Liza Caddy
« Ответ #2040 : 21 Августа , 2013, 16:28:53 »
разные ситуации. так сразу и не поставить диагноз можно/нельзя например если у человека позвоночная грыжа на грани операции, то тут думаю не стоит поддержать можно в решении, но решать будет сам человек в любом разе ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Виллина
« Ответ #2041 : 21 Августа , 2013, 16:39:45 »
Liza Caddy , Аня, спасибо за ответ. :mrgreen: В общем головой понимаю, что решение приму сама, но хочется послушать мам именно с похожей ситуацией. :crazy2:Denim_C , я не выбираю между жизнью и смертью. Если бы стоял такой выбор, я бы не думала о втором ребенке, т.к. есть первый и нужно поднимать его. Я выбираю между качеством моей жизни и моей семьи. У меня всё не смертельно, но не очень охота в 30 с копеечкой становится обузой для родни.
Denim_C
« Ответ #2042 : 21 Августа , 2013, 22:54:05 »
Виллина ,не хотела обидеть ни в коем случае.думаю, что только врач может грамотно посоветовать что-то конкретное. мы тут на уровне "потрындеть" и с личным жизненным опытом. а он у каждого свой. у меня знакомая на днях родила в 6 месяцев. прогнозов врачи не дают маленькому. стала читать интернет, а там 50 на 50.. одинаковые ситуации, а решаются с противоположным результатом:(
Оюшминальда
« Ответ #2043 : 21 Августа , 2013, 23:19:42 »
Виллина , я во вторую беременность лежала 6 месяцев из 9-ти. Как это было тяжело-не передать словами. Спасибо сыну старшему и мужу, что преодолели со мной эти трудности. Врачами было сказано "будешь лежать-есть шанс доносить..." Доносила (долежала) до 38 недель.
Manticora
« Ответ #2044 : 22 Августа , 2013, 08:23:24 »
Виллина , Оль. я пол второй берем пролежала, спасибо мужу старшую и гулять водил и по дому помогал и т.д., а последние 1,5 месяца я ремонтом занималась и носилась как бешеный динозавр...Родила правда погранично, но деть зрелый и все СБ обошлось. Зато у меня дома банда, которые очень любят друг друга)))))).
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
coffee
« Ответ #2045 : 22 Августа , 2013, 08:38:47 »
Виллина , я во вторую беременность лежала 6 месяцев из 9-ти. Как это было тяжело-не передать словами. Спасибо сыну старшему и мужу, что преодолели со мной эти трудности. Врачами было сказано "будешь лежать-есть шанс доносить..." Доносила (долежала) до 38 недель.
аналогично. Только в обе беременности. После первой такой лежачей сознательно решиться на вторую конечно сложновато, но очень хотелось. тяжело не только родным, на окторых легло все, но и мне естественно психологически было ооочень тяжело. Но цель как говорится оправдывает средства.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Виллина
« Ответ #2046 : 22 Августа , 2013, 09:18:23 »
Девочки, опишу ситуацию, чтоб правильно поняли мои тараканы. :coolsmiley: Не очень люблю жаловаться, но тут чего-то решила поныть. :D Полтора года назад заимела себе травму ноги с последствиями на всю жизнь. Сейчас я улитка-тихоход, с периодическими болями в ноге, изнашивается коленный сустав, хрящ изношен на 2/3. Я не могу приседать, колено сгибается только на 90 градусов, иногда, редко, но берусь за костыли, постоянно хожу в бандаже для колена с пластиковыми вставками. Нельзя поднимать тяжести больше 3кг, мыть пол, толстеть, много ходить и пр., т.к. есть повреждения и в самом суставе. В ближайшее время планирую 2 операции. Врач прогнозов не дает, у кого как получится, у кого-то лучше, у кого-то не очень. Самый плохой диагноз - замена сустава, показания к жизни останутся те же (+ инвалидность). В идеале сохранять своё. Про беременность тоже говорили, есть определенный риск, но гораздо большие нагрузки ждут меня именно потом, в первые 3 года. Я не боюсь боли, если это временно и готова потерпеть, но постоянно... Честно, я не идеал, и мне правда страшно... Понятно, что придется приспосабливаться в плане переноса малыша и прочего... Но как вспомню дочку года в 2, когда я по улицам бежала за ней или тащила до дома из лужи, у меня волосы дыбом встают... В общем более или менее ходячая мама для одной карапузихи и неходячая для двоих, что-то страхово:) В общем у страха глаза велики, наверное, и т.д и т.п. :uglystupid2: Сейчас вопрос не стоит, т.к. нужно лечится, но скоро встанет, вот и раздумываю. :) Не пишите мне пожалуйста, что люди живут и выживают и с бОльшими проблемами, я это всё знаю... Но когда планируешь свое будущее, взвешиваешь же все за и против, верно? ;)
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2013, 09:24:37 от Виллина »
Сообщить модератору
Katika
« Ответ #2047 : 22 Августа , 2013, 09:36:33 »
Виллина , я бы тоже в вашем случае думала, и совсем не уверена в своем выборе. Думаю, что с рационализмом мозга- скорее нет, чем да. Но есть еще вариант, про который Аня написала- когда "накрывает" и уже все равно. Может такое состояние подождать? Время то еще есть).
