Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Влияние мультфильмов на детей
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #210 : 18 Ноября , 2011, 08:03:37 »

я больше люблю сказки которые в виде худ.фильмов сняты,а вот ребенок  у меня их вообще не смотрит и не особо любит наши мультики :sad:
Ксюша, еще ОЧЕНЬ рано для понимания, не беги впереди паровоза. Лет с 5-6 начнешь показывать

да,к сожалению советскими мультиками их сейчас не удивишь, современная анимация куда круче и ярче.  а вот сказку недавно смотрел мой ребенок, ему скоро 4 года, Морозко еще не везде поймет, кого там куда сватали. а вот Про Машу и Витю (новогодние приключения) смотрел на днях с удовольствием.
Трям,здравствуйте тоже любил! вобще надо было начинать и включать именно советские,хотя я пробовла,все равно, спкнч малыши (фиксики у нас в почете)  никелодеон и карусель берут свое.

а если совсем, изначально не включать все эти никелодеон и пр. гадость (извините, я именно так и считаю)? Вот удивляюсь я, когда пишут, что "мой ребенок совсем не смотрит наши мультики". Почему мои обе смотрят, с удовольствием? Конечно, ребенок, "подсаженный" на СБ и прочее, скорее всего не будет потом смотреть "Мойдодыра", "Грибок-теремок" и пр.
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 18 Ноября , 2011, 08:54:17 »

Солнышко, оля, мои вот не подсажены на никелодеон (кстати по утрам там очень неплохие мультики, совсем не гадость, это по вечерам фигню показывают), и начинала я, начитавшись других мам с советских мультиков. ну вот равнодушны они у меня ко многим. им новые мультфильмы больше нравятся. между прочим новые российские и иностранные есть очень неплохие, не только же спанч боб и т.п.
я и за собой замечаю, что если и смотрю старые фильмы, то только те, которые полюбила давно уже, когда они еще были новыми. а если первый раз смотрю - не трогает и не заинтересовывает. все ж вперед движется, почему же дети обязаны любить старые мультфильмы?
кстати в детстве тоже не была фанаткой советских старых мультиков.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #212 : 18 Ноября , 2011, 09:54:10 »

Солнышко,да, я хотела об этом написать. Я не включала и до сих пор не включаю того эже СБ например. или мультики где герои с треугольными и квадратными головами. и включала советские с самого мальства, что то сомтрел и смотрит, это все возможно, но когда ре идет в садик а там вся группа оформлена в смешариках и им на телеке их включают,когда он разговаривает с подружкой по телефону а та без ума смотрит Рапунцеля и он потом просит включить что это такое? когда мы ежедневно как все ребятки смотрим СПКНЧ малыши а там идет лунтик и фиксики - тогда уже не хочется смотреть простоквашино, там все ярче красивее (хотя может простоквашино ему еще не везде понятно) Козу и 7 козлят 56 года выпуска с удовольсвтием смотрит, и того же примитивного Чебурашку.
я согласна что сами родители начинают,.но до определенного возраста можно только этим упрвлять,потом ре станет сам интересоваться,где то услышит,увидит, и в конце концов научится сам включать телевизор и нужный канал.

а никелодеон - да, по утрам оч выручает, пока мы спим они смотрят дашу, диего, бульку, ну это исключительно позитивные и поучительные мультпередачи. английскому именно у них научился.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #213 : 18 Ноября , 2011, 09:54:41 »

Тан4ик,почему запретили смотреть??
А мы к неврологу по поводу тремора рук обратились (он с рождения) и покхекивания во время просмотра телека и прослушивания сказок. Теперь аудиопроигрыватель  наше все. Хотя Леля не понимает, почему перестали включать Дашу и Диего. Ставлю ей все-таки Беби эйнштейн. Ее любимое - про животных. Маша любит про цифры.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #214 : 18 Ноября , 2011, 09:57:51 »

Леля одно время ничего, кроме Лунтика не признавала. Вот вообще! А счас она и Простоквашино просит поставить, и Чебурашку, и Бременских. Не полюбила, слава кпсс, Ну, погоди.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #215 : 18 Ноября , 2011, 09:59:40 »

кстати по садику -у  них там телек есть, я сразу спросила что вы им включаете? давайте я накачаю СОВЕТСКИХ мультов, старых добрых, на меня так посомтрели как будто я с другой планеты(сами родители), у них там оказывается смешарики,лунтик. но я все равно принесла и воспитатель включает им, по шумок все вместе "едят то что дали".

Тан4ик
, у нас тоже щас период лунтика,хоть ты что а ему только его надо, но я тоже думаю это временно. они взрослеют, вкусы и пристрастия меняются.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #216 : 18 Ноября , 2011, 10:07:20 »

Тан4ик,Бог вам в помощь вместе с аудиопроигрывателем. трудно наверно это когда  двое - одному нельзя а второй просит и включает.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #217 : 18 Ноября , 2011, 10:11:29 »

мои лунтика не смотрят. как то равнодушны

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #218 : 18 Ноября , 2011, 10:13:01 »

rakel, сомневаюсь, что рапунцель понравится мальчишкам :) по-моему 100% девчачий мульт. мне кстати очень нравится и дочке тоже.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #219 : 18 Ноября , 2011, 10:33:29 »

мы вообще на одном месте и 2-х минут посидеть не могли. И первый мульт, который буквально приковал нас к креслу бил Винни-Пух советского производства. Он конечно ни в какое сравнение не идет с красочными диснеевскими мультами, но свою мультэпопею мы все-таки почему-то начали именно с него. Причем Диснеевского винни не смотрит до сих пор. Вторым любимым мультом стал Чебурашка.
А вообще очень много поучительных советских мультов, например Чуня. Ни Диего, ни Дашу не смотрит, не вставляет ее, не трогает. Из современных любим Лунтика, Машу, Шрека. А еще любит Рио.
Причем Лунтик нам сейчас как раз по возрасту, и я считаю его неплохим поучительным мультом, смотреть не запрещаю, а наоборот, когда например просит третью конфету вспоминаю, как у Кузи болели зубки, так сказать на примере кого-то объясняю. Помогает!
Я как-то не особо выделяю советкие мульты, или заграничные.Единственное, что для самых маленьких советкий Винни или Чебурашка мне кажется как-то по проще, понятней что ли, чем иностранные. Сейчас уже нас как-то в перемешку. Обожает "Как Дед мороз лето искал", выучили песню про лето. И пофиг ребенку, что мульт 80-х годов, самое главное чтоб интерессно для нее было, вызвали много положительных эмоций и учили доброте, вежливости, послушанию, объясняли простые истины. Но конечно по доброй воле сама я никогда ребенку не включу  Губка Боб квадратные штаны, где герои непонятно кто с квадратными головами.

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #220 : 18 Ноября , 2011, 10:36:47 »

нужно будет обязательно посмотреть Шишкин лес, по крайней мере попробовать.

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #221 : 18 Ноября , 2011, 10:51:52 »

а для меня загадка по какому принципу дочке нравятся мультики, любит с ютуба плохо нарисованные мультики и при этом нравятся яркие смешарики...

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #222 : 18 Ноября , 2011, 10:52:18 »

И далась вам эта квадратная голова! Он же губка, вот и ассоциируется с губкой, которую на кухне используют. Винни пуха кстати мы тоже любим советского, а иностранского нет.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #223 : 18 Ноября , 2011, 14:54:35 »

сомневаюсь, что рапунцель понравится мальчишкам :) по-моему 100% девчачий мульт. мне кстати очень нравится и дочке тоже.
не, мой мальчик смотрит,там же тоже мочилово есть))) викинги страшенные  :mrgreen:

а вообще, мои всеядны в плане мультов, очень мало что им не нравится. ну, Марк вот Шрека боится и Могучую Би, это на Никелодеон, я сама её боюсь))))так что мы не смотрим. советские смотрят,дисней золотой фонд смотрят, российские современные тоже, японские...ну, правда, они так смотрят  :uglystupid2: Марк хватает саблю и начинает с ними (героями) сражаться, ну, или меня защищать, а Майя хватает карандаши и всех, кого видит, рисует-рисует-рисует, потом вырезает и играет по сюжету! я уж воплю, прижмите попы, смотрите, не носясь по квартире и не засыпая весь пол обрезками!!!
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2011, 14:58:33 от Maddy » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #224 : 18 Ноября , 2011, 14:58:12 »

Maddy, мне могучая Би по смыслу понравилась. Жаль, что она такая страшная

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 02:15:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