lookas
« Ответ #1500 : 28 Января , 2012, 22:40:31 »
kira2007 , какие же у вас будут страхи, когда дочке будет 16-18л и она будет вечером гулять с парнями?
вот уж действительно. Я тоже об этом думаю, как хорошо, что детки пока маленькие и со мной.
kira2007 , гоните страхи прочь, тем более, что новая жизнь в вас уже есть.
2007 2012
Mama_Marka
« Ответ #1501 : 29 Января , 2012, 09:52:58 »
kira2007 , Страхи у всех есть, и у тех кто планировал, потому что ни кто не знает как все сложиться, может все будет наоборот хорошо, дети ведь обычно не похожи друг на друга, как и течение беременности, всегда по разному. Так что гоните страхи прочь, если как говориться Бог дал, значит так и должно быть))))
Forever
« Ответ #1502 : 29 Января , 2012, 22:02:50 »
Светик , моя 1,5 года просила, теперь уже перестала))), говорит ей внимания будет меньше(((.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Brigitte
« Ответ #1503 : 29 Января , 2012, 22:24:52 »
А у нас детки уже начинают играть вместе, так прикольно. Сегодня пока я готовила, они в догонялки играли, дочка на машине каталась, а сын за ней в ходунках бегал, столько визгов писков было )))))))))))))
АлискA
« Ответ #1504 : 29 Января , 2012, 23:05:35 »
kira2007 ,я вот то же из разряда людей кому надо все спланировать. Рождения первого все откладывала, учеба работа опять учеба , новая работа, все думала вот вот, пока муж мне как то не сказал ",, понимаешь дорогая ты ждешь идеальную ситуацию а ее может просто не быть", так появилась наша Красавица дочка. И квартира в ипотеки и машина в кредите у мужа на работе не очень, но ... но все меняется. Когда родила дочу первое что мужу сказала, всё свой долг выполнила, и в первы год ещё больше укрепилась в решении что один у нас будет ребенок. А вот кто то на верху решил по другому.. почти 3 месяца не знала что ношу малыша, кормила еще старшую. а потом так сплохело (токсикоз начался) думала отравилась что ли. а тесты показали неа, Смешно делала 5 раз даже на дочке проверяла. Вот сижу я с этими тестами и реву, так страшно стало что вот все опять сново и себя так жалко, 3 часа проревела. Позвонила подруге, а она мне дурочка радуйся и вот радуюсь, порой конечно бывает страшно и даже очень, но смотрю на старшенькую, бегает наше счастье, а сколько я бы еще откладывала... Мне когда вот очень накатывает я начинаю все по кусочкам разбирать, ведь крыша есть-есть, если что руки ноги голова есть на работу смогу выйти, с голоду не помрем и т.д. все страхи из огромных превращаются в смешные, малюсинькие такие.
Разбитная
« Ответ #1505 : 30 Января , 2012, 07:39:29 »
АлискA ,счастливая)))
Ekaterina_Sib
« Ответ #1506 : 03 Февраля , 2012, 20:06:47 »
А нам в садике психолог настойчиво рекомендует второго завести.
Ола ,а чем психолог такую позицию объясняет?
Giltoniel
« Ответ #1507 : 03 Февраля , 2012, 20:50:54 »
я слышала это рекомендуют тем, кто потихоньку надевает детскую "корону", т.е. ребенок привыкает к тому что он центр внимания - это чревато эгоизмом. Поэтому и рекомендуют родить второго - чтобы родительское внимание "рассеивалось", чтобы ребенок был способен думать не только о себе. Как-то так.
Forever
« Ответ #1508 : 04 Февраля , 2012, 12:05:03 »
Нам тоже рекомендуют уже многие заводить второго ребенка)).
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Ола
« Ответ #1509 : 04 Февраля , 2012, 13:27:16 »
я слышала это рекомендуют тем, кто потихоньку надевает детскую "корону", т.е. ребенок привыкает к тому что он центр внимания - это чревато эгоизмом. Поэтому и рекомендуют родить второго - чтобы родительское внимание "рассеивалось", чтобы ребенок был способен думать не только о себе. Как-то так.
да, именно так.
Brigitte
« Ответ #1510 : 04 Февраля , 2012, 21:33:55 »
Изначально неправильно сформулировала..)) Мне кажется второй ребенок не должен быть средством воспитания первого. Эгоистом может вырасти любой, а единственный ребенок не обязательно им станет. совет психолога "родить второго, чтобы первый эгоистом не вырос" мне не понятен
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2012, 22:20:18 от Brigitte »
Сообщить модератору
bookmark
« Ответ #1511 : 04 Февраля , 2012, 21:53:56 »
А чем плох эгоизм? я серьезно спрашиваю, может мне кто-то объяснить свою позицию?
Да в любую тему про развод и бывшего мужа зайти - и сразу ясно, чем он плох.
Brigitte
« Ответ #1512 : 04 Февраля , 2012, 22:06:55 »
bookmark ,ну да..а вообще,я неправильно свою мысль выразила, эгоизм ведь не только у единственных детей, тут уж как воспитаешь
bookmark
« Ответ #1513 : 04 Февраля , 2012, 22:25:28 »
Brigitte , согласна. Никто от него не застрахован.
Тан4ик
« Ответ #1514 : 04 Февраля , 2012, 22:38:37 »
У нас вот обратная ситуация развивается, второй ре себя начинает вести как пуп земли. Старшую "курощает".