Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 82   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17
Mindal
местный житель

Награды
« Ответ #495 : 26 Июня , 2012, 21:42:17 »

Яйя, понятно, спс.
Девочки, еще вопросы: а можно с собой крем под подгуз лялику брать? Или там типа цинковой мази и все (так с первой было, ничего больше не разрешали)? Одежду свою в послеродовое можно? А ребенку, кроме шапочки и носочков-боди там и пеленки свои? Прокладками своими, плавками и бюзиками можно пользоваться? Было дело, что и это все запрещали, хочу узнть, как в этом роддоме. Было бы комфотрнее в своем.
Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #496 : 26 Июня , 2012, 22:19:17 »

Все можно, кроме халата, мо соседка халат свой брала, но у нее договоренность была. Трусы лучше сеточкой - там очень жарко.

Mindal
местный житель

Награды
« Ответ #497 : 27 Июня , 2012, 09:21:09 »

Яйя, спасибо. Тогда пакетик соберу, аж руки чешутся уже.  :smitten:
Кстати, если кто соберется на этой неделе карту подписывать-главврач в отпуске, заместитель его принимает в роддоме, с 14-15 часов, инфа сегодняшняя.
Mama_Marka
долгожитель

Что бы увидеть радугу, надо пережить дождь!

Награды
« Ответ #498 : 27 Июня , 2012, 09:31:11 »

Mindal, то же в этот роддом собираешься?  =)))))))
Mindal
местный житель

Награды
« Ответ #499 : 27 Июня , 2012, 12:12:30 »

Mama_Marka, ага. сегодня с утра съездила зря. Сейчас думаю, ехать-нет, но вроде как намылилась. Попробую со второго захода, у то у меня сестру на 36 неделе как приперло...Не хочу я так, заранее, но подстраховаться надо.
Mama_Marka
долгожитель

Что бы увидеть радугу, надо пережить дождь!

Награды
« Ответ #500 : 27 Июня , 2012, 13:25:08 »

Mindal, да конечно лучше подстраховаться=))) у меня уже две знакомые на сроке 37 недель родили! Я подписала на прошлой неделе.
Mindal
местный житель

Награды
« Ответ #501 : 28 Июня , 2012, 09:25:43 »

Mama_Marka, я вчера подписала, но лягу я на 39 неделе, чет страшно. Я думала перед КС заранее ложитья надо, но вот записали именно так, если раньше приспичит-все равно теперь туда поеду, а там как будет.
Sphinx
активный участник

Награды
« Ответ #502 : 28 Июня , 2012, 11:31:49 »

Mindal, а дату КС уже назначили или сначала просто записали на госпитализацию? Мне вот тоже ложиться сказали в 38 неделек и 4 дня. И я тоже боюсь что может раньше приспичить...

Mindal
местный житель

Награды
« Ответ #503 : 28 Июня , 2012, 14:25:04 »

Sphinx, не, только сказали приехать к ним на какую дату.Нам как раз 38 нед и 4 дня (вот так совпадение!), я чего-то переживаю, вдруг ляль поторопится. Но с первой долго ходила, уговариваю вторую подольше посидеть, там же пока анализы возьмут, пока результат. Наверняка дня 3 минимум.  еще как назло лягу в среду, так что наверно выхи просто так проваляюсь там, а время идет....
Sphinx
активный участник

Награды
« Ответ #504 : 28 Июня , 2012, 14:46:44 »

Mindal, я тоже свою уговариваю, т.к я не из Челябинска, а из области... и если вдруг раньше времени случится, мне наверное не доехать...

BKSHKA
новичок
*

Награды
« Ответ #505 : 28 Июня , 2012, 15:12:54 »

1) Роддом номер, адрес
Тимирязева, 17
2) Оценка(по 5 бальной системе)
ОПБ - 4-условия пребывания ужасные! Мне-то повезло,я попала в палату,а многие лежали в коридорах...
ПИТ - не особо хорошо,медсестра хамовитая попалась...Правда,ее,наверное,тоже можно понять - в день,когда меня кесарили,у них было 6 или 7 операций...
Послеродовое - условия,опять же,просто ужас!!! Но персонал в большинстве своем внимательный,отзывчивый,за исключением одной-двух медсестер...
3) Стоимость - для платных родов
Кесарево, все бесплатно=)
4) дородовое отделение
лежала почти неделю в дородовом,хороший персонал,только замотанные все,ибо народу у них очень много...
5) встречи с родственниками
Никаких встреч ни в дородовом,ни в послеродовом,общались через окошко...Дородовое-то на втором этаже,поэтому глядели друг на друга и говорили по телефону=) А послеродовое - я попала на первый этаж,вот там уже можно было даже потрогать мужа через окошко=)))
6) передачи
Все проверяется,два раза в день по будням принимают и один раз в день по выходным,правда,если очень-очень попросить,то могут и вечером в выходной принести передачку...Отсеивают то,что можно,и что нельзя - в дородовом-то можно все,а вот послеродовое - шмонают досконально...
8 ) отдельный роддблок

9) роды(в каком положении)
Кесарево под эпидуралкой,весь процесс наблюдала,глядя в потолок - в него все видно,если хорошо присмотреться=)
10) присутствие мужа
зачем он там нужен то?!!!
11) стимуляция
Система такая - "волшебные таблетки"(какой-то гормон,подавляющий выработку гормона беременности и как бы провоцирующий прерывание беременности),дают два раза. Когда не помогает - вводят "чудодейственный" гель. Он действует на всех по-разному,на кого-то не действует вообще.
После того как гель не подействует - прокалывают пузырь.Если и это не помогает,не раскрывается шейка матки - то кесарево...
12) анестезия
Долго тянут с анестезией(по моему наблюдению за рожающими сами),пока уже роженица не начнет загибаться вконец от боли,не поставят обезболивающий укол,а там он может уже не подействовать(сама видела)
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди
После того,как его вытащили,обтерли,мне положили его на грудь на минуту,потом унесли и принесли кормить вечером,потом опять унесли,затем утром принесли,днем меня перевели в палату,и мне его принесли уже совсем...
14) палаты
ОПБ - есть разные,я лежала в 2-местной,есть 4-6 местные,в моей палате был холодильник,а в некоторых других никакого холодильника не было,и была одна розетка...
послеродовое - палаты мать и дитя. Очень жаркие и душные, неудобные, тесные до ужаса,не развернуться,двоим не разойтись, так как рядом по 3-4 мамочки и младенца - визг стоит круглосуточно,не поспать толком,не отдохнуть...я за 6 дней чуть ума не лишилась=)
15) докорм
сначала докармливают много (вливают новорожденному смесь из шприца, так что он весь измучается), а потом,наоборот,не допросишься,мы почти четыре дня мучились,пока молоко не пришло...
16) удобства
душ и туалет один на всех, при этом еще и не закрываются,душ весь заплесневел,стены зеленые,грязно,в туалете капает с потолка,два унитаза,один без крышки на бачке - вообще жесть!=) А второй всегда залит кровью и прочими "прелестями"...
в палате раковина - подмывать ребенка,но это неудобно очень,хотя,может,это просто я не привыкла - первый ребенок...
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)
Педиатр охотно отвечает на вопросы,а если что-то не получается,можно всегда прийти в детскую комнату,и детская медсестра поможет разрешить проблему(у меня ребенок с боем брал грудь,так оказалось,что она для него неудобная,меня посмотрели и дали несколько дельных советов)
19) отношение к грудному вскармливанию
Стараются настроить мамочек на грудное вскармливание,смеси дают только в крайних случаях...
20) после родов (УЗИ и т.д.)
В послеродовом замучают уколами,два раза в день измеряют температуру и давление,делают один раз в день перевязки и обработку швов,в предпоследний день перед выпиской мне сделали УЗИ,флюорографию,взяли анализы,а в последний день - сделали УЗИ головки малышу и сняли швы...

В целом мне понравилось отношение персонала к мамочкам,вот если бы еще условия приемлемые...Ремонтик бы им не помешал,одним словом=)

Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #506 : 29 Июня , 2012, 20:35:19 »

Mindal,двери есть, но без замков
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #507 : 29 Июня , 2012, 20:40:10 »

Mindal, в послеродовое можно все для ребенка принести (и одежду и пеленки, и средства для ухода). для себя нельзя сорочки и халаты. Трусы, лифчики, прокладки можно. Пеленок там катастрофически не хватает. Нам выдавали по 3 шт. на реб. в день. В выходные не меняют сорочки и пеленок тоже нет.
Аленькая
новичок
*

Награды
« Ответ #508 : 01 Июля , 2012, 05:36:51 »

Зато кормят здесь нормально,по сравнению с 3-кой и ЧГМА.
Аленькая
новичок
*

Награды
« Ответ #509 : 01 Июля , 2012, 11:11:53 »

А душ я попросила и помыли) У них с санитарками напряг: единственная сломала ногу.
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 82   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 08:27:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 21:40→Финский блин
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее