Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №4)
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #360 : 16 Февраля , 2009, 01:19:00 »

Catarina поздравляю!!! верхний??
Сообщить модератору   Записан

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #361 : 16 Февраля , 2009, 09:28:45 »

Как приучить ребенка к горшку

Эта пед.минутка написана в 1966 году, три последних абзаца, полный абзац biggrin.gif

Вировляиский М.А. (Автореферат диссертации)

Правильная посадка ребенка на горшок имеет громадное значение в деле его физического и психического развития. Трудно переоценить роль этого мероприятия, когда речь идет о становлении личности ребенка, о формировании его индивидуальности. Горшок органически входит в жизнь ребенка и тем самым создает возможность для успешного решения сложных педагогических задач. Правильная организация отношения ребенка к своему горшку может стать отличным средством воспитания у ребенка собранности, а также быстрой реакции и способности к решительным и точным действиям в критическую минуту.

Поведение ребенка, сидящего на горшке, используется воспитателем для изучения возможностей влияния на умственное и эстетическое развитие детей. В данном случае воспитатель оказывает на своих подопечных косвенное, опосредованное влияние через неодушевленный предмет.

В основе правильного отношения ребенка к своему горшку лежит, прежде всего, строжайшее соблюдение режима. Hужно создать все условия для того, чтобы посадка на горшок стала для ребенка осознанной необходимостью, чтобы он испытывал при этом неподдельную радость. При правильном режиме нужно всегда сажать ребенка на горшок в строго определенные часы, не спеша, дабы укрепить положительное отношение ребенка к этому процессу, и постепенно развивать у ребенка движения, повышающие его активность во время пребывания на горшке.

После того как каждый ребенок научится вполне самостоятельно восседать на горшке, сестра-воспитательница может одновременно посадить на горшок всю группу. Этот передовой опыт сестер-многогоршочниц заслуживает самого широкого распространения и всяческой популяризации.

Следует обращать особое внимание на развитие эмоциональных реакций у сидящего на горшке ребенка. Первая улыбка должна возникать у него не ранее, чем на пятой - седьмой минуте. Чем старше ребенок, тем ликование его проявляется более разнообразно: он не только улыбается, но и издает звуки (главным образом, подражательного характера), энергично двигается, быстро выпрямляя и сгибая ручки и ножки и вертя головой.

Hеобходимо развивать у ребенка умение сидеть на горшке прямо, не сутулясь и не сгибаясь. Это умение пригодится ему на всю жизнь, и правильная осанка должна стать одним из первых привитых ему полезных навыков. Очень хорошо и благотворно действует на сидящего на горшке ребенка хоровод, который устраивают вокруг него другие дети. Это создает у ребенка радостное настроение, объединяет его общими переживаниями с другими детьми. Их веселье - его веселье, и наоборот.

Hельзя допускать, чтобы ребенок подолгу засиживался на горшке, так как длительное пребывание в этой нетипичной для нормального ребенка позе может привести в итоге к искривлению позвоночника, сдавливанию грудной клетки, вялости мускулатуры. Hе следует оставлять сидящего на горшке ребенка без присмотра более чем на 1 час, иначе он может заснуть и свалиться с горшка. Hормальный, здоровый ребенок, сидя на горшке, обязан бодрствовать радостно и активно. Если ребенок не сможет самостоятельно встать с горшка, он должен спокойно подождать воспитательницу. Очень важно, чтобы он не ощущал себя в это время одиноким, покинутым, оторванным от коллектива существом и не вспоминал мать.

Hи в коем случае воспитательница не должна сама садиться на горшок, чтобы продемонстрировать детям, как это делается! Педагогическая практика показала, что такие необдуманные поступки, граничащие с эксцессами, приводят к неминуемому и резкому падению и без того шаткого авторитета воспитательницы и дают детям, по природе своей склонным к обобщениям и поспешным выводам, отличный повод для нездоровых настроений и плоских шуточек. Посадив ребенка на горшок надлежащим образом, вы сразу завоюете его доверие! Это - самый надежный путь к детской душе.

