Коала
|
 |
« Ответ #1530 : 08 Февраля , 2012, 00:10:36 » |
|
Говорят вторые дети спокойнее, по крайней мере я много таких примеров знаю. А ребенок с возрастом все равно поспокойнее будет так что это не повод не заводить второго....
у меня наоборот есть примеры спокойных старших и бешеных младших. У подруги и у меня феноменально спокойные старшие дочки, а уж на вторых детях все прелести материнства мы испытали))) Да и как то втянулась уже на много забиваю, старясь сделать основное. По поводу невролога, тут как раз проблемы у страшей были. Дигноз поставили поздно, поэтому с младшей потащилась на ЧМЗ к опытным врачам. Говорят все ок
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1531 : 08 Февраля , 2012, 08:27:02 » |
|
у меня 1ый до 6мес ораааал жуть просто, зато сейчас чудо спокойное очень.. наоборот переживаю что слишком спокойный все-таки мальчики обычно более активные, драчливые а у меня сдачу не даст вообще не дерется, игрушки если забирают отдаст, играть любит один сам с собой, не любит шум.. 2ая спокойная до 1годика примерно была, сейчас активная но не сказать что прям ураган- нормальный ребенок: носится, играет, игрушки отбирает, дерется, задира.. Liza Caddy,то есть ты мне советуюшь идти за 2? а если все таки родиться такое же чудо?)))))))))))))))))))) ты представляешь что со мной будет
значит пока рано, не созрела на второго если такие мысли ;) всему свое время.. подрастет Андрюшка, в садик пойдет, отдохнешь там может и созреешь
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1532 : 08 Февраля , 2012, 08:44:41 » |
|
Liza Caddy,то есть ты мне советуюшь идти за 2? а если все таки родиться такое же чудо?)))))))))))))))))))) ты представляешь что со мной будет
ничо страшного, поверь мне моя мама жива, осносительно своего возраста здорова ну и вполне счастлива как мама и бабушка аж 2 внуков и 1 внучки! и кстати внучка и 2-й внук были спокойные, только 1 внук был чертенок :смеется: что не может не радовать
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1533 : 08 Февраля , 2012, 09:06:31 » |
|
Он дочки реально очень много шума, она постоянно что-то ломает, носится (а теперь еще и кошку гоняет по дому), не дает нам спать.
ой, вам, наверное, рано 2го заводить. А дочка не по режиму живет, если бегает, пока вы спите? У нас тоже криков хватает, и за котом бегает и скачет. Но мы эти крики как-то не слышим. Это ж наш сын. И еще у нас режим дня, он очень помогает организовать ребенка.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1534 : 08 Февраля , 2012, 09:45:48 » |
|
syclon,у меня Саша был как твой Слава, да и сейчас такой же недавно в садике наблюдала картину: на Олином стуле мальчишки строили что-то из конструктора. Саша бы в такой ситуации встал рядом и молча ждал, когда они уйдут...Оля подошла (как всегда с "добрым" выражением лица), села, двинула попой, рассыпала всю постройку, мальчики чуть не в слезах убежали))) не пропадет девочка, хоть и вредная а за сына оч неспокойно
ну и бесполезно гадать, какой получится второй он - другой изначально :)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1535 : 08 Февраля , 2012, 09:49:20 » |
|
девочки, вы о чем? :shock: тогда я точно живу в дурдоме :2funny: а Наталина... ну даже не знаю как сказать.... мы обе на кухне были, ребенку в 1,5 годика не составило труда при нас метнуться к столу, и быстренько там все раскидать, пролить и убежать в другую комнату при этом имея совершенно довольное личико :смеется: вот это гиперактивность! вот это я понимаю. я даже среагировать не успела а кошка по дому. да такие мелочи, у меня и на самокате по дому рассекает и игры НХЛ у нас проходят, НБА реже, но бывают :D это же дети например неделю уже они развлекаются катая друг друга на стуле по полу - звук жуткий! у нас как в песне Дискотеки Авария "Соседи вешайтесь подонки" :D я нормуль на это все смотрю ну и конечно в 10 все ложатся спать и о кайф!!!!!!!!!! тишина!!!!!!!!! :smitten:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #1536 : 08 Февраля , 2012, 09:51:15 » |
|
Я всегда считала, что у меня спокойная дочь, насколько это возможно вообще в этом возрасте. Но мама моя всегда ахает, что я была совсем другой, что это чертенок шилопопый,вредина,а я была ангелочком). То ли я непривередливая, то ли сразу настроилась так, что думала хуже будет).
