|
Forever
|
 |
« Ответ #2070 : 22 Августа , 2013, 20:10:31 » |
|
Forever,не всем везет с абсолютно спокойными детьми.
это не везение это приучивание
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #2071 : 22 Августа , 2013, 20:31:48 » |
|
это не везение это приучивание поспорила бы я по-поводу "приучивания" и "везения". Родила пятого, времени тоскать на руках уже в род.доме не было, но все же ребенок ручной. Вот родился сразу ручным. Раньше бы не поверила, если бы не столкнулась сама... мени ни шезлонг, ни качелька, ни даже слинг не спасают...
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #2072 : 22 Августа , 2013, 20:51:05 » |
|
Tanya2985, и в слинге не сидит? может сменить слинг, сейчас же разные варианты есть
|
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #2073 : 22 Августа , 2013, 21:46:47 » |
|
Alina,пока только кольцами пользуюсь, хочу попробовать шарф.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2074 : 23 Августа , 2013, 08:22:43 » |
|
Tanya2985, не стоит)
я считаю, что любого ребенка можно приучить
и без слингов, шезлонгов и т.д., ничего подобного не покупала даже
ну а 5ый ребенок - это круто)) сколько Вам лет, если не секрет)?
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #2075 : 23 Августа , 2013, 08:27:01 » |
|
Tanya2985, не стоит)
я считаю, что любого ребенка можно приучить
Женя, не зарекайся) Да и что значит "приучить"? Все равно какой ценой? :idiot2:
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2076 : 23 Августа , 2013, 08:38:31 » |
|
Солнышко, не вникай))))
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #2077 : 23 Августа , 2013, 08:39:11 » |
|
Forever, да мне уже поздно))
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2078 : 23 Августа , 2013, 09:32:02 » |
|
Солнышко, а вдруг за третьим пойдешь)?
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #2079 : 23 Августа , 2013, 09:36:50 » |
|
Виллина, по поводу убеганий. прочитала тут в темке ровесников мелкого, что есть вожжи для детей, ну или поводок. я не знаю как это выглядит, но у кого-то из наших такая приспособа была.
У моей мамы такая штуковина была, когда она нас растила)) Она кстати больше не от убегания, а для того, чтобы начавшего ходить поймать можно было. Выглядит как шлейка)) оч удобная весчь. У меня погодки, вторым забеременела в 11 мес первого, а она еще до 1,3 не ходила, вот я прям спасалась этими вожжами, иначе бы вообще без спины осталась.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2080 : 23 Августа , 2013, 10:39:52 » |
|
это не везение это приучивание нафиг. ребенок же не псинка, чтоб его дрессировать пусть уж лучше ручным будет. ну или спасается в современных развлекалках типа качелек-ковриков и т.д.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2081 : 23 Августа , 2013, 11:56:41 » |
|
Liza Caddy, у тебя извращенная формулировка моих слов.
Как раз наоборот, человек не животное, ко всему можно приучить.
Если ребенка приучишь засыпать самостоятельно, не придется его укачивать. И всё. Для этого много времени не надо. Уже где-то обсуждали. Повторяться не хочу. Никого не знаю, кто бы приучил.
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #2082 : 23 Августа , 2013, 12:07:54 » |
|
в словах Forever, есть доля истины,имхо хотя бы про укачивание приучить можно ко всему я знаю девочку 10лет которая себе найти дома трусы,пардон, не может сама и резинку для волос все подают мама\бабушка если не скажут умыться будет полдня ходить немытая\нечесаная и знаю свою дочь кот-я в 5 с половиной сама по списку собирает свой рюкзак в поездку (на 2-3 дня) собирается полностью сама везде я только заплетаю такшта приучить можно ко всему и не приучить тоже
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #2083 : 23 Августа , 2013, 12:10:57 » |
|
Liza Caddy,ты знаешь многие педагоги бы поспорили с тобой насчет дрессировки дрессировка не совсем то слово наверное но приучить ребенка = приучить\выдрессировать животное я знаю это по себе, у моей мамы 2 детей и собака была 13 лет и она всегда говорит что мне ни за детей ни за собаку никогда стыдно не было да в детстве нас дрессировали\приучали и ничего страшного я в этом не вижу говорю ей спасибо за все к чему приучила меня
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2084 : 23 Августа , 2013, 12:48:26 » |
|
4you,сужу опять по себе и детям своим. мы все личности свободолюбивые. дрессировки нас убьют. это однозначно не мой метод. и спасибо родителям, что и не их тоже ;) в 1 семье мы выросли совершенно разными людьми. каждый любит что-то свое, ведет себя по-особенному. даже кулинарные пристрастия разные. вот на этот подвиг я лично не способна. я готовлю всем одно и то же. мама же готовила на заказ ;) вспоминая детство, каждый раз убеждаюсь, что у меня оно было идеальное :smitten: мои родичи молодцы. :mrgreen:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|