Alina
« Ответ #2048 : 22 Августа , 2013, 09:39:00 »
Виллина , верно про поднятие ребенка - зависит от позиции взрослого у нашего папы тоже проблемы с ногой серьезные но с одной ногой, Слава Б-гу он принципиально не поднимает детей и дети не просятся к нему на руки, что самое интересно- они чувствуют ситуацию единственное надо хорошо продумать свое жилье и объекты рядом прямо пройтись и проинспектировать наличие колясочных въездов в России ситуация с колясочными въездами конечно не оч, но немножко движется на окраине северка появился спар с правильным колясочным въездом
Manticora
« Ответ #2049 : 22 Августа , 2013, 09:52:20 »
Виллина , а помощники есть? муж готов ночами вставать качать мелкого? тоже бы задумалась сильно, если есть няньки, желание непреодолимое, тогда вперед, если хоть один из компонентов не совпал, я бы повременила...
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Alina
« Ответ #2050 : 22 Августа , 2013, 09:57:32 »
Manticora , ночи думаю можно организовать - спать вместе и кормить лежа есть ряд других проблем 1. подмыть попу, как только начал стоять- можно ставить в ванну и стоя мыть, а не на весу в раковине (но тогда лучше не ванна- туда сложно поставить, а душ с низким поддоном) 2. есть есть машина ситуация с одной стороны проще нужна коляска супер легкая трость с лежачим положением, сейчас есть такие- но останется проблема посадить ребенка в автокресло лет с 1,5 он может сам взбираться, до этого надо думать но это не обязательно , проще передвигаться с коляской пешком
Manticora
« Ответ #2051 : 22 Августа , 2013, 10:04:13 »
Alina , я попу так и мыла, в ванную и душ), сужу только по своим детям, мелкую надо было качать спать с мамой не канало, даже качающая мама надоедала, у нас папа ее развлекал. Кстати на укачивание фитбол вещь.. моя спина оценила.
уехавшая
« Ответ #2052 : 22 Августа , 2013, 10:12:35 »
Виллина , Оля, пусть все будет, как лучше для тебя но поверь, дети очень быстро приспосабливаются к ситуации, и если ты не сможешь бегать за дитем, она не будет убегать от тебя наблюдаю за мамой инвалидом с дочкой, которые приходят на нашу площадку играть, очень активная девочка, но как им домой идти (они живут не в нашем дворе), берется за маму и идет тихонько рядом не думала, что так серьезно у тебя с ногой (( я тоже хроменькая после травмы и нога порой сильно болит, тоже наверно надо к врачам, как это неправильно, что из за травмы такие последствия
Alina
« Ответ #2053 : 22 Августа , 2013, 10:24:42 »
Виллина , Оля, пусть все будет, как лучше для тебя но поверь, дети очень быстро приспосабливаются к ситуации, и если ты не сможешь бегать за дитем, она не будет убегать от тебя
это точно
они все понимают, даже совсем маленькие
от меня дочка убегает как угорелая, а от папы не убегает
у меня мама тоже с плохо работающей ногой после травмы автомобильной в ее 20 лет, убегали ли я то нее - не помню
а за братом уже я гонялась, у нас разница большая 9 лет
тоже кстати выход
Виллина, как старшая дочка относится к вопросу появления малыша
уехавшая
« Ответ #2054 : 22 Августа , 2013, 10:34:19 »
Alina , ну при чем тут мнение старшей дочки это решение родителей