Lelvani
|
 |
« Ответ #15 : 06 Февраля , 2009, 14:51:18 » |
|
я, к сожалению, передачу не смотрела, но могу примерно представить, о чем там шла речь.
в любом случае то, что такие передачи снимают, выпускают в эфир - уже очень хорошо, может быть, кто-нибудь после просмотра немного по-иному взглянет на особых деток. по крайней мере, мне бы очень хотелось в это верить, ибо столкнувшись с безразличием врачей, с ужасом знакомых и даже близких, с брезгливостью мам с малышами в поликлинике, я понимаю, каково это - растить не такого, как у всех, ребенка. и пусть сейчас моя софка мало чем отличается от большинства детей, тот первый год и те превые месяцы я не забуду никогда.
и мне очень хочется, чтобы таких передач было как можно больше, чтобы было больше статей в популярных мамских журналах, в обычных газетах и даже в брошюрах. чтобы люди, которых миновала чаша сия, прислушались к тому, что говорят мамы, папы, врачи, родственники - все-все, кто любит, воспитывает и всячески поддерживает особого ребенка. и пусть сначала это будет не понимание, а даже сочувствие, это уже было бы здорово, потому что от понимания рождается сострадание, а это уже совсем другой уровень восприятия проблемы.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #16 : 06 Февраля , 2009, 18:23:55 » |
|
Струна, ...эх тоже что ли думать о переезде в Европу...
Мы были с мужем после свадьбы в Европе, и в папильораме (бабочек там разводят всяких), видели девушку на инвалидном кресле, явно с большими проблемами, с мамой видимо, но ей все уделяли внимание, никаких косых взглядов, даже дети (они ведь откровенный народ), и то с ней играли - так приятно было, что люди так тепло относятся, что есть возможно в кресле ей куда-то попасть (там везде есть съезды для колясок и т.п.)
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #17 : 06 Февраля , 2009, 18:25:11 » |
|
от того, что обвиняли мужа второй героини, что он бросил ее и ребенка. причем сама героиня этого не считает (ну что он виновен), Малахов попытался обратиться к Белоголовцеву, мол тот гад а ты то вот какой, на что Б растерялся и грит...сложно это все. Согласна что сложно. Наш папа с нами а вот у друзей уже неск пар распалось и детки там желанные и здоровые... Телевизионщики любят штаммы вешать...тот гад а ВЫ герой)))
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #18 : 06 Февраля , 2009, 18:26:33 » |
|
Яйя, угу, а у нас то и с обычной коляской не разгуляться, ни до остановки не дойти, ни в транспорт не влезть...
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #19 : 06 Февраля , 2009, 21:41:36 » |
|
Струна, ага Белоголовцев в целом признался, что и не герой он...он был там за экраном, работал и зарабатывал...это жена герой, что таскала не смотря на косые взгляды и шопот за спиной.
А вообще я вас так понимаю..Я по себе знаю, меня с 5 недель прессовали на прерывание и чем только не пугали. И даже когда в 24 сказали что ре. будет даун и с пороком сердца я только обнимала живот и про себя шептала "что все равно буду его любить и никому не отдам". Но у меня уже был ребенок, я уже знала что это такое быть мамой.
С другой стороны невозможно обвинять мам, которые оставили таких детей. После родов, тем более не очень благополучных, а елси еще и раньше срока...мама нечто похожее на зомби, слабо соображающее и еле чувствующее. Кажется что все во сне и не с тобой. А добавьте к этому послеродовый синдром + давление врачей, + давление родни...и если еще и муж против...или же говорит "сама решай"...тут надо не дюженное мужество, чтоб сказать "нет я справлюсь!"
ДАйте мамам надежду, пусть слабую, но надежду и шанс. Скажи государство "я помогу" и большинство из этих деток были бы сейчас в любящих семьях. Ведь Струна не даст соврать, недовольство и злость (если она и бывает) не от ребенка...а от бессилия, когда бьешься в эти белые халаты, в эти равнодушные глаза, в эту бумажную волокиту. Когда даже на лечение в профилакторий, приходится пробиваться, бесплатны массаж скандалом выпрашивать...да не мне вам рассказывать. Убери все это...и какая разница какой у тебя ребенок..умный, глупый, добрый, злой, красивый, страшенький, послушный или хулиган. Мамы любят детей любыми Не всем папам это дано...нет, есть конечно те что с первых дней, а есть как мой муж..у него любовь растет вместе с ребенком. Сейчас он говорит, что уже не представляет как бы мы жыли без нашего царевича...а первые месяца его эти вечные поздки "неведому к кому" в больницу раздражали порой.
Все от нашей необустроенности, непродуманности и несовершенства. Убери все это и "особые дети" станут "особо любимыми" в прямом смысле этого слова.
|
|
|
|
Люблю детей
|
 |
« Ответ #20 : 06 Февраля , 2009, 22:22:36 » |
|
Strekoza, Вы очень хорошие слова написали.
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #21 : 06 Февраля , 2009, 23:41:22 » |
|
Strekoza, да, если все отбросить - какой бы он ни был ребенок - он твой, любимый и родной. И за него все отдашь.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #22 : 07 Февраля , 2009, 00:05:58 » |
|
я прогу смотрела (у меня весь день тВ фоном),а снедавних пор малахов нам как родной... хочу сказать следующее: 1. программа на удивление получилась хорошая и цельная, т.е. с минимумом "малаховских" фирменных штучек вроде вопросов невпопад и бесцеремонных наскоков\наездов 2. Белоголовцев-красавец! я его историю в караване историй читала пару лет назад, просто рыдала над статьей. Они с женой конечно мега! если учесть что все это происходило в городе типа ухты или надыма (т.е. на крайнем севере, где тока олени,а врачей тю-тю) и они там в этой мерзлоте еще года три жили, то... слов нет 3. очень правильная мысль о том что можно привлекать "особых" к работе в музеях, вдорцах культуры и прочих местах куда такие "нормальные" не идут 4.очень хорошо сказала дама из госдумы кажется- о том, что они "особые" потому что не умеют врать\завидовать\предавать, а не потмоу что у них моторика плохая или еще чего то там 5. и последнее-мальчик который играл на флейте одинокого пастуха. без комментариев вообще
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #23 : 07 Февраля , 2009, 00:08:14 » |
|
4you, про Надым не соглашусь, там с медициной получше, чем у нас
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #24 : 07 Февраля , 2009, 00:15:54 » |
|
Lelvani, там с оборудованием получше, а вот со специалистами хорошими не очень...
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #25 : 07 Февраля , 2009, 00:21:42 » |
|
Linia, очень даже. они многих перекупают так сказать
у меня там брат живет
|
|
|
|
|