Tanika
|
 |
« Ответ #180 : 29 Октября , 2010, 23:25:31 » |
|
Девочки скажите ребенок с плоскостопием может заниматься хоккеем
У меня сынок с плоскостопием.Занимаемся хоккеем.К ортопеду,конечно,лучше сходите проконсультироваться,выпишет вам стельки,ну и даст другие рекомендации для лечения и профилактики. ;)
|
|
|
|
larisa larisa
|
 |
« Ответ #181 : 31 Октября , 2010, 08:57:08 » |
|
Svetlyachok, а мы ходим с плосковальгусными стопами без стелек. Ортопед дал разрешение, тк тренька 40 мин и голеностоп фиксирован, а в стельках часов 6 в день надо ходить, так это в саду
|
|
|
|
натали75
|
 |
« Ответ #182 : 31 Октября , 2010, 11:08:50 » |
|
larisa larisa,Вот и пойми этих ортопедов,у нас тоже плосковальгусное плоск.,нам сказал обязательно со стельками...
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #183 : 31 Октября , 2010, 11:21:52 » |
|
+
|
|
|
|
Svetlyachok
|
 |
« Ответ #184 : 31 Октября , 2010, 11:34:17 » |
|
Девочки поговорите со мной пожалуйста знаете по какому поводу а как вы относитесь к тому что спорт если он выйдет на профессиональный уровень займет все время ребенка и он не сможет получить качественного образования?? в силу нехватки времени
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #185 : 31 Октября , 2010, 13:40:06 » |
|
Svetlyachok,У меня есть живой пример, на ваш вопрос! моя одноклассница проф.циркачка, не знаю как правильно это называется, вообще она под куполами небосводов на обруче летает и кренделя выкручивает!! Начала она заниматься с 7лет, т.е 1класс школы,она пропускала школу только когда выступала, тренировке были и до и после, это всё согласовывается, а уже будучи в 7классе она достигла такого уровня что её пригласили в Москву на временной основе на выступления, пропустила она около 3 месяцев учебы, но когда вернулась всё наверстала при помощи учителей и директора школы, который пошёл на уступки чтоб закончить школу, дальше ещё больше контракты за контрактами и на длительное время, в итоге делались какие то документы что она могла учиться в любом находящемся городе в России где выступала, конечно же на экзамены всё равно пришлось вернуться в родной город и вот получив корочки в школе, она уехала по предложению работать( выступать) в Китай и там продолжила своё обучение.то есть при желании можно и не обрывать учёбу ребёнка, ну конечно сил для этого нужно много и в основном зависит от ребёнка, ведь это большая нагрузка учиться и тренировке. В нашей родне есть проф. хоккеисты играющие в Тракторе, и все начинали с 3лет и сейчас уже будучи чемпионами все имеют высшее образование, так что не переживайте при желании всё можно совместить!
То что мой ребёнок будет хоккеист :roll: ещё было решено когда мы только планировали беременность :смеется:, наш дедушка обещал подарить на 3 года первую клюшку и шайбу начинающему спортсмену!!!! :mrgreen: :ура: :2funny:
|
|
|
|
Svetlyachok
|
 |
« Ответ #186 : 31 Октября , 2010, 14:04:55 » |
|
А кто если не секрет ваш родственник???))) тот который играет в тракторе??? Это одна сторона медали, а как насчет того если все таки ребенок лет до 18 занимающийся в спорте не состоялся что тогда как вы считаете?
|
|
|
|
Svetlyachok
|
 |
« Ответ #187 : 31 Октября , 2010, 14:06:16 » |
|
Уже так сказать достаточно поздно себя реализовать в чем то другом потому как все сознательное время было потрачено на хоккей без которого жизнь себе ребенок не представляет
|
|
|
|
Svetlyachok
|
 |
« Ответ #188 : 31 Октября , 2010, 14:08:56 » |
|
mama39, на самом деле совмещать удается единицам, ребенок наших друзей занимающийся в тракторе и довольно успешно, переведен в спортивную школу потому как там действительно требования несколько иные к школьникам весь акцент сделан на спорт и достижения, школа лишь формальность
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #189 : 31 Октября , 2010, 18:00:16 » |
|
а как насчет того если все таки ребенок лет до 18 занимающийся в спорте не состоялся что тогда как вы считаете?
подает надежды и стоит ли убиваться или можно спокойно учиться и просто гонять шайбу в свое удовольствие вам скажут гораааааздо раньше 18-летия:)
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #190 : 31 Октября , 2010, 18:02:14 » |
|
mama39,а на коньки ваш дедушка во сколько обещал поставить внука?:) я вот думаю,в 2,9 отдать своего в фиг.катание,чтоб годик поучился просто кататься,а в 3,6 уже в хоккей двинуть.не знаю,так делают или нет...
|
|
|
|
larisa larisa
|
 |
« Ответ #191 : 01 Ноября , 2010, 11:08:15 » |
|
Maddy, я слышала такое мнение хоккейных тренеров: на коньки не раньше 4,5 - 5 лет, это связано, в первую очередь, с тем что в более раннем возрасте ре психологически не готов к тренькам и суставики-косточки не готовы тоже. Берут всяких, но на коробке рев стоит в основном от трехлеток, те, кто постарше, быстрее адаптируются и не так травматично для психики все проходит; трехлетки и бросают часто это занятие... решайте сами
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #192 : 01 Ноября , 2010, 11:28:56 » |
|
Maddy,мы пошли в 2.9. Все ок. Поревел конечно немного, но ревут там все (ну имеется ввиду 3-4летки). По поводу нагрузки на суставы-косточки - у нас дедушка хокк тренер, не запрещал, а наоборот одобрил столь ранний выход на лед, он и обоих сыновей в этом возрасте ставил. Кроме того, мне кажется от того так как они начинают заниматься, катаясь на ящиках, еле перебирая ножками - большой нагрузки не будет)) По поводу того отдавать ли сперва в фиг катаение, думаю не стоит, там учат наверное кататься совсем в другой технике.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #193 : 01 Ноября , 2010, 18:35:38 » |
|
мы пошли в 2.9. Все ок. Поревел конечно немного, но ревут там все (ну имеется ввиду 3-4летки). ооо,не. это не для меня вариант.только если на КАЖДУЮ тренировку вперед штанов с диким энтузиазмом бежать будет,тогда будем заниматься. не вижу смысла в треньках через рев и "не хочу".
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #194 : 01 Ноября , 2010, 20:03:09 » |
|
мы пошли в 3 проходили полтора года и бросил
|
|