Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
Масечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #555 : 16 Сентября , 2009, 22:39:08 »

Irina82, а ты отвлекись от этой мысли (хотя это и трудно), придумай себе занятие, и всё получиться. Главное верить.
Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #556 : 16 Сентября , 2009, 23:32:29 »

я вот пока не ощущаю ляльку, точнее почти её не замечаю.. беременность спокойная, поэтому всю себя старшему посвящаю а про лялю вспоминаю только по утрам и вечерам когда пинается :ой засмущали: ходила к психологу на прием (в нашей ЖК обязательно надо психолога проходить), она грит надо сейчас приучать старшего к ляле и вести себя как будто ляля уже есть, т.е. читать им двоим книжки, строить как бы вместе с лялей башни, слушать вместе музыку и всячески напоминать старшему о ляльке.. а у меня так не получается(( хочу попробовать, но всё равно про ляльку в животике забываю и полностью отдаюсь страшему.. эххх..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #557 : 17 Сентября , 2009, 00:04:08 »

Irina82, у вас разница достаточно большая получится у деток. у нас вот вообще 9 лет. у меня изменилось отношение. я люблю дочку, но по иному, не как раньше. она для меня теперь большая и взрослая. а до роддома была маленькая. сейчас я ей дала больше свободы, она иногда даже обижается. но я ничего поделать не могу. мне малыш, особенно первые месяцы, весь белый свет заменил. слишком долго я его ждала...
меняется в общем отношение, особенно ощущается когда разница у детей большая. я в шоке от этого была по возвращении из РД...

Irina82
завсегдатай

Ирина

Награды
« Ответ #558 : 17 Сентября , 2009, 08:41:18 »

Мы с дочкой разговаривали на тему второго ребенка, может конечно зря раньше времени. Но она у нас очень рассудительная. Мы её иногда маленькой старушкой называем в шутку. Не хочет она никого у нас. Допускает мысль о сестренке, но не хочет быть как она выразилась нянькой. Вообще сказала детей маленьких не любит! Вот так. А когда злится на меня, кричит что не будет у меня никого. Думаю с ней будут пролемы, если все таки получится.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #559 : 17 Сентября , 2009, 08:45:59 »

Irina82, может быть лезу не в своё дело... но мне кажется, Вы немного разбаловали дочь...Почему ребёнок позволяет себе кричать на маму? Почему позволяет себе играть на чувствах мамы, фразой "никого у тебя не будет"? это не есть хорошо, по-моему... Мне кажется, Вам даже нужно родить второго, и немного понизить эго дочери.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #560 : 17 Сентября , 2009, 10:36:32 »

Irina82, не переживайте! у нас тоже девочка ну уж очень взрослая. такие фокусы нам устраивала когда в 3 мес сказали ей о бер!!! и не надо ей никого было! после родов всё изменлось. теперь из школы бегом бежит няньчитья, с порога грит - дай его мне!

Irina82
завсегдатай

Ирина

Награды
« Ответ #561 : 17 Сентября , 2009, 20:20:47 »

Аллочка, вы правы насчет того что я её избаловала. У меня даже мысли бывают что с одной справится не могу, воспитать нормално, куда мне второго, что б тоже баловать? Моя проблема это излишняя мягкость в отношении дочери.   :не знаю:
Irina82
завсегдатай

Ирина

Награды
« Ответ #562 : 17 Сентября , 2009, 20:28:37 »

Девочки, у нас ещё одна проблема появилась. У дочери вирус Эпштейн-Бара. Прошли 3 курса лечения, он остался. Сегодня были на приеме у врача, я спросила его не может ли передатся вирус ребенку( если он у нас появится)? Сказал, что если у ребенка будет хороший имунитет, то нет, а вообще может.
Я вся просто в растеренности. Что делать? Не беремениеть? Очень хочется. Врач сказал, что конечно рожать второго если хочется. А вдруг Саша его заразит?
Я всю бер. все по книгам делала и по советам врачей. А родилась она маленькая и слабая. С 2,5 мес как начала болеть. Я как представила что и второй может так болеть...
Короче слезы одни. Но вирусом то этим она заболела в 2,5 года после мононуклеоза, которым в свою очередь болеют очень слабые дети с плохой имунной системой.  :cry:
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #563 : 19 Сентября , 2009, 03:34:44 »

Irina82, решать только вам... если интересно мнение постороннего человека - закройте глаза и спросите себя, я действительно хочу второго ребенка? Если ответ ДА - то положиться на волю Господа и...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #564 : 19 Сентября , 2009, 03:45:11 »

Irina82, прочитала предыдущую страницу. Если вы считает, что проблема в излишней мягкости Вас как мамы, могу порекомендовать поскореее устранить этот недостаток. Это вредит Вашей дочери, дети ждут от родителй, что они ограничат. выстроят их мир. А если родитель отдает власть ребенку (почему дочь считает, что может за вас что-то решать?), то страдает от этого вся семья, и прежде всего ребенок.
Вам необходимо выстраивать правильные отношения. Это нужно Вашему ребенку!
Я веду занятия в центре раннего развития, иногда приходят пары мама+ребенок с большими проблемами в отношениях. Специфика моей работы такова, что мне приходится говорить о своем видении ситуации со стороны, озвучивать проблему. Многие мамы, поверив в свои сиыл и вооружившись лозунгом "кто, если не я, ведь это МОЙ ребенок", прилагают колоссальные усилия по изменению отношений с ребенком. Результат моментально отражается на занятиях, всегда в лучшую сторону. ДЕТИ становятся более спокойными, уравновешенными, они участся СЛЫШАТЬ другого, в первую очередь - своего родителя.
ох понеслась душа в рай ;))))))
Подытожу. Все проблемы существуют только в голове у родителя. Если есть желание исправить ситуацию, Вы смоежете это сделать.
Еще могу порекомендовать очень хорошую книгу на эту тему:
http://www.labirint-shop.ru/books/199937/

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Irina82
завсегдатай

Ирина

Награды
« Ответ #565 : 19 Сентября , 2009, 08:04:06 »

Barbarella, спасибо за советы, записала автора книги. Нам это действительно нужно. Ребенок в садике идеальный, но как только выходим за ворота... Она у нас главная. И ещё заметила, что она постоянно кричит на нас. Что ни говорит в основном в грубом тоне в форме крика.  :не знаю:
 А ребеночка мы очень хотим. Дочка увидела в поликлинике маленького и тоже умилилась.  :играем: И вроде мнение свое поменяла немного в отношении второго ребенка. Вопрос в том как "дать" ему хороший имунитет. Но это уже другая тема.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #566 : 28 Октября , 2009, 11:06:36 »

у меня пока только один ребенок, ему уже 2,5 года, в садик пока не хочет ходить:( Сегодня соседка привела на часок своего ребенка 2-х лет - детки так хорошо играли вместе!!! Я просто балдела... Надо срочно заводить второго!:) Но боюсь, между ними уже будет слишком большая разница:(

lerika
местный житель

Награды
« Ответ #567 : 28 Октября , 2009, 13:03:17 »

Barbarella, где-то на форуме написано подробнее про ваши занятия в центре раннего развития. хочется почитать подробнее.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #568 : 29 Октября , 2009, 12:54:26 »

Мой привык, что я его по утрам на руах таскаю сонного - одеваю, умываю и т.д.
утром сегодня, говорю, давай ногами уже ходи, мне нельзя тебя такого тяжелого поднимать, живот заболит,  так он начал все перечислять и спрашивать, что мне можно поднимать, а что нет, отчего да почему)))
представляю, сколько будет вопросов, когда живот уже будет видно и ляля родится :shock: :lol:
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #569 : 29 Октября , 2009, 13:22:39 »

BoNa,у меня САша первое, что спросил после родов - а тебе уже можно меня на ручки брать?)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 14:08:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Автор СветланаН. 13:01→Местный спектакль?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее