мама Алины-малины
« Ответ #885 : 13 Марта , 2009, 11:51:58 »
Моя понимает, что там "бух" и сама это говорит, но разворачиваться и лезть ногами в пустоту никак не желает. Только если я сама её разверну. А вот залезть на диван точно не получится - он у нас высокий - доче по грудь.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Нюшечка
« Ответ #886 : 13 Марта , 2009, 11:57:41 »
и мы не умеем слазить, залезть пожалуйста, но если тока разобран, а вот слазить пока не научились... :sad:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Sasha_tishina
« Ответ #887 : 13 Марта , 2009, 12:04:30 »
а для нас уже высота не помеха.на любой стул может залезть,если захочет. А слезать с дивана мы учили как Тан4ик. настойчиво,упрямо,но действенно. За неделю научились. У нас сейчас другая проблема-встает на кровати и начинает ходить. А я все боюсь,что он свалится,или об спинку кровати ударится((мама Алины-малины , с прошедшей даткой вас))
syclon
« Ответ #888 : 13 Марта , 2009, 12:15:40 »
Наталья74 , вроде в 7месяцев умели залазить по ступенькам, а в 8 слазить научился если не высоко.. как-то сам освоил- не учила.. с дивана месяцев в 8,5 слазиет (диван высокий)- тож сам научился.. а вот залазить на диван недавно наловчился, ведро или коробку перевернет, поставит перед диваном и залазиет на ведро а потом на диван)))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
мама Алины-малины
« Ответ #889 : 13 Марта , 2009, 12:22:31 »
sasha_tishina , спасибо.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Наталья74
« Ответ #890 : 13 Марта , 2009, 12:47:05 »
Уфф, а я думала мы одни такие неумехи.:)) Будем дальше учиться:)syclon , молодец у вас Славик!
Nata_T
« Ответ #891 : 13 Марта , 2009, 13:31:48 »
Девочки, а вы правильно учите? Попой назад?Nata_T , как лялик в пузике? Сильно тяжко беременной с мелким ходить? Тебе помогает кто-нибудь?
Мы как-то сами научились. Особо никто на это внимание не обращал. Было дело шлепнулся пару наз (сильно шлепнулся). Потом один раз показали и просто стали говорить правильно ли нет. И само по себе дело пошло. По-моему в 8 он уже лихо спускался сам.
Пока еще не очень тяжело. Сына пошел ножками, теперь вообще его брать на руки отказываюсь. Он конечно возмущается, но когда папа с работы приходит с него не слазит :). Сложно коляску поднимать. На улице Тимуру ходить еще не даю. Коляска трансформер - тяжелая... Сейчас вот думаем о летней. Может у кого есть лишняя :)
А ляльке я так думаю хорошо, пинается уже вовсю - жизни радуется. Вчера вот и папе досталось. Врач говорит растем хорошо. Опять крупный будет. Головные боли одолевали от недосыпа и ночных пробуждений, но все прошло. Таксикоза вообще не было. Здорово все !!!
Forward
« Ответ #892 : 13 Марта , 2009, 13:39:14 »
мы тоже особо не учили слазить/залазить... сама как-то... :не знаю: диван-это еще что! недавно сижу за компом, Алиса в коридоре разговаривает (у неё рот вообще не закрывается, всё "щебечет.. щебечет..." :смеется:).... что-то долго её нет, иду в коридор, а она в коляске сидит и с собакой, которая напротив лежт, беседует)))) Так что, нам уже коляска покорилась! :ура:
Успех предполагает усилия
Нюшечка
« Ответ #893 : 13 Марта , 2009, 15:18:48 »
Forward Alisa молодец Алиса!!!! :)
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
syclon
« Ответ #894 : 13 Марта , 2009, 15:34:39 »
Forward Alisa , круто!!! мы одни такие кто не говорит? мы совсем не говорим((( только по настроению можем издавать слоги (ма, ба, ва, па), но они ничего не означают(( гулить мы тоже не любим, т.е. практически всегда молчим.. желания только звуком "э" и жестами выражаем
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
yanik_1985
« Ответ #895 : 13 Марта , 2009, 15:49:58 »
syclon , у нас так бывает, день болтает, а потом два дня молчит ходит, как говорит муж - словарный запас кончился :-). мы сегодня первый день без памперса ходим, напугали нас вчера в поликлинике, что частые пописы это плохо, вот я и решила посчитать. за день промежуток увеличился с 15 минут, до часа, а весь дневной сон вообще сухим проспал.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Нюшечка
« Ответ #896 : 13 Марта , 2009, 15:53:56 »
syclon у меня аринка перестала что то говорить, раньше хоть слоги говорила, а щас вообще как партизанка!!! тока орёт а-а-а и э-э-э и усё... :sad:
Sasha_tishina
« Ответ #897 : 13 Марта , 2009, 16:58:44 »
мы одни такие кто не говорит? мы совсем не говорим((( только по настроению можем издавать слоги (ма, ба, ва, па), но они ничего не означают(( гулить мы тоже не любим, т.е. практически всегда молчим.. желания только звуком "э" и жестами выражаем
и мы такие ;(
Ritochka
« Ответ #898 : 13 Марта , 2009, 17:08:43 »
А у нас ходит и без умолку говорит папка, папка. Или пка, пка, а потом снова папка. А ещё очень любит петь. Ему даём бабушкин телефон, включаем музыку и начинаем выть :2funny:. А ещё мы говорим мама, баба, ада (надо), не ада. И ещё кучу слогов, причём не только сочетание согласных с гласной, но и 2 согласных и гласная.
Дождик
« Ответ #899 : 13 Марта , 2009, 18:19:35 »
А я понятьне могу толи мы говорим, толи нет. Был период, когда она без сна и отдыха болтала и даже во сне, а сейчас по настроению:хочу говорю, хочу молчать буду, а захочу в крик подамся :)