшему ре, когда будет день выписки из рд и все время проводить со старшей, пока младшая требует ухода покормить-переодеть
|
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1317 : 25 Августа , 2011, 10:27:58 » |
|
lovinka, сценарий уже пишу =)
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1318 : 25 Августа , 2011, 10:28:12 » |
|
lovinka, точно у нас так же, вчера сверлит соседи, Катю спать положила, Мишка сидит ворчит, ну чего вы рассверлись Катю мою разбудите. Кстати он всегда говорит МОЯ Катя. А ревность есть, но не к ней, ее он любит, проявляется в том, что внимание к себе привлекает и если не получается по хорошему, будет скандалами это делать
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1319 : 25 Августа , 2011, 10:31:02 » |
|
Ревность может и была, но не ярко. Маша ждала рождения Лели, чтобы я снова могла ее усаживать на большую, высокую качель :) Ну и мы всячески подчеркивали, что у Маши будет сестренка, родной человечек. Что она сначала будет маааленькая, ей нужен будет уход и тишина, когда спит. Сейчас они уже играют вместе :) Маша иногда только может сказать, что надо было ей братика родить :) Сейчас Леля ревнует к Маше, говорит: "Мама - моя! Твой - папа!" :)
|
|
|
|
|
|