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1537 : 08 Февраля , 2012, 09:52:11 » |
|
девы, абсолютное зло - это вертолет на радиоуправлении. я поняла. он даже хуже машинки на р/у ибо машинка хоть по полу ездит, ну споткнешься максимум, а вертолет больно в голову так пропеллером :2funny: так что пусть кошку лучше гоняют :D
|
|
|
|
Михаил408
|
 |
« Ответ #1538 : 08 Февраля , 2012, 09:54:01 » |
|
Жду первого от жены)
|
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #1539 : 08 Февраля , 2012, 09:57:47 » |
|
Liza Caddy, хихи, он еще и для интерьера опасен! Мои им все фоторамки со стен и горки посбивали. У нас хоть и небольшой, а ущерба как от настоящего. Спрятали до лета)))
|
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1540 : 08 Февраля , 2012, 10:35:44 » |
|
обе шилопопы, но я на другое и не настраивалась, не в кого спокойными быть.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1541 : 08 Февраля , 2012, 11:03:31 » |
|
Порепочка, а у нас ничего и не висит/ не стоит, мы этого не любим, дети и без вертолета все снесут:))))))))))
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1542 : 08 Февраля , 2012, 11:23:58 » |
|
девы, абсолютное зло - это вертолет на радиоуправлении. я поняла. он даже хуже машинки на р/у ибо машинка хоть по полу ездит, ну споткнешься максимум, а вертолет больно в голову так пропеллером :2funny: так что пусть кошку лучше гоняют :D
да-да. Сидишь и голову пригибаешь на всякий случай))
|
|
|
|
Na2sja
|
 |
« Ответ #1543 : 08 Февраля , 2012, 15:52:08 » |
|
А по моему хорошо, когда в доме "детский" шум. У меня трое детей и хотя разница м/у детьми большая (19, 10,5 и 2,6) все равно дома всегда шум и гам. И как у всех и футбол, и хоккей, и гандбол, и кошка всегда мешает младшему и тд, но разве не ради этого мы и рожаем детей. И когда дома тихо, более суток (бабушка заберет младших детей, или хотя бы одного погостить), уже как то не уютно себя чувствуешь, чего то не хватает в доме. Так, что мамочки рожайте и вторых, и третьих, и девочек, и мальчиков и радуйтесь своему счастью, что они рядом с вами пока бегают, шумят и вы им нужны. А то вырастут не успеете оглянуться и упархнут из под маминого крыла.
|
|
|
|
Ростовушка
|
 |
« Ответ #1544 : 09 Февраля , 2012, 09:16:50 » |
|
девочки,у меня старшая дочка с рождения беспокойная была, спали тоже сидя , держа на руках, постоянно кричала, еще и соску не брала. сейчас тоже вся вертлявая, "кривое веретено", на месте не сидит, ничем не заинтересуешь, только бежать, прыгать, скакать. родилась младшая дочка, до года: не слышно-не видно, тихая, спокойная, Боже-я думала, ну вот-надо же как повезло! :) после года начала все повторять за старшей сестрой, швыряет, кидает, сердится, и стала такая же "бешеная"-все повторяет за старшей. поведение-жуть. слово "нельзя" сказать вапще невозможно-истерика! как быть? получается, что старшая до такой степени сильно влияет на психику младшей....
|
|
|
|
|