Intraverta
|
 |
« Ответ #1170 : 27 Марта , 2009, 10:12:21 » |
|
мамаАлисы, Алиса такая блондиночка хорошенькая! NataSI, я говорю: Нельзя бить, нужно гладить. И показываю как гладить. Помогает не сильно, но все же.
Я стараюсь приучить есть все. Кашу нормально едим, с удовольствием, творог тоже. С овощами были проблемы, но с добавлением свеклы стало лучше, но кушаем мы их минут 40 с плясками. И еще приучила кушать овощи так: не ешь овощи - ждешь еду до следующего приема пищи. Никаких кефиров или смеси вместо. Только компотик. За день дошло что к чему.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1171 : 27 Марта , 2009, 10:18:57 » |
|
Intraverta, мы и показываем и говорим, а она всё равно продолжает, ей весело даже. Еще может заныть, для виду, а потом опять за своё.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1172 : 27 Марта , 2009, 10:27:24 » |
|
NataSI, просто не обращай на это внимания)) это возраст такой ;) мой не дерется, но любит волосы мои сильно что их почти никогда не отпускает(( поэтому с меня волосы клочьями дерет- я уже привыкла... а еще мы всю посуду перебили, т.к. Славке интересно когда что-то ломается... просто не обращаю на это внимания, ребенок здоровый, развивается и это главное)) а волосы и посуда мелочи
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1173 : 27 Марта , 2009, 10:42:27 » |
|
syclon, неделю попробовала не обращать на это внимание, на днях начала лупить сильнее. Подождем пока само пройдет.....
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #1174 : 27 Марта , 2009, 11:53:51 » |
|
NataSI, у нас тоже Настя драчунья, но я уже на это просто внимание не обращаю, вот кого бьет, тот пусть и беспокоиться, а мама - это святое, её трогать нельзя :). А вобще это и правда возрастное у них, им не столько побить надо, сколько посмотреть на реакцию "а что из этого выйдет?", так что терпите. syclon, ничего себе посуду бьет, так ведь и тарелок не напасешься. Дочь однажды кружку уронила и так разревелась, что еле успокоили, хотя не кричали и резких движений в ее сторону не делали, видать у нее наследственная боязнь что-то разбить, т.к. я тоже в детстве (года два было, а в память врезалось навсегда) кружку с подоконника уронила и чего-то испугалась и как разревусь, от обиды какой-то, что всем домом успокаивали. Так, что теперь елси Настя и играет посудой, то только своей пластиковой тарелкой и кружкой, они падают не так звонко :смеется:
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1175 : 27 Марта , 2009, 11:56:09 » |
|
Моя тоже лрачунья. Любит по лицу всех бить. Лупит со всей дури и смеётся. Притворяюсь, что плачу - та же реакция. Тоже её по щекам постукать (сильно-то я не решаюсь, а так - для виду) - посмотрит так серьёзно и опять смеётся. Ну что это за игра такая?! Правда, это нечасто бывает, но всё равно неприятно. Вчера с ней кидали друг другу мячик. Весело было. Игра ей очень понравилась. Теперь мы так кидаем ВСЕ игрушки, в том числе заводные пластмассовые. Чуствую, недолго им жить осталось с такой-то хозяйкой.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #1176 : 27 Марта , 2009, 12:04:14 » |
|
так мы тоже дерёмся, пару тарелок уже разбили, но это из за того что я не успела убрать из под её руки... :) с мячиком обожаем играть. я ей кидаю, она мне... веселоооо... :-D
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #1177 : 27 Марта , 2009, 12:10:06 » |
|
а ещё мы любим бутерброды тырить, преимущественно с колбасой... :смеется: примерно вот так:
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1178 : 27 Марта , 2009, 12:39:14 » |
|
Нюшечка, о-о-о какой кусмень отхватила! А мы по сыру прикалываемся. Особенно Маасдам любим. Губа не дура :)
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #1179 : 27 Марта , 2009, 12:41:53 » |
|
А колбасу разве можно в 10 мес?
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #1180 : 27 Марта , 2009, 12:48:19 » |
|
Нюшечка,КЛАССНО, большому куску и рот радуется, :mrgreen: мы тоже колбасу и мяско копчено-вареное трескаем уже давно, причем, если не даешь, то она такие глазеки жалостливые делает, что отказать просто невозможно :)
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #1181 : 27 Марта , 2009, 12:51:04 » |
|
А колбасу разве можно в 10 мес?
я думаю что не смертельно... :D
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #1182 : 27 Марта , 2009, 12:52:09 » |
|
Нюшечка,КЛАССНО, большому куску и рот радуется, :mrgreen: мы тоже колбасу и мяско копчено-вареное трескаем уже давно, причем, если не даешь, то она такие глазеки жалостливые делает, что отказать просто невозможно :)
а моя орать начинаеш если забрать... поэтому либо сразу прятать, либо уже не отобирать... :)
|
|
|
|
Лидок
|
 |
« Ответ #1183 : 27 Марта , 2009, 13:43:20 » |
|
ой девочки я даже боюсь всю колбасою кормить и всякие вредности давать. У меня сестра тут недавно травилась колбасой, так страшно, чуть опять в больницу не положили.
|
|
|
|
Лидок
|
 |
« Ответ #1184 : 27 Марта , 2009, 13:46:27 » |
|
Мы тоже дерёмся очень сильно, у мамы уже три синяка поставили на руке. А отучаем мы её "грозным голосом" и показываем как правильно надо делать
|
|
|
|
|