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #362 : 16 Февраля , 2009, 10:20:37 »

Гм. Даже не знаю. Мне эта статья показалась больше забавной, чем поучительной :))) Не на один вопрос не ответила, только бла-бла-бла. Сестры-многогоршочницы :)))) я валяюсь.

Сейчас посадила свою в перый раз на горшок, а она давай танцевать. Натанцевалась и поползла... с горшком на попе.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #363 : 16 Февраля , 2009, 10:24:17 »

Hе следует оставлять сидящего на горшке ребенка без присмотра более чем на 1 час, иначе он может заснуть и свалиться с горшка.  :2funny: :2funny: :2funny:

может в юмор все-таки? :2funny:

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Darksuna
местный житель

Награды
« Ответ #364 : 16 Февраля , 2009, 12:16:48 »

Catarina, поздравляю.1!!
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #365 : 16 Февраля , 2009, 12:18:20 »

сашенька, Hормальный, здоровый ребенок, сидя на горшке, обязан бодрствовать радостно и активно

Успех предполагает усилия
Lilana
местный житель

Моя сладкая :)

Награды
« Ответ #366 : 16 Февраля , 2009, 14:25:24 »

Интересно у автора, когда он писал уже были дети?  :laugh:
Первая улыбка должна возникать у него не ранее, чем на пятой - седьмой минуте.
А если у меня доча все время улыбается? :idiot2:
Очень хорошо и благотворно действует на сидящего на горшке ребенка хоровод, который устраивают вокруг него другие дети.
no comments

Лидок
завсегдатай

Награды
« Ответ #367 : 16 Февраля , 2009, 16:37:48 »

А мы наконец то дождались очереди на бесплатный массаж. Сегодня ходили первый раз. И знаете что я наверное сильно анивная думала он хотя бы пол часа будет идти а он шёл 15 мин. да и то так себе а не массаж (только ножки успели промассажировать)

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #368 : 16 Февраля , 2009, 16:51:35 »

Лидок, да в поликлиниках нахаляву он только 15 минут. Но нам успевали и ножки, и спинку помасажировать и что-то типа зарядки сделать, и на мяче покатать, и за ручки "побросать".

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #369 : 16 Февраля , 2009, 16:54:43 »

Нюшечка,Darksuna, спасиб ) Ага, верхний. Нам почти 10 мес, а зубов всего 3 :)))

И Мишка, как Эля +7лет -2
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #370 : 16 Февраля , 2009, 16:59:13 »

значит и четвёртый скоро вылезит...  :)

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Ulek
долгожитель

Награды
« Ответ #371 : 16 Февраля , 2009, 18:48:05 »

Catarina,поздравляю!!!мама Алины-малины,Египет-Турция- класс, сам наверно отдыхает там? Поди тож журналист? Девочки, а книжки какие своим малышам заказываете в Аркаиме интересные?
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #372 : 16 Февраля , 2009, 20:29:41 »

У нас сегодня сын опять побывал в ресторане, в Уральских пельменях. У нас друзья венчались, а после этого был праздничеый обед, сына не с кем было оставить. там никого не было, так что никто не курил, наши курители все выходили. заказали сыну овощи и фрукты, он наелся, а потом улегся спать, на сдвинутых официантом стульях.

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Stiy
местный житель

WWW Награды
« Ответ #373 : 16 Февраля , 2009, 21:31:58 »

yanik_1985, вот читаю и удивляюсь, какой он у тебя молодец и сам веселиться и маме дает погулять :mrgreen:. Мой сразу же бы устроил истерику, а спать на стульях это для нас что-то не реальное.

Девочки ведь у нас почти все уже прямоходящие, подскажите как выбирали обувь для малыша чтоб дома бегать , какой фирмы и где можно ее купить (желательно в Ленинском районе),а может темка есть я просто не нашла. Нет, мой еще не ходит, но вдоль дивана круги нарезает, вот и думаю пора уже покупать обувку.

Lilana
местный житель

Моя сладкая :)

Награды
« Ответ #374 : 16 Февраля , 2009, 21:40:08 »

Мы только за ручку ходим. Вот тоже подумываю про обувь какую-нибудь, может понравится ходить, а не ползать :)

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Мая , 2026, 15:43:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее