Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #600 : 18 Декабря , 2009, 12:25:04 »

нам без ребенка скучно и никуда не хочется, он для нас самый большой стимул что-то делать, учиться и узнавать новое.
лично я со вторым киснуть не собираюсь, например, есть идея фикс поучиться на языковых курсах в Челгу (недалеко от дома, думаю няню на несколько часов в день найти), что не совместимо сейчас с работой.
воспитание ребенка позволяет  по-новому взглянуть на отношения с родителями, например, начинаешь анализировать, как воспитывали тебя, что ты хотел бы перенять, а что сделать по-своему.
Сообщить модератору   Записан
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #601 : 29 Декабря , 2009, 13:28:31 »

Подруги считают,что мне не стоит сейчас рожать, надо для себя пожить (они все бездетные еще, и многие из них не замужние)...Вот не знаю кого слушать, и хочется и колется...
а у меня подруги наоборот только и спрашивают: когда второго уже сделаете (дочке в марте 3 годика исполнится)??? при этом у них самих или нет еще детей, или еще совсем малютки на руках...т.е. если кто-то и отнесется к нашей второй (пока еще только в мечтах) беременности с непониманием - так это родители мои..."и жилья-то у вас своего нет - скитаться с двумя детьми по съемным квартирам - о чем думали???" и т.п. А вообще уже с мужем решили через годик задуматься всерьез о втором...

svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #602 : 29 Декабря , 2009, 15:29:46 »

У меня есть ссылка на сайт по планированию пола ребенка, кого проверяла 100% совпало  :lol: http://www.ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl очень удобно- планирует на год, проверяйте, расскажите совпало ли у вас ???

Проверила по уже имеющемуся сыну... Зачатие в сентябре 2007, а там одни девочки, правда чуть больше 50%! Видимо на зачатие именно сына была воля Божья!  :2funny:
У меня совпали и по дочке, и по сыну...
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #603 : 29 Декабря , 2009, 15:46:39 »

Мы с мужем тоже давно задумываемся о рождении второго ребенка (старшей 5 лет уже), но пугают во-первых материальные трудности (хотя у кого и когда их не бывает), во-вторых то,что о карьере опять забыть на 3 года, в-третьих непонимание со стороны родных и друзей! Подруги считают,что мне не стоит сейчас рожать, надо для себя пожить (они все бездетные еще, и многие из них не замужние)...Вот не знаю кого слушать, и хочется и колется...
Слушать только себя и мужа! У меня мама тоже не поймет если я ей скажу, что мы хотим еще одного ребенка, ну чтож теперь....это же наша жизнь.
А про то что сидеть дома до3-х лет, не обязательно же так. Я вышла наработу в 1 и8 сына, причем обстоятельства сложились так что вышла на пол дня(на работе остальное время дома), так что главное не бояться!
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #604 : 29 Декабря , 2009, 16:16:07 »

У меня есть ссылка на сайт по планированию пола ребенка, кого проверяла 100% совпало  :lol: http://www.ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl очень удобно- планирует на год, проверяйте, расскажите совпало ли у вас ???
Проверила по уже имеющемуся сыну... Зачатие в сентябре 2007, а там одни девочки, правда чуть больше 50%! Видимо на зачатие именно сына была воля Божья!  :2funny:
то же самое, только с дочкой...63% вероятности, что мальчик должен был быть...

Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #605 : 30 Декабря , 2009, 00:52:53 »

Мы тоже хотим второго очень, где-нибудь через годик, очень дочку теперь хочется! Родители 100% не поймут меня если узнают, что о втором думаем. Я у них одна и они считают так и должно быть. А я хочу минимум двоих и максимум.........а сколько Бог даст столько и хочу!!!! Дети это радость, это смысл всей жизни!
А вот например когда говоришь : раньше же вон сколько детей в семьях было, по 5 - 10 детей в семье и сразу слышишь ответ - раньше время другое было. Да какое время другое? Раньше время еще хуже было чем сейчас.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #606 : 30 Декабря , 2009, 01:50:25 »

А вот например когда говоришь : раньше же вон сколько детей в семьях было, по 5 - 10 детей в семье и сразу слышишь ответ - раньше время другое было. Да какое время другое? Раньше время еще хуже было чем сейчас.

дело не в том, что "раньше" было "лучше" или "хуже"... раньше просто по-другому к детям относились, не вкладывали столько в детей, сколько мы сейчас.... да, рожали по 10 детей, а сколько из них доживало до взрослого возраста? а почему? потому что ухода должного не было, уровень медицины был ниже и тэ дэ и тэ пэ. Да и потом, подросшие дети обычно шли работать, помогать родителям. Кстати, помните русские народные сказки? "Жили были дед, баба, и была у них внучка". вопрос: где у ребенка родители? а "в поле" родители)))) работают))) а с малышней возится либо старшая дочь либо старики, которые в силу своего возраста уже не могут "впахивать"...

