МаМаРиШа
« Ответ #615 : 10 Августа , 2012, 18:35:58 »
Pachulka63 , :mrgreen: Вот молодец, от спасибо!
Любимая дочурка 2012г.
Les_li
« Ответ #616 : 10 Августа , 2012, 21:37:26 »
Девочки, вещи только в обычные пакеты складывайте, с сумками не принимают, требуют переложить. У меня копию родового сертификата не спрашивали, а вот флюорографию мужа требуют :-) Еще влажные салфетки детские захватите :)
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2012, 21:42:09 от Les_li »
Сообщить модератору
МаМаРиШа
« Ответ #617 : 10 Августа , 2012, 21:53:03 »
Les_li , а мне девочка, родившая там недавно сказала, что сумку Хартман допускают.
Любимая дочурка 2012г.
с.сВЕТКА
« Ответ #618 : 10 Августа , 2012, 22:24:08 »
Девочки, я сегодня там карту подписывала и взяла списки что с собой брать. Вдруг кому то еще понадобится... 1 пакет - прокладки, трусики одноразовые, памперсы упаковка. 2 пакет - туалетные принадлежности ( мыльно-рыльное по своему усмотрению, полотенца для рук, ног, моющие шлепки) 3 пакет - паспорт, снилс, полис, родовой сертификат оригиналы и по 1 копии, обменная карта 4 пакет - вода(желательно не газированная) и еда на всякий случай если долго не родишь... типа печенек, йогурт. Вот! Пошла собирать!
спасибо
Pachulka63
новичок
« Ответ #619 : 11 Августа , 2012, 00:00:49 »
про ксерокопию родового сертификата я тоже удивилась, но сказали что со вчерашнего дня его надо. сделаю на всякий случай, а то вдруг ксерокс приспичит искать с утра пораньше)))))))
Les_li
« Ответ #620 : 11 Августа , 2012, 21:23:28 »
Les_li , а мне девочка, родившая там недавно сказала, что сумку Хартман допускают.
я не знаю, что это за сумка (не видела), а вот те кто был со спортивными сумками ( ну и подобные им) или с китайскими клетчатыми их просили переложить все в пакеты
Mindal
« Ответ #621 : 13 Августа , 2012, 15:42:38 »
евочки, еще пеленку для осмотров-узи-ктг возьмите. А с флюорографей у меня ваще песня-нас выписывают, забегает медсестра в палату, говорит, живо на флюрографию! В послеродовом не разрешают свое (деткам тож ругалась медсестра, но врачи детские молчат), вот нас 10 человек все как на подбор в цветастых халатах, с супер прическами погнали в старенькую такую машину-легкие фотать. Идем мы по коридору, а там мои родственники сидят-офигели просто-ты куда в таком виде? Мы воде как за тобой приехали. Времени немного занимает, результат сразу на руки. Главное, чтоб у мужа ФОГ была свежая.
Mindal
« Ответ #622 : 13 Августа , 2012, 15:44:14 »
Кстати, у кого плановое КС и больничный на работу брать надо будет-узнайте заранее в бухгалтерии номер своего больничного по беременноси и родам, его вписывают в этот больничный 16 дней после КС.
МаМаРиШа
« Ответ #623 : 13 Августа , 2012, 15:45:25 »
Mindal , да, с пеленками каждый раз, как забуду, пролетаю :( Т.е. халаты и ночнушки РД и пеленки для ребенка тоже РД, свое ничего не брать?
Любимая дочурка 2012г.
Mindal
« Ответ #624 : 13 Августа , 2012, 15:52:26 »
OxylDue , ночнушку-пижамку-тунику в дородовое можно все. А в послеродовом не разрешают свое носить. Малышастику я взяла боди и носочки, но мы там носочками только пользовались. у нас такой маникюр, что она вся исцарапалась.Сестра передала распашонки с зкрытыми рукавчиками и пеленки, так медсестра принесла и гоорит свое ваще-то нельзя деткам. но я одевала и распашонки, и носочки, врачи не руглись. А так пеленками местными пользовались, т.к. они точно стерильные.
Mindal
« Ответ #625 : 13 Августа , 2012, 15:54:14 »
Насчет сумок хартман-девочке в палате одна врач разрешила, другая нет, но в итоге она на роды пошла с этой сумкой.
МаМаРиШа
« Ответ #626 : 13 Августа , 2012, 15:54:53 »
Mindal , поняла, спасибо.
Любимая дочурка 2012г.
Mindal
« Ответ #627 : 13 Августа , 2012, 16:17:01 »
Я заранее ложилась, поэтому список такой большой, ну вдруг кто-что усмотрит для себя. гиг помада , крем, умывалка, бритва, з. щетка-паста, мыло-шампунь, дезик, от растяжек масло, т.бумага, ночнушка-халат, тапки (моющиеся, т.к. в душе по другому не помыться!), носки х/б (я мерзляка. пару раз пригодились, но это за 2 недели аж), нижнее белье, расческа-резинка, полотенца (в дородовое и после я брала по 2 шт). Вода, кружка-ложка-тарелка (особенно пригодилось в послеродовом, когда реб не остается один, бегом вниз поесть взял, а там в палате уже как получится, тогда и поешь. Бывало, не всегда с собой их посуду взть можно было в палату). Обменка, паспорт, сертификат, полис, пенсионка, блокнот-ручка(пакет обратно отдаешь если, подписываешь свою фамилию). Мобильник-зарядник, наушники. Прокладки для груди, послеродовые, трусы-сетка-вещь! не жарко, как в обычных, держат хорошо, стираются легко. Витамины. Пеленку себе для осмотров. И если планируется КС со спиналкой, то 2 бинта по 3 м*8 см, если общий наркоз, то бинты не нужны. Подгузы, влаж салфетки, мыло детское жидкое, крем п/подгузник(мрожно и одним бепантеном обойтсь), бепантен, носочки, распашонки. Реб у меня срыгивала частенько, поэтому пару распашонок в день точно уходило, не всегда подловить успевала. Ну на крайняк там всегда пеленки в достатке местные.
Cказка
« Ответ #628 : 13 Августа , 2012, 16:42:31 »
Mindal , хороший список! Я хоть и не в этот роддом собралась, но спрошу: бинты для КС должны быть новые? У меня есть, пользованные, чистые, их можно взять или принципиально новые покупать?
тема2012
« Ответ #629 : 14 Августа , 2012, 22:53:47 »
Cказка , конечно можно б.у - главное чтоб до колен намотались