Юлён@
« Ответ #2250 : 14 Августа , 2015, 18:30:50 »
У меня вторая беременность Я вообще всегда хотела двоих детей Но это как то незапланированно так....как ведро ледяной воды вылили И страшно..и мне..и мужу...ипотека..кредиты. все планы, всё кувырком Вчера была на узи.. 4,5 недели. Врач говорит у вас еще 1,5 недели на раздумья... А я и об аборте думать не хочу. Но и как мы в нашей малюхотной квартире жить вчетвером будем...не понимаю Муж еще планы "оптимистичные" рисует И море мы теперь увидим не скоро, и машину менять придется...ну и всё в таком духе Вообщем тошно...аж жуть
вообще не проблемы то о чём вы пишите))))
мы на съёмной 1,5ке жили, старшему только 1годик исполнился, я в безвылазном декрете только, оформили в стоительстве ипотеку все деньги отдали и 2 полоски сюрпризом, через месяц НГ, а нам даже тортик купить не на что. Весь год пока квартира строилась мы платили и за ипотеку и за съём, с мизерной мужниной з/п, мне выплаты за ребёнка закончились, за тот год его и уволить хотели и з/п задерживали по несколько месяцев.... и т.д, сложное время было, но сейчас вспоминаю с улыбкой, пережили и кредиты и ипотеки, да плевать на планы. Разве в море счастье и в новой машине?
Белокурое счастье сейчас бегает по квартире (да маленькой, но новой и что важно нашей собственной и это тоже счастье!), а море никуда от нас не денется, да и неправда это что на 2х детей много надо денег! на новорождённые сборы я потратила в разы меньше, чем с 1 ребёнком. Чего пугаться то?
Нани
« Ответ #2251 : 14 Августа , 2015, 20:00:47 »
М@сянька , да успеете все)) куда деваться)) будет новый режим, ну и еще будет зависеть от того, насколько самостоятельная дочка окажется. Кстати, моя повзрослела быстро зато)) многое самой пришлось делать, просто потому, что мне некогда было и сил не было элементарно
lookas
« Ответ #2252 : 14 Августа , 2015, 23:53:34 »
Девочки, а вообще, в первые два ребенкиных года, пока он инфант, поездка на море обходится ненамного дороже, чем до этого.
2007 2012
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2253 : 15 Августа , 2015, 09:44:58 »
Девочки, а вообще, в первые два ребенкиных года, пока он инфант, поездка на море обходится ненамного дороже, чем до этого.
Но не каждый рискнет поехать с лялькой, да и как бы то ни было, а все же не-рекомендуют врачи менять климат малышам...
М@сянька
« Ответ #2254 : 15 Августа , 2015, 09:52:12 »
Так дело не в том, что поездка дороже. А в том, что теряется часть дохода. Я зарабатывала не меньше мужа, но декретные копейки. Так как зп серая(
Мама трёх дочек
vasaro
« Ответ #2255 : 15 Августа , 2015, 11:38:02 »
Но не каждый рискнет поехать с лялькой, да и как бы то ни было, а все же не-рекомендуют врачи менять климат малышам...
Из лета в лето не так все страшно, главное-мамин настрой, а поездка с инфантом действительно немного дороже,чем в прежнем составе, особенно когда детей всего 2.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Alina
« Ответ #2256 : 15 Августа , 2015, 14:04:14 »
Из лета в лето не так все страшно, главное-мамин настрой, а поездка с инфантом действительно немного дороже,чем в прежнем составе, особенно когда детей всего 2.
наверное главное и правда настрой
у меня на поездку был отличный настрой- ни о какой акклиматизации даже не думала
в итоге под самый конец отдыха- ребенок 10ти месяцев подхватил в море, скорее всего, жуткий кишечный вирус- нас положили под капельницу, перед этим ставили укол противорвотного, который мог вызвать остановку дыхания ( это я уже дома узнала)
но нам надо было уезжать, поэтому отказались от повторных капельниц (а они были ему оч нужны в тот момент) и уехали в таком состоянии (через 3 города,2 отеля по дороге, 2 перелета)
приехали тут уже даем антибиотик
вот и оздоровились ;-(
ездили на 21 день, как советуют врачи
сейчас конечно думаю- лучше бы осталась я тут
это к вопросу- сожаления о несостоявшемся море, ну его нафик это море
тут по приезду- старший заболел- сейчас только стал голову с кровати поднимать
Alina
« Ответ #2257 : 15 Августа , 2015, 14:23:04 »
Я думаю creonta хандрит, потому что от мужа не слышит слов поддержки и одобрения. Но это он еще не осознал! Сейчас успокоится и поймет, что так надо :) И все наладится и будет хорошо!
И в этот момент от слов мужа "сама решай" и "ему тоже страшно" легче точно не становилось. Сказал бы, "рожай, куда мы денемся, воспитаем, поднимем" - я бы не переживала столько, а тогда весь мозг себе взорвала. Вот и скажите - НАФИГА???? Такое чудо замечательное появилось)))).
прекрасно тебя понимаю
а главное мне непонятна мотивация мужчин
условная ситуация:
мужчина знает, что женщина не пойдет делать аборт однозначно
отсюда вывод- ребенок будет
далее вариант- поддерживаю жену - говорю ей все нормально- родим, воспитаем - она спокойно вынашивает ребенка с устойчивой нервной системой- после родов ты наслаждаешься видом спящего спокойного младенца
второй вариант- промываю мозги жене на тему- ах, вдруг война - как ты побежишь в бомбоубежище с тремя малышами
ах, вдруг финансовый крах- и какого тебе будет смотреть как корчатся от голода твои дети
( в реальности - по факту- все страдания на данный момент заключаются в замене суперфитов на котофеи)
и т.п. подобные
где тут суперская мужская логика????
зачем мужчина трепет нервы беременной жене, зная, что никакие фантастические картинки, которые он нарисует- ни на шаг не подтолкнет ее в сторону аборта
на данный момент единственное объяснение, которое я вижу- мужчина занимается профилактикой последующих (за имеющейся) беременностей- думая, что вот сейчас если я ее поддержу, жена подумает- так значит все классно- и не остановится на 2,3 детях, а будет рожать "с утра до вечера"(последняя фраза мужчины :-)
Mrs.LeDi
« Ответ #2258 : 15 Августа , 2015, 23:28:36 »
Alina , про "с утра до вечера" насмешило :смеется:
Мамаша Паприка
« Ответ #2259 : 15 Августа , 2015, 23:57:04 »
Поддержка мужа очень важна. Поговорите с ним о его чувствах. Это решение должно быть совместным. Нууууу.... или он должен думать, что совместным :) ;) Мой второй малыш появился во мне совершенно неожиданно. В период ПЕРВОГО месяца выхода из декрета на работу! Со спиралью! Мысли у меня были всякие :( .... Это честно. Очень переживала, когда муж молчал, не говоря, что мне нужно сохранить беременность. Он же в этот момент (как он потом признавался) не хотел "давить" на меня, думая, что я не хочу пока рожать второго. Как только разговор по душам состоялся, оказалось, что мы оба не против этой беременности, а просто боимся каких то трудностей. :) Муж сказал: "Справимся!" Так и получилось. При этом еще и Бог не оставил нас :) Как раз в это время произошли изменения в законах РФ, что декретные считаться стали за 2 последних года минус декретный отпуск за предыдущего ребенка. В итоге я получила максимальное декретное пособие 220 000. + 15 000 губернаторских + 3000 за второго ребенка от соц защиты (или от кого там?) + мат. капитал, ну и + по максимуму насчитали по уходу за ребенком 16 200 до 1,6 лет. В итоге ЗОЛОТОЙ малыш получился у меня второй ребенок. А переживали, что денег будет не хватать. :) Ну и у мужа на позитиве как то с работой спорилось :) Выплатили и ипотеку за год, и на море были и в 22 недели малыша (в Египет летали можно сказать ради старшего), и в годик в Турции побывал. В этом году снова в Турции были. Не всегда рождение ребенка мешает нашим планам. Иногда даже помогает :) :)
lookas
« Ответ #2260 : 16 Августа , 2015, 00:18:47 »
Так дело не в том, что поездка дороже. А в том, что теряется часть дохода. Я зарабатывала не меньше мужа, но декретные копейки. Так как зп серая(
Пути господни неисповедимы, мы все боимся уменьшения дохода, это логично. ОДнако чаще всего выходит так, что муж начинает зарабатывать больше. Не сразу, но начинает. Про то, что не каждая мама решится ехать с инфантом на море, положа руку на сердце скажу, что лично мне было легче путешествовать с ребенком именно когда он был инфантом. Хотя всё было, и аклиматизация и отравления и простуды. К слову, более старшие дети от этого тоже не застрахованны, даже уязвимее кое в чем, потому как ГВ уже не получают.
