|
Blondi_нoчка
|
 |
« Ответ #645 : 21 Января , 2010, 11:18:58 » |
|
день овуляции (я ее после первых родов очень хорошо чувствовала)
а как чувствовала?
|
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #646 : 21 Января , 2010, 12:25:48 » |
|
Маска, а я вроде в темке многодетных мам читала, что после рождения третьего ребенка уже ничего не страшно...в смысле - количество детей :)
В темке наверняка правы. например меня и сейчас количество детей не пугает, а вот сам процесс беременности и в финале родов очень мне не нравиться, от второй беременности нормальные впечатления, а вот с трьетьим уже тяжко, здоровье то уже не то, хотя возраст вроде нормальный.
|
|
|
|
|
|
Abramovna
|
 |
« Ответ #647 : 21 Января , 2010, 13:56:41 » |
|
Маска, все-таки с возрастом болячки накапливаются, хотя мы их можем не замечать. А во время беременности дают о себе знать. У меня 2 примера. Одна знакомая первого ребенка родить решилась в 29 лет, во время беременности выяснилось, что у неё куча проблем со здоровьем, главная из которых пиелонефрит. Набрала очень много, был сильнейший гестоз. :shock: В результате на 8-м месяце просто почки отказали, делали экстренное кесарево. Слава богу все обошлось. Второй пример, друзья наши. поженились в 25 лет. Ребеночка родила она в 27. Во вребя беременности мучил сначала токсикоз сильный, потом пиелонефрит, потом обнаружили желчекаменную болезнь. В больницах пролежала всю беременность, исхудала. Но родила сама, слава богу, все нормально. Поэтому я мужа уговаривала ребеночка как можно раньше родить. Поженились мы, когда мне 20 было, а Ванюшка появился в мои 23, сейчас планируем второго. И одним из факторов в пользу этого - возраст. Если все получится, как мы планируем, второго рожу в 26. :лялька плачет:
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #648 : 21 Января , 2010, 14:12:32 » |
|
Abramovna,ну ты прям про 27-29 пишешь, как про 48))
Blondi_нoчка,я после вторых родов овуляцию "чую". живот тянет как при месячных, выделения обильные
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #649 : 21 Января , 2010, 14:16:22 » |
|
ну помимо болячек с возрастом копятся мозги и деньги, чтобы их лечить :). третьего надеюсь родить лет через десять :).
|
|
|
|
|
|
Abramovna
|
 |
« Ответ #650 : 21 Января , 2010, 14:24:18 » |
|
Ларисончик, сама понимаю, что это в какой-то степени нелепо. 27-28 - это молодая женщина. А на практике вот как получается. Что ж поделаешь, если у нас экология такая сейчас. Да и едим мы не то, что раньше. У мужа моего бабушка родила 11!!! детей. Двое из них королевская двойня - в 43 года, последнюю(мою свекровь) в 45. Представляете, какой организм мощный!!! И в те времена много таких семей было. ИМХО, люди здоровее были раньше. Мужу моему 27 лет, а у него мочекаменная болезнь, камни удаляли уже. Артрит!!! в 23 года обнаружили!! Прошлым летом неврит лицевого нерва был. Короче болячек куча. У самой остеохондроз. Вот и получается, что 27 лет, а болячек как у 50-тилетнего.
|
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #651 : 21 Января , 2010, 14:30:28 » |
|
Blondi_нoчка, у меня все как при мес-ых, ломит поясницу, болит низ живота, и выделения обильные слизистые и ... сильно сексу хочется :ой засмущали: (как специально :uglystupid2:). Хотя природой так и задумано - самка готова к оплодотворения - у нее возникает желание этого самого оплодотворения. Так длиться около 3 дней, первый слабо, второй очень сильно, третий слабо. Это происходить ровно посередине цикла, учитывая, что он у меня 28 дней - через 2 недели после начала мес-ых
|
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #652 : 21 Января , 2010, 14:32:20 » |
|
Abramovna, Мужу моему 40, у него с моими вместе 3 детей - хочет еще как минимум одного, решили через пару лет, а то я на работу тут вышла, вот немного развеюсь от домашнего быта и опять к лялечкам :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
|
|
Abramovna
|
 |
« Ответ #653 : 21 Января , 2010, 14:39:26 » |
|
Катринка, :mrgreen: Мой про второго то слышать ближайшие 5 лет не хотел. А тут вдруг решили (у нас всегда все так вдруг :смеется:), так он тут про 3-го заикнулся на днях. ^-^ Дети это счастье. Если судьба, значит и 3-го родим. :рай:
|
|
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #654 : 21 Января , 2010, 14:40:18 » |
|
Abramovna, действительно, что-то вы 30летних как 50-летних описываете :). Я первого ребенка родила сама в 34, надеюсь не последнего. В больнице лежала 1 раз 10 дней, и то, можно сказать, "для галочки" положили. Мужу 44, тоже на здоровье не жалуется (ТТТ)
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #655 : 21 Января , 2010, 14:41:41 » |
|
а мы сразу планировали родить второго к 3-ём годам первого)) так и сделали. Во вторую беременность мне было 25, и всё-равно скажу что физически тяжелее было, морально - легче намного)) - не страшно, а вот физически...
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #656 : 21 Января , 2010, 14:43:39 » |
|
Во вторую беременность , и всё-равно скажу что физически тяжелее было, морально - легче намного)) - не страшно, а вот физически...
+100 тоже опасаюсь беременности, но теперь я знаю, что нельзя делать, чтобы хорошо носить ребеночка
|
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #657 : 21 Января , 2010, 14:54:56 » |
|
Катринка, у меня точно так же с овуляциями. Третьего лет через 5-6 хочу :). Прочитала про метод планирования пола и про то, что не совпадает. Но данные про тех, кто мальчика планировал и не получилось. А если девочку, то может более результативно будет? Я вторую беременность гораздо лучше первой отходила :). Меня вообще ничего не беспокоило. В больничке только перед родами 4 дня лежала и то по своей инициативе. Первого в 20 родила, второго в 24.
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #658 : 21 Января , 2010, 15:01:03 » |
|
Abramovna,неее, я думаю, все-таки это у вас исключение из правил)) я первого в 27 родила, совершенно нормально ходила, даже зубы все на месте были и 2 или 3 пломбы))
вторая беременность тяжелая была из-за токсикоза, но он и в 20 лет бывает наверно))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #659 : 21 Января , 2010, 18:38:22 » |
|
ну помимо болячек с возрастом копятся мозги и деньги, чтобы их лечить :). третьего надеюсь родить лет через десять :).
лучше не скажешь :mrgreen:
|
|
|
|
|
|