Yozhik
|
 |
« Ответ #1560 : 09 Февраля , 2012, 23:45:13 » |
|
ну первые полгода младший лежит, масло не льет. а там, глядишь, старший маленько в ум входит. уже он масло не льет ) хотя если эксперименты вдвоем проводить будут, то может и масло в ход пойти.
двое - утомительно, конечно, но и умилительно. мои сегодня лазали в лабиринте, Таня толстенький попень спускать опасалась сама с высоких лесенок, Вася ее ловил - оба довольные ). а пришли домой - полчаса орали на два голоса и дрались из-за набора доктора - обоим непременно надо было щипчики. а еще через час напару пытались вскрыть танин шарик с рыбками внутри. Зато не скучно, конечно. С первым-то ребенком мы никакого особого веселого шума и не вкусили...
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1561 : 09 Февраля , 2012, 23:46:55 » |
|
У меня старшая спокойная, а вот младшие везде бегают, лезут, всё ломают. Они уже по-моему больше вещей сломали,чем Алина за 3,5 года. Пока вместе не особо играют, но если лезть куда-то или пакостить, то всегда вместе. Еще и Алина с ними может. Я вообще уже боюсь своих сыночков-ураганчиков.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1562 : 09 Февраля , 2012, 23:48:24 » |
|
bookmark, кстати, когда моя девочка давеча помыла себе голову мыльной водичкой, в которой было замочено грязное белье, я вспоминала подвиги твоих архаровцев и вообще не нервничала... медитация... спокойствие...
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #1563 : 09 Февраля , 2012, 23:51:25 » |
|
Масло просто должно стоять в соответствующем месте, у меня дети не спят днём одна с 2 лет, второй с 3 лет, нормальные, активные дети, в школе проблем нет. Меня больше пугают дети которых где посадил там и взял.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1564 : 09 Февраля , 2012, 23:51:40 » |
|
у нас Таня тоже ломает все дай боже. в прошлом доме перебили половину посуды. в этом сразу купили пластмассу для всех членов семьи. в прошлом пластмассовую посуду давали только Тане, она била чужую. Вася всю жизнь ел с обычного фарфоро-фаянса, я еще не понимала, зачем детям пластмассу берут. Теперь мы уже почти не вздрагиваем от звука с хрустом падающей на пол кружки.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1565 : 09 Февраля , 2012, 23:52:40 » |
|
Масло просто должно стоять в соответствующем месте
В сейфе? )))
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #1566 : 09 Февраля , 2012, 23:58:40 » |
|
Yozhik, :2funny: не у меня в верхних шкафах на кухне, масло, крупа и иже с ними, в нижних только кастрюли, но с ними пусть играют)
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1567 : 10 Февраля , 2012, 00:01:09 » |
|
Наталина, ну вина подруги 100% чего масло в доступности ребенка ставить... у нас все убрано на недосигаемую высоту. из всех возможных глупостей - только пустые сковородки и кастрюли - ну и пусть бренчит! Андрюшкин 100% мой Леонидус 6 лет назад! готовься. вся школа будет тебе жаловаться:)))))))))
Ekaterina_Sib, это правильно, что вы в развивайку ходите таким деткам надо к усидчивости привыкать мне вот все советовали - отдай в спорт, он там вымотается и дома таким не будет аха. щаз! он там еще больше только бесился, как-будто ему новые батарейки вставляли и дома вообще такое творил ща мы завязали со всеми спортами ходим на ИЗО, лепку из глины, вышивание, биссероплетение, оригами ребенок стал спокойнее правда за 2 года такой жизни стал поправляться. теперь отдала на брейк-данс чтоб похудел. опять дома бои местного значения активным детям сильно на пользу идет созидательный труд, спокойные занятия, лучше даже монотонные, это их успокаивает, даже умиротворяет
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1568 : 10 Февраля , 2012, 00:01:39 » |
|
Yozhik, :2funny: не у меня в верхних шкафах на кухне, масло, крупа и иже с ними, в нижних только кастрюли, но с ними пусть играют)
вот-вот а смысл провоцировать? это дети. оставил - попрощайся и уже не вопи. сам виноват!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1569 : 10 Февраля , 2012, 00:03:15 » |
|
Масло просто должно стоять в соответствующем месте
В сейфе? ))) точно! сейф! кто знает, почем нынче сейфы размером с полквартиры? :2funny:
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1570 : 10 Февраля , 2012, 00:07:18 » |
|
А, ну у вас дети не залазят по шкафам на верхние полки, как по шведской стенке? Тогда это в меру активные дети, халява ))) У букмарк залазят )))). У меня нет, но у меня тут нет верхних шкафов. Но у меня и дети не очень любознательные, они, в основном, интересуются продуктами, которые можно сразу съесть или выпить - поэтому вода, молоко, йогурт на полу периодически оказываются, а масло и соевый соус нет. У нас, кстати, в одном из номеров был сейф, мы туда что-то убрали от детей, а они его чуть не перепрограммировали на что-то другое... Сочетание интеллекта старшего и воли младшей - это тушите свет, когда они заодно.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1571 : 10 Февраля , 2012, 00:19:06 » |
|
Yozhik,а у меня шкафы так повешаны, что мелкий просто не достанет со столешницы я ругалась на мужа, а он сказал - зато ребенок лазить не будет старший уже большой. ему как-то уже не до пролития масла или рассыпания муки у нас вообще в доме все так сделано кто приходит в гости ржет - чего балконы так застеклены, аж чуть ли не по шею бетонное ограждение - это муж так сделал. чтоб дети не выпали :2funny: и плевать он хотел на красоту. живем как в танке все замурованные - зато безопасно :D
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #1572 : 10 Февраля , 2012, 00:19:25 » |
|
Yozhik, это да у меня пытливый мозг стёр все драйвера и я не могла понять, что с компом, зато мы писать на нём научились раньше чем читать, а так мы на табуретки не залазили, но у меня внизу стоит сок и печенюхи лежат, это рассеивает внимание.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1573 : 10 Февраля , 2012, 00:46:31 » |
|
bookmark, кстати, когда моя девочка давеча помыла себе голову мыльной водичкой, в которой было замочено грязное белье, я вспоминала подвиги твоих архаровцев и вообще не нервничала... медитация... спокойствие...
:D Тебе явно на пользу пошло общение с ними :D Yozhik,а у меня шкафы так повешаны, что мелкий просто не достанет со столешницы
Прикинула - это должны быть шкафы высотой с книгу либо нормального размера и висеть под потолком, потолок причем не ниже 3,5 метров. У нас 2,5 метра потолки, обычные шкафы - годовалые дети там спокойно шарятся на нижних полках.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1574 : 10 Февраля , 2012, 09:01:39 » |
|
bookmark,у нас потолок 3,05 шкафы большие, но реально висят под потолком. я чего на верхних полках не достаю без табуретки вешали то без меня. я в роддоме была. приехала стала воде ругаться типа чо такое. а мне сказали - чтоб дети не шарились. ну я и замолчала. меня замурованные балконы больше прибили на тот момент. реально как в танке :2funny:
|
|
|
|
|