Но я, конечно, никого не уговариваю, в конце концов можно просто отказаться от моря, и это не повод отказываться от ребенка.
2007 2012
Мамаша Паприка
« Ответ #2261 : 16 Августа , 2015, 00:36:16 »
lookas , согласна
lookas
« Ответ #2262 : 17 Августа , 2015, 11:40:57 »
А вообще, тем, кто сомневается в рождении второго, советую сходить в тему про третьего :).
2007 2012
creonta
« Ответ #2263 : 17 Августа , 2015, 12:58:59 »
Муж категорически настаивает на аборте.... Я не смогу с ним жить наверное после этого Так обидно
Strekoza
« Ответ #2264 : 17 Августа , 2015, 13:17:38 »
creonta ,ну...конечно лучше сейчас и первого оставить без отца... Вы сейчас на эмоциях. У нас форум мамочек, все на гармонах, все просто в эйфории материнского чувства с детками. Но вы должны понимать, что жить-то вам не с форумчанками и не с их мужьями, а в своей семье. И если вы сейчас наслушавшись "доброжелателей" разведётесь...то кому лучше станет? Он сразу осознает и второго захочет? Или вы с двумя останетесь и сразу оба станут желанными и у них будет полная семья? Или вы думаете, что щёлкнете пальчиком и у вас будет другой замечательный муж, который чужих детей примет как своих? Ой-ли? Что-то я в своём окружении таких историй и не наблюдаю... Может стоит абстрагировать от своего "хочу" и гормонов?... и подумать головой. Смоделируйте ситуацию...ну вот...не смогли, развелись...и что? Кто выиграет от этой ситуации? чего вы в итоге этим поступком добьетесь? Того что пол форума вас словами пожалеет и хором покричит, что он "козёл" раз такой сякой не хочет детей? А по поводу кризиса...и НЕ кризиса. Ситуации разные, семьи разные, восприятие реальности и финансовых трудностей у людей разное. У меня оба ребёнка рождены в годы кризиса.... я с ужасом вспоминаю 2000 и старшего, когда я из 1 окорочка варила и первое и второе и не могла себе позволить покормить подружку тарелкой супа, потому как тогда я оставалась без еды. И я никому не пожелаю такой ситуации и такого выбора... у меня тогда с отрицательным резусом его как раз и не было. И я не говорю, что жалею о ребёнке, ни в коем случае. Я обоих "сюрпризов" обожаю...но мне муж еще несколько лет в ссорах вспоминал, что я его фактически поставила перед фактом и против его желания оставила ребёнка. Сказать, что это укрепило наш брак, как понимаете не могу. У нас как раз второй спас ситуацию и из-за него мы не развелись, но мы тогда оба работали и вышла с декрета на должность зама и могла позволить себе уволить маму и оставить с ребёнком. Вы так можете? Меня, помнится, тоже все подружки жалели и пели "какой он козёл, разводись с ним".... Но подружки-то все ... кто разъехался, кто "пропал"... а с мужем я вот уже 17 лет живу ... и ТТТ Выйдете из виртуального мира в реальный. И попробуйте решать такие вопросы с мужем, а не с посторонними форумчанками.
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2015, 13:22:36 от Strekoza »
Сообщить модератору