ess
« Ответ #345 : 05 Мая , 2008, 11:38:09 »
неть... не судьба!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Ларисончик
« Ответ #346 : 05 Мая , 2008, 11:57:04 »
ess ,ну вообще-то считается, что пару лет надо организму на восстановление. а после КС и все 5 рекомендуют.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
UnicorN
« Ответ #347 : 05 Мая , 2008, 12:13:57 »
ess ,ну вообще-то считается, что пару лет надо организму на восстановление. а после КС и все 5 рекомендуют.
:shock: первый раз слышу про 5 лет. Мне еще в роддоме сказали, что 2 года - и рожай ради бога! Вот я и выждала 2 года (1 месяц недотерпела :roll:)
ess , вообще если к вопросу о детях подходить "со всем умом", то всегда найдутся причины не рожать прямо сейчас. Я первого родила, тоже еще институт не закончила, а сейчас уже на втором высшем учусь, в след. году должен быть диплом, а мне похоже опять академ светит... Но ничего, какие наши годы? Догоним и перегоним, зато будем уже состоявшимися молодыми мамочками. ;)
P.S. А может тест рано делаешь? задержка-то большая?
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Ларисончик
« Ответ #348 : 05 Мая , 2008, 12:19:30 »
Sinegdaha ,после первого КС? у меня первые самостоятельные, вторые КС, хуже все заживает... поэтому и говорят про 5 лет. видимо, у кого как.. от возраста тоже зависит(( мне 2 года и после первого сказали мало.ess ,по-моему у тебя и цикл еще не установился.. поэтому это может быть не задержка, а просто отсутствие месячных. ты ж недавно совсем родила!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ess
« Ответ #349 : 05 Мая , 2008, 12:33:41 »
Sinegdaha , 10 дней, хотя при первой беременности тест показал только на 16 день задержки слаааабенькую полосочку... все-равно в среду в мск поеду к гинекологу... потом отпишусь!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Любаша
« Ответ #350 : 05 Мая , 2008, 13:04:28 »
я когда о второй беременности узнала, летала, прыгала и радовалась. но все вокруг до сих пор охают и вздыхают, смотрят сочуственно и бесконечно пречитают "как же вам тяжело будет" "как же ты справишся". и вот загнали меня в депресняк, что мне уже и самой кажется что я уже устала. как же у нас все любят не в свое дело лезть.ess , раненько для теста. Даже если Б нет, главное что есть желание, а это значит что не сейчас так скоро)))
UnicorN
« Ответ #351 : 05 Мая , 2008, 13:11:48 »
Любаша , у меня старшему уже 2 года, а тоже все удивляются. Некоторые даже с укором: типа, что ж не предохранялись-то. А когда я говорю, что мы это дело с осени планировали, совсем за голову хватаются. :uglystupid2: В 1 очередь диву давалась моя собственная мама, т.к. у нее один ребенок - я и второго она никогда не хотела. Но недавно вот узнала, что две моих знакомых, у которых детишки еще помладше моего, тоже уже вторые ожидаются. Видимо всеобщий беби-бум действует :roll:
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Ларисончик
« Ответ #352 : 05 Мая , 2008, 16:13:03 »
Любаша ,двудетные родители делятся на категории))у кого какая разница между детьми... у кого погодки - говорят, что ничего лучше быть не может)) по крайней мере все мои знакомые, включая мою свекровь, убеждали меня рожать погодков. так что не дрейфь! через пару лет вам с мужем будет такая лафааааааааа! не надо будет скакать перед Степой, придумывая ему развлекаловки! вот новенькая есть девочка на форуме - Оля-ля, так они с этим проблем не знали! и сейчас не знают - мальчики большенькие уже.
Любаша
« Ответ #353 : 05 Мая , 2008, 17:06:40 »
Ларисон ,Sinegdaha , спасибо. только на форуме и нахожу поддержку, а в окружении еще никто не порадовался и не поддержал(((( у меня даже соседка пречитает. у нее погодки и тоже свекровь убедила. говорит что если бы знала как это тяжело то разницу бы больше планировала. им сейчас уже по 18 и 17, а она до сих пор забыть не может как ей было тяжело. говорит как с двойней что одному то и другому надо.
kapriss
« Ответ #354 : 05 Мая , 2008, 17:09:05 »
я когда о второй беременности узнала, летала, прыгала и радовалась. но все вокруг до сих пор охают и вздыхают, смотрят сочуственно и бесконечно пречитают "как же вам тяжело будет" "как же ты справишся". и вот загнали меня в депресняк, что мне уже и самой кажется что я уже устала. как же у нас все любят не в свое дело лезть.ess , раненько для теста. Даже если Б нет, главное что есть желание, а это значит что не сейчас так скоро)))
Вооо глупости какие! Я когда один ребенок был считала что мне тааак тяжело... потом когда Аня появилась думала кааак мне тяжелооо, а сейчас поняла что мне хоть и не легко, тяжелеее не стало с появлением второго ребенка, а стало проще ;) блин что-то щелкает внутри когда второй рождается, мудрость просыпается какая-то, где-то читала что материнство приходит со вторым ребенком, по опыту соглашусь на все 100%! Просто начинается настоящая жизнь ;) кто к ней не готов будет жить другой жизнью, а вы планировали значит материнство это ваше :roll: боятся нечего, трудности они ведь будут в не зависимости от количества детей! А дети это наше будующее!!!
kapriss
« Ответ #355 : 05 Мая , 2008, 17:14:12 »
Да, и еще! Запомните чем спокойнее мама тем спокойнее дети и в семье, хоть 10 их, будет все мирно и разлаженно, это не значит что они кубарем не будут по дому ходить, будут! А значит что это вас в ужас приводить не будет! У моей знакомой...5!!! детей, и живут они замечательно, самое главное она говорит сложно дать все что им хочется! А остальное ерунда, со всем справится можно, с улыбокой! А иногда и поплакать себя пожелеть нужно, это ведь у каждой случается, не думаю что девушки без детей меньше депресуют, мне кажется гооораздо больше!!!
kapriss
« Ответ #356 : 05 Мая , 2008, 17:16:53 »
Цитирую: "Когда много детей сложно только одно - дать им все то, что они хотят и о чем мечтают!!!Это оказалось ооочень важно , особенно сейчас , когда они уже большие!!!!!Со всем остальным можно справится....особенно если есть желание!"
Любаша
« Ответ #357 : 05 Мая , 2008, 17:20:47 »
kapriss , согласна. все бы так считали))))
Ларисончик
« Ответ #358 : 05 Мая , 2008, 17:28:16 »
Любаша ,а зачем тебе СЧИТАТЬСЯ со мнением всех?? это ваше решение, ваша семья и ваша жизнь. плюнь на всех.
kapriss
« Ответ #359 : 05 Мая , 2008, 17:46:47 »
Вот немного позитива от моей знакомой! Замечательная мама, замечательных детей!