Нюшечка
|
 |
« Ответ #1215 : 29 Марта , 2009, 00:48:19 » |
|
дак это же отлично... :)
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Елена
|
 |
« Ответ #1216 : 29 Марта , 2009, 00:51:54 » |
|
мы тоже ложку не держим, даже не пытаемся. очень любит чайные пакетики исползованные сосать. потом правда содержимое по всей квартире собираю. а ваши детки чего-нибудь уже говорят?
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #1217 : 29 Марта , 2009, 00:56:00 » |
|
Елена, кроме "ма-ма-ма", изредка "ба" и громкого протяжного Аааа, мы вообще ничего не говорим (( На "папа" просто как рыба раскрываем рот.. Мы вообще очень серьезные и неразговорчивые ;)
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #1218 : 29 Марта , 2009, 00:59:53 » |
|
а у нас буквально в течении этой недели прям прогресс в развитии именно по разговору, до этого почти месяц молчала, тока кричала ааа и эээ, а теперь и мама и баба, и дяй (дай) и неняно (ненадо... преимещественно когда трусики одеваем... :смеется:) во как... и ай когда больно... :sad: (когда падает... :cry:)
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Елена
|
 |
« Ответ #1219 : 29 Марта , 2009, 01:02:50 » |
|
а какие-нибудь действия выполняет по просьбе, пальчиком что-нибудь показывает?
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #1220 : 29 Марта , 2009, 01:05:34 » |
|
кормит иногда когда говориш дай мне кусить... :смеется: и предмет может дать, иногда, опять же, но только тот, который у неё в руках. :)
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #1221 : 29 Марта , 2009, 01:27:36 » |
|
Елена, мы выполняем "дай", "нет", показываем некоторых животных в книжке любимой (находим страничку с ними и показываем), ищем в книжке бумажку (между страниц кладешь бумажку, "Эля, где бумажка?") - достаем ее, даем. Или не даем, и пытаемся сами спрятать :)
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1222 : 29 Марта , 2009, 09:39:00 » |
|
Елена, меня тут врачиха наша ошеломила. На приёме в 10 мес. спросила: "10 слов ребёнок уже знает?" Я сказала, что да. Явсегда им так отвечаю, чтобы не придерались. А потом думала: какие это могут быть 10 слов. Мы вроде итак много говорим: мама, папа, баба, няня, дядя, дай, бух (если это можно словом считать). Что ещё должен говорить и знать ребёнок в таком возрасте? Из действий мы можем дать предмет, если только он в руке. Играет в сороку-воровку сама: когда стишок рассказываю, пальчиком по ладони водит, и в конце "шу, полетели, на головку сели" - руки на голову кладёт. Мне оч. нравится, забавная такая.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #1223 : 29 Марта , 2009, 10:17:41 » |
|
мама Алины-малины мне кажеться нашим врачам нужно чтоб дети уже сочинения писали.. :смеется:
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1224 : 29 Марта , 2009, 11:35:48 » |
|
а у нас новые зубы :)) еще две штуки сегодня вылезли. Итого уже 12)) мама Алины-малины, ничего себе вы умеете!!молодчуля дочка,мы вообще не разговорчивы.и не усидчивы. Исключение -поковыряться в коробочке с бусинками и крупами.
|
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #1225 : 29 Марта , 2009, 14:12:51 » |
|
а мы уже на улице самостоятельно ходим))) из слов говорим: мама, баба, дядя, деда, дай, на, да, где, как, алло, и еще много чего не пониаю, ложкой пару ложек сьедает сам из всей тарелки, из кружки пьет сам (немножко поддерживаю) зубов у нас 6 штук, недавно кормила перцем фаршированным, так не оторвать от тарелки было))))
|
|
|
|
Ritochka
|
 |
« Ответ #1226 : 29 Марта , 2009, 16:25:13 » |
|
А у нас Никита начал проявлять характер, точнее маму дрессировать. Если ему что-то не дашь, на пол ложится и начинает реветь, иногда ногами стучит. А я просто сижу и делаю вид, что не замечаю. Может у него кризис 1 года начался? Что с ним делать-то, не потакать же? :не знаю:
|
|
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #1228 : 29 Марта , 2009, 20:22:55 » |
|
Ritochka, и про нас тоже :idiot2:
|
|
|
|
МаРЫСЯ
|
 |
« Ответ #1229 : 29 Марта , 2009, 20:26:44 » |
|
А мы сморкаться научились: носик ей зажимаешь и говоришь "доча, сморкайся", она высмаркивается. Так ржачно. Еще научилась свистеть в свисток, ходит с утра и свистит в ухо, чтоб мы вставали. И вообще начала, как по команде все делать: скажешь "жуй", начинает сразу жевать, "дай пульт (газету и т.д)" - идет и приносит. Прям прогресс за последние 2 недели...
|
|
|
|
|