И потом, наши прабабушки и прадедушки и в мыслях не держали, что чадо надо обеспечить "по минимуму" высшим образованием и квартирой, а по максимуму "достойной жизнью". Впрочем, в последнее понятие каждый родитель вкладывает свое..
а мы уже задумываемся на тему "квартиры и образования", хотя детки еще мал-мала меньше... изменилось не столько время, сколько система ценностей... чем благополучнее стал жить человек, тем менее он хочет с этим благополучием расставаться... плюс естесственное желание родителей, чтобы дети жили "лучше нас"... у нас мир стал "материальным" понимаете? сейчас "почти всё" завязано на материальных благах... раньше к этому проще подход был. Поэтому и к количеству детей тоже проще... Раньше родители не задумывались, куда лучше поехать отдыхать летом: на тургояк или на мальдивы :))) (у них вообще по-моему, такого понятия как "отпуск" не было...), отдать ребенка в обычную школу или в гимназию, и так далее...

плюс еще женская эмансипация (спасибо феминисткам), благодаря которой мы с вами, девочки, можем позволить себе голосовать на выборах, самостоятельно выбирать спутника жизни, а главное: работать, зарабатывать и строить карьеру))), а у моей прабабушки, например, было три класса церковной школы, она всего-то умела читать и писать по-минимуму, и даже не помышляла о том, чтобы пойти работать на квалифицированную работу.

так что тут палка о двух концах...

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #607 : 30 Декабря , 2009, 11:51:26 »

+ 1
согласна...палка о двух концах.
Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #608 : 30 Декабря , 2009, 15:03:30 »

Не думала, не гадала, что так скоро буду в этой теме. :)
Еще пару месяцев назад муж был категорически против второго ребенка (не раньше чем через 5 лет! :tickedoff:)
А тут на мысль нас натолкнул новый закон о начислении детских пособий.
Со старшим, Ванюшкой(ему 1,8), сидеть дома еще как минимум полгода, потом садик - тоже сразу на работу не выйдешь. А даже если выйду, постоянно дергаться буду, больничные опять же, много не заработаю. Тем более в связи с кризисом на работе головняки сплошные, а зп в 2,5!!!! раза меньше, чем когда я уходила. А так спокойно можно сидеть дома со 2-м и получать пособие, исходя из зп ло 1-го декрета. К тому же куча вещей от сыночка осталось, и кроватка и коляска и пеленки... В общем мат. база есть.
Муж опять же задумался, что разница у детей небольшая должна быть (у них с сестрой 7 лет, разница и в возрасте и в воспитании и в обязанностях).
Что нас останавливает, так это то, что живем мы в съемной полуторке. хотя это же не навсегда. Как раз потом под материнский капитал ипотеку возьмем.
Родители мужа точно не поймут.
В общем посчитала я, что в конце января благополучный период для зачатия девочки. Будем стараться  :ой засмущали:
Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #609 : 30 Декабря , 2009, 15:06:07 »

Да что это я все о материальном!
Просто хочу второго ребенка!!!! Пока я молодая, здоровая, полная сил, буду рожать! :)
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #610 : 30 Декабря , 2009, 15:25:49 »

Abramovna,  :mrgreen: отличный настрой

Успех предполагает усилия
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #611 : 30 Декабря , 2009, 16:11:30 »

Abramovna, я тоже в один момент стала хотеть второгомалыша, как только у нас появилось отдельно жилье, и враз мне захотелось стать "двойной мамой" , результат на моих линейках и вам удачи в ваших начинаниях

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #612 : 30 Декабря , 2009, 16:21:58 »

Девочки, спасибо! :рай:
МишкаПанда, расскажите, как у вас так получилось удачно вторую девочку сделать? :mrgreen: Так охота платьишки покупать и косички заплетать! :smitten:
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #613 : 30 Декабря , 2009, 16:26:51 »

Abramovna, а мы мальчика хотели :2funny:
А вообще я почему то не могла забеременеть больше полугода, так старались :ой засмущали: и никакого толку, а тут к нам в гости приехала свекровь :-|пожить((( пару недель по семейным обстоятельствам, ну конечно дома напряженка и т.д., и...как ни странно все получилось, когда мы об этом совсем не думали

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #614 : 30 Декабря , 2009, 16:38:03 »

МишкаПанда, у нас с первым так получилось. 2 месяца старались, ничего не получалось, а потом меня перед отпуском работой загрузили без выходных, без проходных, как-то даже некогда было думать об этом, в 2 единственных выходных съездили отдохнуть на базу. А уже в отпуске я поняла, что у меня уже неделя задержки (а до этого даже на полдня не было).
Мы с мужем и мальчику будем рады, но все-таки девочку хотелось бы. :)
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 19:03:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее