Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #750 : 27 Февраля , 2010, 14:27:54 »

Swan, у нас с вами у детей, примерно, одинаковая разница, моей в 1,8 тож было все равно, а вот уже за 2 когда перевалило и живот такой ооогромный стал, тогда уже начала понимать немного.. говорила "у мама в животике ляля". Бабушка к  нам в гости приходила-она полная- так дочка и ей " и у бабы ляля" :) Давала ей потрагать как ляля пинается - ей нравилось!
я кстати заметила интересную вещь: после 2 лет начинается (ну по крайней мере у моего ре начался) дикий скачок в развитии, из лЯля дочка ВДРУГ :) превратилась в сознательное много болтающее все понимающее детя :) до 2 лет у нас словарный запас был очень так себе, зато сразу после ДР как прорвало :) каждый день по несколько новых слов прибавляла, сейчас уже можем осмысленные беседы вести. 
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2010, 15:03:54 от Sens » Сообщить модератору   Записан

Яна
Егор
Ева
Swan
местный житель

Награды
« Ответ #751 : 27 Февраля , 2010, 14:41:40 »

Sens, :) Ну,на словарный запас мы и сейчас не жалуемся,просто задумываюсь когда же надо малыша начинать готовить к тому,что в жизни семьи грядут глобальные перемены.....Чтоб это не оказалось просто фактом:вот мама в больницу легла,вот вернулась с кем-то маленьким и неудобным(с точки зрения старшего) :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан

Swan
местный житель

Награды
« Ответ #752 : 27 Февраля , 2010, 14:45:56 »

Sens, а у вас доча в садик уже ходит? Просто мы летом планируем устраивать старшего в садик,в связи с этим у меня переживания:не появится ли у сына ощущение,что его отдали в д/с потому,что появилась ляля :sad:

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #753 : 27 Февраля , 2010, 14:59:13 »

Swan, никак не готовила.. он и не интересовался
Плюша, мы спим пока так: муж с со старшим, я с младшей- т.е. мы с мужем на разных диванах.. пока по другому не получается, ноу меня старший в кроватке еще не спит

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #754 : 27 Февраля , 2010, 15:06:23 »

Swan,мы вот протупили и отдали поздновато за пару месяцев до родов (правда ходили всего ничего-все болели больше), но все же постарались отдать ДО рождения ребенка, как раз с целью чтоб не связывала...

Яна
Егор
Ева
Swan
местный житель

Награды
« Ответ #755 : 27 Февраля , 2010, 16:08:39 »

syclon, а сейчас как относится к сестренке? Кстати, и вам вопрос про садик:Ходите?
Sens, я прям не знаю что и делать: отдавать в мае(как раз за чуть-чуть до родов),так летом бабушки хотят внука к себе(они у нас иногородние,есть возможность летом вывезти ребетенка из Че в более благоприятную среду :рай:).Значит чтоб не дергать сына,надо идти в сентября,т.е. после родов через пару месяцев :idiot2: В раздумьях,в общем......

Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #756 : 27 Февраля , 2010, 19:26:24 »

Swan, чес говоря, не знаю, что сказать...
я вот до второй половины бер-ти была уверена, что дочка в садик пойдет в 3 года, не раньше, не отдам... да и очередь у нас на близлежащие садики тока к 3 годам подходила... но перевалив рубеж в 28 что ли недель, ощутила острую необходимость садика, просто острейшую... я перестала справляться.. вот такая я размазня :)
мы очень быстро стали искать садик, но в нашем районе ничего приличного не было и нам очень-очень повезло, прям судьба к нам повернулась нужным местом :) освободилось место в садике в центральном районе, по отзывам, очень хорошем ЦРР и мы подумав 1 день (так как взнос первоначальный был существенным для нас), побежали туда вприпрыжку...
ходили мы  с середины ноября 2 нед в общей сложности, но я по-прежнему рада, что успели, и что дочка хоть и не все время но ходит в садик он ей очень-очень нра и просто необходим ей и мне, так как ре активный, общительный и требующий постоянного внимания от окружающих!
но это наша история, нам повезло и период адаптации психологической нас можно сказать миновал что ли (т-т-т). в плане здоровья, конечно, так себе... но надеемся на лучшее :)
а решение тока вы сможете принять, зная себя, своего ре и ваши отношения :)
ПС летом тоже планируем отдавать дочку в сады к бабушкам и на озеро ездить и на мору может удастся отправить

Яна
Егор
Ева
Swan
местный житель

Награды
« Ответ #757 : 27 Февраля , 2010, 21:04:13 »

Sens,спасибо за такой подробный ответ. :mrgreen:Да я понимаю,что кроме меня никто решение не примет.Так хоть, с умными людьми на эту тему пообщаться :смеется:

аНГел-Н
завсегдатай

Награды
« Ответ #758 : 11 Октября , 2010, 11:06:28 »

У моих разница 2 и 2. Старшая пошла в садик в июле. Болеет,конечно,но не сильно,а вот младшая 2 месяца не вылазит из соплей.Мне кажется,за это время мы все лекарства перели,пролечили и отит антибиотиками. Мне проще дома с двумя здоровыми детьми,чем с двумя больными,ИМХО.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #759 : 12 Октября , 2010, 08:05:57 »

у  моих девчонок разница будет ровно 5 лет. считаю, что это хорошая разница, так как старшая уже достаточно взрослая, чтобы помогать мне. вчера в гости приходили друзья с 3 мес лялькой, так она просто не отрывалась, ей так было все интересно, когда носила на руках, я пока не приметила особой ревности. и мне, может наивной, верится, что ревности почти и не будет, ведь взрослая она уже.
зато тут есть свои сложности. в гостях была дочка мужа от первого брака, ей 2 г 8 мес, вот она заревновала, когда муж взял ляльку на руки (хотя у нее самой есть лялька дома месячная, бывшая жена моего мужа уже родила ребенка), я ее потом с такой истерикой спать укладывала под крики - это только мой папа!!!
ох, чувствуюсь, намучаюсь я потом с этой детской ее ревностью..и ведь не понимает ничего, вообще не слушает.
рожу когда, не знаю, как буду ее в гости брать, это что мужу к ребенку будет не подойти, раз та так ревнует ( (

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #760 : 19 Октября , 2010, 09:53:44 »

beshenaya_belka, у моих три года 8 дней разница... без ревности, конечно, не обошлось :((((( сама хотела разницу в 5 лет, но не сложилось ;)

а вообще детские психологи говорят, что разница в 5-6 лет самая оптимальная. И ревность наименьшая.

хотя, я слышала разные мнения на этот счет)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #761 : 19 Октября , 2010, 10:11:02 »

У моих детей разница 3,3 года  - по-моему отличная))
Ревности пока особой не было, но я думаю попозже будет когда игрушки делить начнут, но это нормально даже у нас с братом были подобные конфликты хотя разница 5, 5 лет с ним.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #762 : 19 Октября , 2010, 10:14:07 »

Agent_Scully, ну просто в 5 лет уже ребенок более осознанно может воспринять сестренку или братика и вполне помогать.

Фиалка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #763 : 19 Октября , 2010, 10:28:32 »

У нас тоже разница около пяти будет, заранее настраиваю Мишуту, что сестренка маленькая и ничего сама не может, и что мама ей очень нужна. Он говорит, что сам ее всему научит :-) Пока отношение очень хорошее, ждет не дождется. Посмотрим как будет после рождения.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #764 : 19 Октября , 2010, 12:10:30 »

у меня разница 2, 5 года. ревности нет вообще

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 03:00:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее