Sens
« Ответ #750 : 27 Февраля , 2010, 14:27:54 »
Swan , у нас с вами у детей, примерно, одинаковая разница, моей в 1,8 тож было все равно, а вот уже за 2 когда перевалило и живот такой ооогромный стал, тогда уже начала понимать немного.. говорила "у мама в животике ляля". Бабушка к нам в гости приходила-она полная- так дочка и ей " и у бабы ляля" :) Давала ей потрагать как ляля пинается - ей нравилось! я кстати заметила интересную вещь: после 2 лет начинается (ну по крайней мере у моего ре начался) дикий скачок в развитии, из лЯля дочка ВДРУГ :) превратилась в сознательное много болтающее все понимающее детя :) до 2 лет у нас словарный запас был очень так себе, зато сразу после ДР как прорвало :) каждый день по несколько новых слов прибавляла, сейчас уже можем осмысленные беседы вести.
Яна Егор Ева
Swan
« Ответ #751 : 27 Февраля , 2010, 14:41:40 »
Sens , :) Ну,на словарный запас мы и сейчас не жалуемся,просто задумываюсь когда же надо малыша начинать готовить к тому,что в жизни семьи грядут глобальные перемены.....Чтоб это не оказалось просто фактом:вот мама в больницу легла,вот вернулась с кем-то маленьким и неудобным(с точки зрения старшего) :ой засмущали:
Swan
« Ответ #752 : 27 Февраля , 2010, 14:45:56 »
Sens , а у вас доча в садик уже ходит? Просто мы летом планируем устраивать старшего в садик,в связи с этим у меня переживания:не появится ли у сына ощущение,что его отдали в д/с потому,что появилась ляля :sad:
syclon
« Ответ #753 : 27 Февраля , 2010, 14:59:13 »
Swan , никак не готовила.. он и не интересовалсяПлюша , мы спим пока так: муж с со старшим, я с младшей- т.е. мы с мужем на разных диванах.. пока по другому не получается, ноу меня старший в кроватке еще не спит
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Sens
« Ответ #754 : 27 Февраля , 2010, 15:06:23 »
Swan ,мы вот протупили и отдали поздновато за пару месяцев до родов (правда ходили всего ничего-все болели больше), но все же постарались отдать ДО рождения ребенка, как раз с целью чтоб не связывала...
Яна Егор Ева
Swan
« Ответ #755 : 27 Февраля , 2010, 16:08:39 »
syclon , а сейчас как относится к сестренке? Кстати, и вам вопрос про садик:Ходите?Sens , я прям не знаю что и делать: отдавать в мае(как раз за чуть-чуть до родов),так летом бабушки хотят внука к себе(они у нас иногородние,есть возможность летом вывезти ребетенка из Че в более благоприятную среду :рай:).Значит чтоб не дергать сына,надо идти в сентября,т.е. после родов через пару месяцев :idiot2: В раздумьях,в общем......
Sens
« Ответ #756 : 27 Февраля , 2010, 19:26:24 »
Swan , чес говоря, не знаю, что сказать... я вот до второй половины бер-ти была уверена, что дочка в садик пойдет в 3 года, не раньше, не отдам... да и очередь у нас на близлежащие садики тока к 3 годам подходила... но перевалив рубеж в 28 что ли недель, ощутила острую необходимость садика, просто острейшую... я перестала справляться.. вот такая я размазня :) мы очень быстро стали искать садик, но в нашем районе ничего приличного не было и нам очень-очень повезло, прям судьба к нам повернулась нужным местом :) освободилось место в садике в центральном районе, по отзывам, очень хорошем ЦРР и мы подумав 1 день (так как взнос первоначальный был существенным для нас), побежали туда вприпрыжку... ходили мы с середины ноября 2 нед в общей сложности, но я по-прежнему рада, что успели, и что дочка хоть и не все время но ходит в садик он ей очень-очень нра и просто необходим ей и мне, так как ре активный, общительный и требующий постоянного внимания от окружающих! но это наша история, нам повезло и период адаптации психологической нас можно сказать миновал что ли (т-т-т). в плане здоровья, конечно, так себе... но надеемся на лучшее :) а решение тока вы сможете принять, зная себя, своего ре и ваши отношения :) ПС летом тоже планируем отдавать дочку в сады к бабушкам и на озеро ездить и на мору может удастся отправить
Яна Егор Ева
Swan
« Ответ #757 : 27 Февраля , 2010, 21:04:13 »
Sens ,спасибо за такой подробный ответ. :mrgreen:Да я понимаю,что кроме меня никто решение не примет.Так хоть, с умными людьми на эту тему пообщаться :смеется:
аНГел-Н
« Ответ #758 : 11 Октября , 2010, 11:06:28 »
У моих разница 2 и 2. Старшая пошла в садик в июле. Болеет,конечно,но не сильно,а вот младшая 2 месяца не вылазит из соплей.Мне кажется,за это время мы все лекарства пере
ли,пролечили и отит антибиотиками. Мне проще дома с двумя здоровыми детьми,чем с двумя больными,ИМХО.
белка_в_колесе
« Ответ #759 : 12 Октября , 2010, 08:05:57 »
у моих девчонок разница будет ровно 5 лет. считаю, что это хорошая разница, так как старшая уже достаточно взрослая, чтобы помогать мне. вчера в гости приходили друзья с 3 мес лялькой, так она просто не отрывалась, ей так было все интересно, когда носила на руках, я пока не приметила особой ревности. и мне, может наивной, верится, что ревности почти и не будет, ведь взрослая она уже. зато тут есть свои сложности. в гостях была дочка мужа от первого брака, ей 2 г 8 мес, вот она заревновала, когда муж взял ляльку на руки (хотя у нее самой есть лялька дома месячная, бывшая жена моего мужа уже родила ребенка), я ее потом с такой истерикой спать укладывала под крики - это только мой папа!!! ох, чувствуюсь, намучаюсь я потом с этой детской ее ревностью..и ведь не понимает ничего, вообще не слушает. рожу когда, не знаю, как буду ее в гости брать, это что мужу к ребенку будет не подойти, раз та так ревнует ( (
Agent_Scully
« Ответ #760 : 19 Октября , 2010, 09:53:44 »
beshenaya_belka , у моих три года 8 дней разница... без ревности, конечно, не обошлось :((((( сама хотела разницу в 5 лет, но не сложилось ;) а вообще детские психологи говорят, что разница в 5-6 лет самая оптимальная. И ревность наименьшая. хотя, я слышала разные мнения на этот счет)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Семицветик
« Ответ #761 : 19 Октября , 2010, 10:11:02 »
У моих детей разница 3,3 года - по-моему отличная)) Ревности пока особой не было, но я думаю попозже будет когда игрушки делить начнут, но это нормально даже у нас с братом были подобные конфликты хотя разница 5, 5 лет с ним.
белка_в_колесе
« Ответ #762 : 19 Октября , 2010, 10:14:07 »
Agent_Scully , ну просто в 5 лет уже ребенок более осознанно может воспринять сестренку или братика и вполне помогать.
Фиалка
« Ответ #763 : 19 Октября , 2010, 10:28:32 »
У нас тоже разница около пяти будет, заранее настраиваю Мишуту, что сестренка маленькая и ничего сама не может, и что мама ей очень нужна. Он говорит, что сам ее всему научит :-) Пока отношение очень хорошее, ждет не дождется. Посмотрим как будет после рождения.
marissa
« Ответ #764 : 19 Октября , 2010, 12:10:30 »
у меня разница 2, 5 года. ревности нет вообще
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012