BKSHKA
новичок
|
 |
« Ответ #505 : 28 Июня , 2012, 15:12:54 » |
|
1) Роддом номер, адрес Тимирязева, 17 2) Оценка(по 5 бальной системе) ОПБ - 4-условия пребывания ужасные! Мне-то повезло,я попала в палату,а многие лежали в коридорах... ПИТ - не особо хорошо,медсестра хамовитая попалась...Правда,ее,наверное,тоже можно понять - в день,когда меня кесарили,у них было 6 или 7 операций... Послеродовое - условия,опять же,просто ужас!!! Но персонал в большинстве своем внимательный,отзывчивый,за исключением одной-двух медсестер... 3) Стоимость - для платных родов Кесарево, все бесплатно=) 4) дородовое отделение лежала почти неделю в дородовом,хороший персонал,только замотанные все,ибо народу у них очень много... 5) встречи с родственниками Никаких встреч ни в дородовом,ни в послеродовом,общались через окошко...Дородовое-то на втором этаже,поэтому глядели друг на друга и говорили по телефону=) А послеродовое - я попала на первый этаж,вот там уже можно было даже потрогать мужа через окошко=))) 6) передачи Все проверяется,два раза в день по будням принимают и один раз в день по выходным,правда,если очень-очень попросить,то могут и вечером в выходной принести передачку...Отсеивают то,что можно,и что нельзя - в дородовом-то можно все,а вот послеродовое - шмонают досконально... 8 ) отдельный роддблок
9) роды(в каком положении) Кесарево под эпидуралкой,весь процесс наблюдала,глядя в потолок - в него все видно,если хорошо присмотреться=) 10) присутствие мужа зачем он там нужен то?!!! 11) стимуляция Система такая - "волшебные таблетки"(какой-то гормон,подавляющий выработку гормона беременности и как бы провоцирующий прерывание беременности),дают два раза. Когда не помогает - вводят "чудодейственный" гель. Он действует на всех по-разному,на кого-то не действует вообще. После того как гель не подействует - прокалывают пузырь.Если и это не помогает,не раскрывается шейка матки - то кесарево... 12) анестезия Долго тянут с анестезией(по моему наблюдению за рожающими сами),пока уже роженица не начнет загибаться вконец от боли,не поставят обезболивающий укол,а там он может уже не подействовать(сама видела) 13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди После того,как его вытащили,обтерли,мне положили его на грудь на минуту,потом унесли и принесли кормить вечером,потом опять унесли,затем утром принесли,днем меня перевели в палату,и мне его принесли уже совсем... 14) палаты ОПБ - есть разные,я лежала в 2-местной,есть 4-6 местные,в моей палате был холодильник,а в некоторых других никакого холодильника не было,и была одна розетка... послеродовое - палаты мать и дитя. Очень жаркие и душные, неудобные, тесные до ужаса,не развернуться,двоим не разойтись, так как рядом по 3-4 мамочки и младенца - визг стоит круглосуточно,не поспать толком,не отдохнуть...я за 6 дней чуть ума не лишилась=) 15) докорм сначала докармливают много (вливают новорожденному смесь из шприца, так что он весь измучается), а потом,наоборот,не допросишься,мы почти четыре дня мучились,пока молоко не пришло... 16) удобства душ и туалет один на всех, при этом еще и не закрываются,душ весь заплесневел,стены зеленые,грязно,в туалете капает с потолка,два унитаза,один без крышки на бачке - вообще жесть!=) А второй всегда залит кровью и прочими "прелестями"... в палате раковина - подмывать ребенка,но это неудобно очень,хотя,может,это просто я не привыкла - первый ребенок... 17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) Педиатр охотно отвечает на вопросы,а если что-то не получается,можно всегда прийти в детскую комнату,и детская медсестра поможет разрешить проблему(у меня ребенок с боем брал грудь,так оказалось,что она для него неудобная,меня посмотрели и дали несколько дельных советов) 19) отношение к грудному вскармливанию Стараются настроить мамочек на грудное вскармливание,смеси дают только в крайних случаях... 20) после родов (УЗИ и т.д.) В послеродовом замучают уколами,два раза в день измеряют температуру и давление,делают один раз в день перевязки и обработку швов,в предпоследний день перед выпиской мне сделали УЗИ,флюорографию,взяли анализы,а в последний день - сделали УЗИ головки малышу и сняли швы...
В целом мне понравилось отношение персонала к мамочкам,вот если бы еще условия приемлемые...Ремонтик бы им не помешал,одним словом=)
|