|
DarjaL
|
 |
« Ответ #540 : 08 Мая , 2009, 22:02:54 » |
|
.... Мне иногда оже кажется, что муж с ребенком один не справится, но мужики - они такие! Все в себе... А на деле... Он иногда со Светой ладит лучше, чем я! :)
linka, я тоже так думала и очень переживала, когда в санаторий поехала! Родителям своим велела держать "руку на пульсе". И что ты думаешь?! Сынуле с папой было еще лучше, чем со мной! Сама в шоке! Даже обидно как-то было!
|
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #541 : 29 Августа , 2009, 11:34:35 » |
|
у наших деток разница получится 2 года. причем срок у 2го получается такой же как и у 1го - 22 февраля. сама я вряд ли решилась бы на такую маленькую разницу. за меня все решил муж и так сказать "нашкодил". у нас пока все как-то хорошо устроилось. сынок ходит в садик. адаптировался оочень быстро. ТТТ надеюсь. до родов у него пройдут болезни бесконечные. и не будет риска для малышки (надеемся на дочу). остаться дома с 2мя ляльками на руках - это, конечно. тяжело.поэтому я приняла решение отдать в садик. к моему счастью, он не долго плакал,а то я первые дни себя просто ненавидела и считала матерью-кукушкой. зато теперь мой мальчик взрослеет на глазах. тому, к чему мы шли месяцами, теперь учимся за день-два-три. младшая глядя на него будет тоже быстро развиваться. им можно будет читать одинаковые книги, валяясь на кровати. так что теперь я понимаю,что муж был прав)
|
|
|
|
|
|
Irina82
|
 |
« Ответ #542 : 29 Августа , 2009, 21:22:42 » |
|
После рождения дочки не было даже мыслей о втором в течении четырех лет. В том году вопрос о втором подняли впервые. Сейчас очень хочется лялю. Дочка (5,5) кажется на фоне малышей такой взрослой. все проблемы ( токсокоз, ночи без сна, ни минуты отдыха днем и т.д.)кажутся мелочью. Самый счастливый момент в моей жизни был когда я взглянула на неё первый раз. Двое, а у кого и больше деток это ЗДОРОВО. Так хочется присоединиться к вам.
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #543 : 29 Августа , 2009, 21:37:57 » |
|
О втором ребенке думали уже когда первому было месяц, но сразу хотели, чтобы разница была 3-4 года. Так и получилось. Глядя на второго сыночка чувствую, что третьего точно захочется. Уже сейчас маленький реагирует на брата, слушает, вертит головой, сегодня улыбался так, когда Егорка мне что-то болтал. Егор очень часто повторяет, я так ждал братика, он такой хороший))
|
|
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #544 : 30 Августа , 2009, 15:38:14 » |
|
Уже 3 месяца думаю о втором малыше. Хочу. Даже не важно мальчика или девочку. Строю планы идти ЖК, чтоб всё было продумано. Надеюсь всё получиться хорошо. Думаю с деньгами всё решаемо. и кризис пройдёт и всё у нас будет
|
|
|
|
|
Irina82
|
 |
« Ответ #545 : 30 Августа , 2009, 15:54:53 » |
|
Мика, обязательно получится. Про деньги и кризис Вы совершенно правы. На этом форуме не помню в какой теме прочитала высказывание , что если Бог дает ребенка, то Он даст и на ребенка.
Моя дочка недавно меня спросила: "Детей Бог дает? "Почему Он тебе не дает малыша ведь ты очень хочешь его?" Я чуть не заревела, ответила, что Он мне дал её, а это большое счастье. Ведь у некоторых нет ни одного малыша. Нам тоже все равно какого пола ребенок, главное не пол, а здоровье.
|
|
|
|
|
|
Riki
|
 |
« Ответ #546 : 30 Августа , 2009, 16:53:09 » |
|
У меня у деток разница 11 месяцев и ровно 2 недели.Тяжело было во время беременности когда токсикоз страшный а старший совсем малыш 3 месяца.А когда он стал больше ему на ручки хочется водить надо а я с огромным животом толком повернутся то не могу. Да и на сохранение попала в 35 недель.Но наш папа прекрасно справился.Сейчас вот пишу и думаю а ведь на самом деле было тяжело но все в прошлом и у нас есть замечательный Кирюша без которого не кто в семье жизнь уже не представляет.Дети стоят всех трудностей. Не капли не жалею что они погодки.На прогулке так совсем хорошо они играют вместе так еще и защищают друг друга.
|
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #547 : 30 Августа , 2009, 21:49:49 » |
|
Мика, обязательно получится. Про деньги и кризис Вы совершенно правы. На этом форуме не помню в какой теме прочитала высказывание , что если Бог дает ребенка, то Он даст и на ребенка.
Моя дочка недавно меня спросила: "Детей Бог дает? "Почему Он тебе не дает малыша ведь ты очень хочешь его?" Я чуть не заревела, ответила, что Он мне дал её, а это большое счастье. Ведь у некоторых нет ни одного малыша. Нам тоже все равно какого пола ребенок, главное не пол, а здоровье.
:mrgreen:
|
|
|
|
|
|
Jasmin
|
 |
« Ответ #548 : 09 Сентября , 2009, 18:38:13 » |
|
И я хочу второго))))девочку...маленькую такую))))) Про декрет и выход на работу: хотела разницу между детьми года 2-3, но вышла из декрета и понеслось....дом, работа, суета сует. Был даже период, когда уже и не очень то хотелось. Одним словом работа затягивает - надо с одного дикрета в другой ...плавненько)))))) :2funny:
|
|
|
|
|
|
Irina82
|
 |
« Ответ #549 : 16 Сентября , 2009, 10:40:36 » |
|
Девочки, у кого несколько деток. Я очень люблю свою дочку, инигда даже плакала от того как сильно её люблю. Тискаю все время. Хожу хвостиком. Скучаю, даже когда она в садике. Наверно как и все мамочки. А вот интересно когда появляется ещё малыш, те же чувства или сильнее, или делится эта любовь. Я раньше думал, что не хочу больше деток, потому что не смогу кого то ещё полюбить так как её. Просто места в сердце не хватит. Сейчас хочу сильно. Родители не делили нас с сестрой, но она младшая всегда если можно сказать в приоритете была, маленькая ведь, хоть и разница 1,8 лет. Но любили нас одинаково. А вот у мужа в семье все по другому сын побоку, все для дочерей, сейчас для зятьев и внука от дочери. А мы чужие. Это ужасно когда делят детей. Вот и интерсно КАК это когда второй малыш? Ведь сейчас Саша смысл жизни?
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #550 : 16 Сентября , 2009, 11:11:07 » |
|
Irina82,я тоже так думала, когда был один ребёнок)) но когда родила второго, поняла, что любовь не делится! её просто стало в два раза больше)) люблю обоих сина-сина - и никак иначе не умею, как и все нормальные мамочки, я думаю)) И разбор полётов стараюсь устраивать справедливо, если младший виноват, ему и наказание, и всю ответственность на старшую не перекладываю.
|
|
|
|
|
Масечка
|
 |
« Ответ #551 : 16 Сентября , 2009, 11:15:38 » |
|
Irina82, я хоть и недавно стала мамой второй раз, но любить старшего меньше не стала и на младшенького любви хватает. А как старший к младшему относиться, аж умилению нет придела.
|
|
|
|
|
Irina82
|
 |
« Ответ #552 : 16 Сентября , 2009, 12:57:45 » |
|
Девочки, плачу. :cry: Хочется тоже...
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #553 : 16 Сентября , 2009, 13:18:47 » |
|
Irina82, зачем плакать? Идущий да и дойдёт! Ищущий да и найдёт! Всё будет)) :рай:
|
|
|
|
|
Irina82
|
 |
« Ответ #554 : 16 Сентября , 2009, 18:58:34 » |
|
Представляю, свою лапочку да ещё маленького - сладенького, от умиления что ли и плачу!
|
|
|
|
|
|